• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Может ли вирус зайти через телефон на компьютер?

• Автор темы Автор темы Diman
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ясно.А если я после пользования проверю Dr Web Curelt...Я думаю,если вирус будет то он найдет в этой программе?

Эта программа (PC Suite) просто обеспечивает доступ операционной системы к ресурсам телефона и управление ими. Вирус обнаружится именно на вашем компьютере, если он вообще будет скачан. Хотя он может быть сохранен и в кэше программы. Вы лучше определитесь с антивирусом и установите его, чем прогонять каждый раз CureIT, ведь это не панацея и от заражения не спасет, эта утилита может только удалить вирусы по факту заражения.

Последнее редактирование:
Так а аваст почему обнаружит в этой программе вирус а доктор веб нет?

просто курейт просто проверяет файлы, и процессы в памяти при запуске. у курейта нет резидентной защиты.
DrWEB CureIt! - позволяет вылечить проникшую на комп заразу
Avast!, NOD32, Kaspersky и т.п. - защищают комп от проникновения заразы

Так это я понимаю.Просто почему если в этой программе будет вирус то аваст его обнаружит а курелтом если буду проверять то он не обнаружит...Или я не так понимаю?

Вы не так понимаете! CureIT также обнаружит вирус, но уже при заражении им вашего компьютера, когда вирус уже будет на винчестере. Полноценный же антивирус просто не даст проникнуть вирусу на винчестер.

Все!Просто обратите на 22 пост как вы ответили:)Я у вас спросил если эта программа заразится вирусом доктор Веб найдет вирус а вы ответили нет!Так а если все таки эта программа заразится вирусом или ПК.Курелт я думаю найдет этот вирус?

Или это "нет" Вы ответили что типа в программе вирусов быть не может?Я просто не понимаю!

Ну антивирус хотя бы покажет,что вирус есть?

при копировании файла с тел, антивирус у которого есть резидентная защита,(nod32, например, там AMON -это резидентная защита) сначала сканирует файл , а потом разрешает процесс копирования!
иными словами- при открытии папки, антивирус сразу сканирует открытую папку на вирусы...

Каждый понимает в силу своей образованности!
Мне тоже трудно понимать сообщения вашего уровня знаний, так как вы спрашиваете слишком элементарные вещи, ответы на которые вам должны были дать на уроках информатики в средней школе.

Отвечаю по существу последнего вопроса. Да, я имел в виду, что сама программа не заразится вирусом и CureIT в ней не сможет обнаружить вирус, так как вряд ли вы будете сканировать систему при подключенном интернете. Вирус, по сути своей, является исполнимым файлом, который сохраняется в папке загрузки и активируется по какому-либо событию (запуск пользователем, выполнение сценария на странице или другому). Так как при работе в интернете все файлы кэшируются в кэше браузера на винчестере, то программа PC Suite никаким образом не отвечает за ее содержимое, следовательно, вам нужно будет проверять не эту программу, а непосредственно потоки данных, передаваемых через порты. Проверка эта осуществляется антивирусным монитором, который включен в состав полноценного антивируса. А утилита CureIT такого монитора в себе не содержит.

Меня интересует, на кого вы учитесь, если вы вообще студент?

Я учусь на энергетика!На 2 курсе!!!Скажите,а если все таки программа эта заразится,то Доктор веб курелт найдет вирус?

да, найдет, если вирус каким-либо образом прицепится к исполнимому файлу или попытается его подменить. Установите нормальный антивирус и не мучьте себя сомнениями! CureIT разрабатывался специально как вспомогательный сканер, а не как полноценный антивирус и мало чем вам поможет в повседневной работе, так как постоянно систему не отслеживает.

Если вы так сильно боитесь вирусов - ставьте Linux, под него вирусов пока очень мало написано и чтобы их активировать, нужно сильно постараться, вплоть до переписывания конфигов :D

Правда, не факт, что на Linux вы сможете через телефон в интернет выходить!

Я вот так и не понял!Эта программа может заразится или нет???Меня уже так достали эти вирусы,если бы вы только знали.Я поэтому и пользуюсь доктором Вебом проверяю раз в месяц и все!

А кроме CureIT у вас еще какой-нибудь из антивирусов установлен? Могу дать ссылки на официальные сайты, к примеру, Avira неплохой антивирус из бесплатных

А можно на Касперский любой но только с ключом?И ответьте пожалуйста на вопрос может ли программа эта заразится?

программа Nokia PC Suite может заразиться, CureIt! при сканировании обнаружит ее, если он не очень старый

оффтоп
кстати, по поводу вирусов на Linux'e: вспомнил цитату с баша:
На линукс есть около восьми нормальных вирусов. Причем пять из них не работают, а оставшиеся три надо еще попробовать установить
:D

http://kaspersky.ru выбирайте любой дистрибутив и получайте бесплатный ключ на 1 месяц.

Спасибо.Сильно мне помог за сегодня!А ты в телефонах хорошо разбираешься?

Что, сломать нужно? :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху