Каждый понимает в силу своей образованности!
Мне тоже трудно понимать сообщения вашего уровня знаний, так как вы спрашиваете слишком элементарные вещи, ответы на которые вам должны были дать на уроках информатики в средней школе.
Отвечаю по существу последнего вопроса. Да, я имел в виду, что сама программа не заразится вирусом и CureIT в ней не сможет обнаружить вирус, так как вряд ли вы будете сканировать систему при подключенном интернете. Вирус, по сути своей, является исполнимым файлом, который сохраняется в папке загрузки и активируется по какому-либо событию (запуск пользователем, выполнение сценария на странице или другому). Так как при работе в интернете все файлы кэшируются в кэше браузера на винчестере, то программа PC Suite никаким образом не отвечает за ее содержимое, следовательно, вам нужно будет проверять не эту программу, а непосредственно потоки данных, передаваемых через порты. Проверка эта осуществляется антивирусным монитором, который включен в состав полноценного антивируса. А утилита CureIT такого монитора в себе не содержит.
Меня интересует, на кого вы учитесь, если вы вообще студент?