• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Можно ли мигалку сделать?

• Автор темы Автор темы D_M
  • Дата начала Дата начала

D_M

...
Реакции
0
Баллы
0
Можно ли мигалку сделать?

У меня есть транзисторы кт814а-2шт, кт601-2шт

Да, можно.

можно собрать пару мультивибраторов, будет мигать

Скиньте пожалуйста схемку?

Вложения

• Blink_2.webp
    Blink_2.webp
    8.7 KB · Просмотры: 851
Или сюда загляните.

не много поправлю
Daniellos дал вариант для кт 814
Bydlokoder для кт601
обратите внимание на полюсовку по питанию, конденсаторов и диодов

Последнее редактирование:
Тоесть мп41 аналог кт814а или кт601?

Тоесть мп41 аналог кт814а или кт601?
читайте мой пост выше
мп41 не аналог кт814, у них переход одинаковый, почитайте основы электроники и всё поймёте
кт601 вообще другой

Тогда вместо мп41 можно кт-шку?

Ааа паняна, но еще будт вопросы.

У меня есть транзисторы кт814а-2шт, кт601-2шт
Ба, да ты земляк ?! Ну тогда ты меня поймеш - ЯКУТСК ГОРОД ПОМОЕК ! А на них можно найти выброшенную радиорухлядь - там деталей полезных немеряно , лично я тут тоже иногда тащу с оных мест (хотя помойки в Якутске это что то ...с нашими не сравнить :tehnari_ru_203:)

Хотя времена уже не те ... теперь и в Якутске есть радиомагазин - ЯКУТСК
1. "Рембытехника", Ломоносова 45 , т. 8-4112-472945. Широкий выбор радиодеталей, пультов к TV, DVD. Владелец ИП Захаров vlap@mail.ru .

Назад
Сверху