• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Можно ли поставить DirectX 10 на Windows XP

ExtrimVFF

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Можно ли поставить DirectX 10 на Windows XP?
Имееет ли смысл?

не сможешь, ибо официально сий WinAPI под NT 5.1 не выпускался

Да возможно. Существует версия для ХР. Только она несколько усечённая, но игры требующие десятой версии, идут. Вечером постараюсь выложить на deposit и пришлю ссылку.

Последнее редактирование модератором:
to Валерий:

1. депозиты всегда пресекались на форуме по понятной причине
2. официальный источник выпуска DX 10 под ХР где?
3. да, существует пиратская версия проекта, которую в свое время возглавил 19-летний пацаненок. Они портировали часть библиотек под NT 5.1, но эта версия отрицается Microsoft и подозрительна с точки зрения безопасности

лично не имею никаких претензий, но летибиты и депозиты из ссылок потру. Прошу понять

Хех...я на лицензионный ХР такое поставить не рискну...Хотя в Кризис рублюсь с большИИМ удовольствием!

Я например Кризис уже прошел, игруха просто алес и графон тоже, вот просто и хотелось посмотреть что же там все таки програмеры наворотили на полную катушку!

На полную катушку DX10 на ХР не будет!Есть ли смысл ставить ЭТО?

Какие страсти разгорелись! Я только предложил как альтернативу, а для полной версии DX10 подходит только Vista. И вот здесь уже альтернативы нет. Только я не понял по какой причине такая нелюбовь к депозитам? Я серьёзно. А если я сам туда файл залил?

Валерий написал(а):
по какой причине такая нелюбовь к депозитам?
думаю что это не причина нелюбви к данным файловым серверам, а скорее правельность постановки вопроса.. ведь если вы заливаете неофициальный фаил, это можно рассматривать как распространение пиратских продукций, ведь так? если самим производителем софта, фаил не распространяется или имеет варезный тип или вовсе требует лицензию, значит слитый на файлообменник фаил будет являться незаконным, что на нашем форуме непринято обсуждать..
файловые обменники не имеют определённых границ, но создавались они всё же для частных файлов (к примеру передать своё домашнее видео или фотографии или вами разработанную игру или програмку..) эти обменные сервера не расчитывались для распространения програмного обеспечения сильных софтверных компаний, у которых и без того сервера имеются..
ExtrimVFF написал(а):
вот просто и хотелось посмотреть что же там все таки програмеры наворотили на полную катушку!
три основных условия для достижения максимальной графики с использованием DX10 является следущее:
1) видеокарта совместимая с DX10
2) игра имеющая совместимость с DX10
3) ОСь полностью совместимая с DX10 и позволяющая запускать драйвер видеокарты под DX10
что касаемо первых двух пунктов, тут я думаю вопросов не возникает, но третий пункт очень сложный и многие немогут понять почему всё таки не стали партировать DX10 под ХР..
поясняю, драйвера видеокарт под ХР несовместимы с DX10 они делаются под 9 версию, и соответсвенно даже партировав 10 директ под ХР, результат будет нулевой он попросту не будет использован драйверами.. так же это касается и звука (думаю все понимают , что директ используется не только в видеокартах)
спешу заметить, что во всех версиях директа, есть возможность использования предыдущих версий, если к примеру кто то до сих пор работает с видеокартой MX400 и на ОСь установленна 9 версия директа, это не значит что видеокарта будет его использовать, выше 8 версии старые модели карт запускать не умеют.. (а некоторые карты даже выше 7 директа не запускают)

так что вопрос о целесообразности партировать DX10 под ХР , а тем более использовать 10-ю версию в это ОСи, попросту несуразен..
к тому же есть определённый расчёт производителей, имея двухгоршковый проц, и обсолютно одуревший от мощности графический ускоритель, при этом оперативка пухнет от колличества нулей и исчесляется гигами, пользователь просто обязан использовать современные операционные системы.. например такие как Виста.. :D

Hacker написал(а):
пользователь просто обязан использовать современные операционные системы.. например такие как Виста..
Но тут тоже повстает другой вопрос, Ведь все то что выходит новое является сырым!
И как быть с совместимостью других програм и игр? Но хотя это уже тема для другой ветки!

синий экран

народ такая проблема.комп де то уже 2 недели выдаёт синий экран(damage to you comp.) сам понять не могу в чём проблема. я заметил мб это и не связано но вылетает когда нагрузка на комп большая.в пример. тяговитые игры или установка игры + винамп + какая ни будь игра. железо то не слабое вроде как(cor 2 duo e2700. 4 гб оперативы видюха 9800 GTX+ 1GB блок питания 600в) помогите кто чем может.
PS винда стоит sp3 game edition

Ну так сходу сказать ничего нельзя нужно знать код ошибки, он в такой строчке находиться STOP: и вот здесь код ошибки состоящий из цифр, его скажи, а там уже будем думать

ща нагружу комп как выдаст напишу

---------- Добавлено в 18:53 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:56 ----------

вот таким мну он обхамил
0x000000c2(0x00000007,0x00000CD4,0x010100SD,0x891c0408)

---------- Добавлено в 18:54 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:56 ----------

это ща было при нагрузке NOD32 и игрульки джуисед 2

---------- Добавлено в 19:12 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:56 ----------

ткоа зашёл в варкрафт на нафиг началась прогрузка видать и всё замерло музон превратился в гудение и пришлось ресет жать

т.е судя по проге и началу моей ошибки у мну винда палёная?(конечно да у мну гейм эдишен домашней сборки-друган дал попробывать)

ну вот опять проблема с синим экраном у меня. бсод не особо помогает. выдаёт 2 ошибки операт вот эта вот 0х0000007Е и 0х0000008Е

crazys,можно еще температуру глянуть еверестом при большой нагрузке ,так сказать для успокоения что ниче не греется

температура норм. глядел и эверестом и был speedfan

Назад
Сверху