• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Можно ли снизить громкость колонки?

• Автор темы Автор темы Kot2727
  • Дата начала Дата начала

Kot2727

Ученик
Реакции
1
Баллы
0
Можно ли снизить громкость колонки?

Здравствуйте, необходимо решить такой вопрос. Есть блютуз колонка ,, включается очень громко и будит ребенка. Переключение громкости кнопочные. Хотел поставить переменный резистор на динамик, но благодаря вашему форуму понял, что его нужно ставить до усилителя, а там все на одной плате, а в электроники я не силен. Есть ли вариант сделать тише колонки даже на совсем, все равно слушаю только тихо музыку? Может простой резистор поставить на плюс колонки? Или еще какой вариант? Заранее благодарю:beer2:

Динамик там от 4 до 16 Ом. Включи резистор типа ПЭВР, хомут на нём позволяет выставить нужное сопротивление.
Получишь делитель напряжения и кратное уменьшение громкости.
В магазинах сейчас они стоят весьма неприлично, ищи на развалах. Тебе нужны Омы, примерно до сотни, и любая мощность, лишь бы такие зелёненькие :)

Вложения

• ПЭВР.webp
    ПЭВР.webp
    11 KB · Просмотры: 28
Спасибо, буду пробывать

Есть ли вариант сделать тише колонки даже на совсем, все равно слушаю только тихо музыку?
так а если на источнике звука сразу громкость ниже делать? и паять ничего не надо

Есть блютуз колонка ,, включается очень громко и будит ребенка.
Такая же ерунда, колонка во всем устраивает, только орет громко при включении, но дочка уже наловчилась быстро сбавлять громкость...
Включи резистор типа ПЭВР
Вряд ли там в корпусе будет место для его размещения, да и громкость понизиться.

так а если на источнике звука сразу громкость ниже делать?
Там источник звука это флешка или внутреннее фм радио....

Поставь тумблер, разрывающий цепь динамика.

Сразу громкость не убавить пока она не доложит что включена, эти звуки ребенка и будят. А тумблер я уже поставил на разрыв двух динамиков. Теперь приходится манипуляции делать, выключаю динамики, включаю колонку, уменьшаю громкость вслепую, включаю тумблер. Поэтому и хотелось уйти от этого гемора

Сразу громкость не убавить пока она не доложит что включена, эти звуки ребенка и будят.
Приветствие да, не уменьшить но на трек уменьшается.
Там или что то шить надо или что то менять в схеме, больше ни как, но это все мне кажется не стоит этого, лучше уж купить нормальную жбэльку....да, дорого, но там не будет такой проблемы.
У нас такая: http://www.tehnari.ru/f215/t254168/index79.html#post2773257
http://www.tehnari.ru/f215/t254168/index81.html#post2774388

Всем спасибо, буду щелкать как сделал:dendy:

Там источник звука это флешка или внутреннее фм радио....
ааа... вон оно чё...
так в колонке все равно же есть какой-никакой унч, так вот по входу ему обычный переменный резистор на землю и делов... даже аккуратно можно в корпус попробовать вмонтировать, типа так и былО))

эта да, может быть как угодно реализовано.

так вот по входу ему обычный переменный резистор на землю и делов
Там 100 пудово одна материнка на которой распаяны смд без схемы с которыми не разобраться.
Как выше и писал, если волнует этот момент, то легче колонку сменить где нет этого идиотского приветствия с громкостью на весь подъезд...

Ребята,это форум тупых,или я не догоняю?Эвдак если спрошу у форума улучшенную схему детекторного приёмника,неужели кроме неценрурщины ещё что нибудь пришлют?

Ещё раз увижу подобное- отдыхать будешь долго и усердно.
Угу?

ещё что нибудь пришлют?
Для тебя - найду, сфотаю и пришлю!!!
Лежит где-то альбом середины 30-х с полным описанием домашнего изготовления кристалла для детекторного приёмника :)))

Я когда-то давно покупал вот такую колоночку:
P-58.webp
В ней громкость регулировалась как кнопками, так и классическим резистором. То есть звук с ЦАПа шёл на УМ через этот регулятор громкости.

Поставь переменный резистор есть старые проволочные в разрыв динамика и выхода с платы усилителя .

Главный вопрос: какая такая необходимость включать эту гунделку когда спит родное дитя?
Уж если совсем невтерпёж, можно и через наушники послушать.

Назад
Сверху