• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Можно ли узнать диск-источник ?

А вот кто может подтвердить все эти факты ? (насчет лицензионности и диска) Где такие специалисты водятся, на которых можно было бы ссылаться?
Адвокат овощ, от него фиг че добьешься :\
это самая главная проблема. Уж не хотелось бы вам капать на нервы, но реальность такова, с МС вы не поборитесь. Помните учителя из Карелии? Который в своём классе использовал нелицензионный софт от МС? Так тут какая волна протеста была когда его судили! И то не помогло. Так что придется вам заплатить штраф. Если хотите, мой совет, чисто от души и основаный на неком опыте, признайте вину и получите небольшой штраф, будете тупить и идти в отказ Вас всё равно осудят даже если доказательная база будет туфтовая и штраф прилепят по макс. За то что мозги компосировали. У нас ВСЕ суды проходят по внутреннему убеждению судьи, или комерческому интересу если таковой присутствует. Могу дать на заметку ещё такую инфу, есть внутренний норматив который гласит "Судья вынесший более двух оправдательных приговоров должен считатся как растративший свою компитенцию" Мы не в америки и ваши иллюзии о том что мы живем в цивилизованой и демократичной стране после суда, развеятся как пыль. А там как знаете.

Ага. Ему за одного зверя насчитали 280 000 р, а за несколько установок сколько насчитают ? Может ему признаться в том, что он всему городу с одного DVD установил этого зверя ? И судья тогда раздобрится и отпустит его на все четыре стороны, а мульённые иски присудит платить не ему, а кому-нибудь ?
gt_500_kr, не поддавайся на провокации. Есть разница - один раз ты установил или много раз. А про добрых судей, то это в дешёвых советско-российских сериалах, которые сейчас показывают по ТВ. В жизни всё по другому. Не даром же одного из судей, который был в одном из таких сериалов вытурили с его работы. Наверное, был слишком добрый и правильный. Не верь никому. И не наговаривай на себя.

Ага. Ему за одного зверя насчитали 280 000 р, а за несколько установок сколько насчитают ? Может ему признаться в том, что он всему городу с одного DVD установил этого зверя ? И судья тогда раздобрится и отпустит его на все четыре стороны, а мульённые иски присудит платить не ему, а кому-нибудь ?
gt_500_kr, не поддавайся на провокации. Есть разница - один раз ты установил или много раз. А про добрых судей, то это в дешёвых советско-российских сериалах, которые сейчас показывают по ТВ. В жизни всё по другому. Не даром же одного из судей, который был в одном из таких сериалов вытурили с его работы. Наверное, был слишком добрый и правильный. Не верь никому. И не наговаривай на себя.

не надо перигибать. Я не навязываю свои советы, а всего лиш высказаваю их. Где вы нашли что я советую признать вину по множеству эпизодов? В своем посте я лиш советовал ПОЗИЦИЮ поведения с следствием и в дальнейщем с судом. Вы цитируете сериалы, следовательно вы их смотрите, а я стараюсь формировать своё представление о ходе вещей не из зомбоящика. И не надо называть меня провокатором, я вам не давал повода.

не надо перигибать. Я не навязываю свои советы, а всего лиш высказаваю их. Где вы нашли что я советую признать вину по множеству эпизодов? В своем посте я лиш советовал ПОЗИЦИЮ поведения с следствием и в дальнейщем с судом. Вы цитируете сериалы, следовательно вы их смотрите, а я стараюсь формировать своё представление о ходе вещей не из зомбоящика. И не надо называть меня провокатором, я вам не давал повода.
давайте не будем флудить

оригинальный диск такой найди и отправь ментов к спецам его выпустившим .....
это практически невозможно

Цитата:
Сообщение от Влад-и-мир Посмотреть сообщение
давайте не будем флудить
Давайте не будем присваивать себе модераторские функции, дабы не услышать негативные ответы?

Влад-и-мир, не провокатор, а написанное можно расценить как ...

мой совет, чисто от души и основаный на неком опыте, признайте вину
В смысле? Признать, что устанавливал много раз зверя ?
Зверь не может принадлежать майкрософту. Читайте Лицензионное соглашение Windows XP. Там написано, что запрещено делать с этой ОС. А Зверь СБОРКА, т.е. переделанная ХР. Значит права на эту сборку Майкрософт предъявить не может. А может предъявить их тому, кто переделывал эту ХР. gt_500_kr не устанавливал ХР, а устанавливал СБОРКУ. Смысл понятен ?

Как вы думаете, ваши доводы смогут рассеять обвинения над этим человеком? Вы правда верите что могут? Сомневаюсь что на практике именно так и будет. Хотя от всей души хочу желать человеку именно такого исхода.

Здесь не надо верить, надо понимать, чем меньше наговорит на себя, тем меньше присудят. Тем меньше платить. Если одну установку расценивают ещё и как провокацию, то несколько установок - это что ? И материальный иск растет с количеством установок

Значит права на эту сборку Майкрософт предъявить не может. gt_500_kr не устанавливал ХР, а устанавливал СБОРКУ. Смысл понятен ?
Да... маразм крепчал... Вань! Если у вас телефон позаимствуют, сменят симку и чехольчик вы тоже права на телефон как на свою собственность потеряете? Или я машину вашу изыму и перекрашу она вашей тоже уже не будет - цвет то не тот... Ну мозги то включай хоть изредка! Если я перепишу "Войну и мир" Толстого и поставлю свою подпись... Да ну... что вам говорить... Я вот лучше ТС скажу:
Спасибо за ответ, буду теперь думать как это теперь юридически правильно обосновать.
Ну думайте... вам не об этом думать надо. Часть 3 146 статьи УК РФ это уже не шутки -
наказываются лишением свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей (в цугундер не посодют, но штраф уже не 10000 руб. будет + не забываем, что правообладатель еще и в рамках гражданского процесса может иск вчинить - я там выше писал). И вам сейчас не на форуме надо штаны просиживать, слушая всякие нелепицы типа "Можешь экспериментальным путем. Запиши один образ ISO с операционкой на три разных DVD и установи эту операционку с трех этих DVD. Они будут идентичными, хотя устанавливались с разных дисков" или еще там чего про этот злополучный диск, а искать квалифицированного юриста, специализирующегося именно на вопросах авторского права, а не на делах о сломанном в драке носе.... Что вы вообще уперлись - с одного диска что то там ставилось или нет? Вас судить (если дело до суда дойдет) будут как минимум за Незаконное использование объектов авторского права или смежных прав. Использование!!!! Если бы вы дома изъятые у вас носители просто хранили, то из этого сложно дело слепить. А вот если вы их использовали.... Как я понял, с вашего компьютера ничего изъято не было - с использованием здесь сложно (и это хорошо для вас), но был факт тиражирования (установка третьим лицам и есть тиражирование) - думаю что не будете спорить что это тоже использование. Один эпизод имеется - ну та самая "подстава". Теперь вам пытаются привесить еще парочку эпизодов. Ну ей богу, какая здесь разница с какого носителя вы установку осуществляли? Есть объяснения двух пареньков, где сказано, что вы им зверь XP установили. Вас за попу прихватили при установке зверь XP, а по сути при незаконном использовании продукта под названием Windows XP. Что еще для суда надо? Какая суду разница чем вы там пользовались - флешкой, DVD диском, сотней дискет или по сети этот файл скачали и установили? По большому счету для суда и одного бы эпизода хватило, но видимо тот кому дело возбуждать лучше знает обстановку в вашем местном суде, посему и подстраховаться хочет - ну не нужно ему возбужденное дело не дошедшее до суда, а тем более дошедшее, но с оправдательным приговором.
Короче вам надо всячески открещиваться от знакомства с теми "двумя пареньками" - сейчас, пока дело не возбуждено, вам не предъявлено обвинение и вы не перекочевали из статуса "подозреваемый" в статус "обвиняемый", вы мало что сделать можете - с вас только объяснения брать могут. И адвокат мало что сделать может - он тоже еще не процессуальное лицо. Так что потратьте оставшееся время (10 дней, отводимые на решение вопроса о возбуждении или отказа в возбуждении уголовного как я понимаю уже истекли и дело все таки возбудили? И сейчас стадия проверки материалов для предъявления обвинения?) на поиск толкового защитника, что бы на предъявление обвинения с ним прибыть. Так вот, откреститесь на стадии следствия (только на стадии следствия вы можете заявлять под протокол свои требования и ходатaйства. В частности думаю очная ставка по вашему ходатайству, грамотно проведенная совместно с адвокатом покажет, что пареньки "засланные казачки") от "пареньков", там с адвокат вам подскажет, как минимизировать ваш единственный "железобетонный" эпизод.

minos66, поддерживаю. Хороший совет. Просто ориентируйтесь по ситуации, если получится назад ножками, то делайте. Если видите что не получается то не надо рогом переть я не я ж.. не моя, ментам захочется будете сидеть как миленький и чем больше будете выступать тем крепче сядете. Для жути ещё до суда могут в кутузку кинуть. А там кричите как в американском фильме "Я требую адвоката!" "Я не виновен" "Я имею права!" Над вами будут смеятся как над идиотом. В тюрьмах ВСЕ невиновные. По крайне мере процент ДОКАЗАНЫХ преступлений за которые осуждены люди где то в райлне 1-2. Доказаных в соответствии с законом России и международными соглашениями.

minos66, товарищ федя, при чем здесь чехол от телефона? А если ты микросхемки в телефоне перепаяешь или что-то ещё, а это запрещено было условиями лиц соглашения. У тебя купили перепаянный телефон полностью и что ? У него появились другие функции и т.д. Ты им пользуешься, но это уже другой телефон :) Это не собственность того, кто его выпустил. Он по тех параметрам даже другой. Опять не понял ? :) ОС также
откреститесь на стадии следствия
Ну вот, а ты Влад-и-мир, агитировал его чтоб признался ... :D
Всё правильно, не фиг сознаваться :)

А если ты микросхемки в телефоне перепаяешь
Вот когда говносборщики дорастут до переписывания кода (микросхемки заменят), тогда сложнее плагиат юудет доказывать. А пока только "чехольчики" р неприкрытое воровство... Да впрочем никто же не скрывает, что любая говносборка это майкрософтовская ОС...
Ну вот, а ты Влад-и-мир, агитировал его чтоб признался
Владимир агитировал рогом не упираться... Что доказано, то доказано и лепетать там что то про плохих дядей с рынка, кои бяку подсунули... Или что я мол клинический идиот в компьютерных вопросах - сам не ведаю что творю, как то не умно...

ментам захочется будете сидеть как миленький и чем больше будете выступать тем крепче сядете
если органы задались целью, то до суда они это дело скорее дотянут.... это жизненная практика, так сказать...

А если ты микросхемки в телефоне перепаяешь или что-то ещё,
Даже если все внутренности замениш, но оставиш Windows уже хватает чтобы судить за нарушения авторского права.
Незаконное использование товарного знака влечет за собой гражданскую, административную и уголовную ответственность (ст.1515 ГК РФ, ст. 14.10. КоАП РФ, ст.180 УК РФ)

---------- Добавлено в 22:22 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:18 ----------

Владимир агитировал рогом не упираться... Что доказано, то доказано и лепетать там что то про плохих дядей с рынка, кои бяку подсунули... Или что я мол клинический идиот в компьютерных вопросах - сам не ведаю что творю, как то не умно...
Не умно и плохо для приговора, он будет строже.

---------- Добавлено в 22:25 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:22 ----------

А вот если вы их использовали.... Как я понял, с вашего компьютера ничего изъято не было - с использованием здесь сложно (и это хорошо для вас), но был факт тиражирования (установка третьим лицам и есть тиражирование) - думаю что не будете спорить что это тоже использование
Использовани в комерческих целях это отягочяющее обстоятельство.

minos66, и Влад-и-мир, вы что профессиональные юристы ? :D Хватит тему порожняками забивать. И тему и людям головы. У вас обоих юридическое высшее образование ? :D Хорош угадайками и предполагайками заниматься. Лучше бы он на специализированном юридическом форуме все эти вопросы задал ...

Лучше бы он на специализированном юридическом форуме все эти вопросы задал ...
возможно, но если чел спросил совета здесь значит так ему хотелось, а мы всего лиш ответили ему по своим знаниям. Может он хотел не юриста а просто человеческий взгляд и опыт услышать?

Хватит тему порожняками забивать
вань! сынок! перегрелся что ли? ну ладно, я пусть "попрожняки гоняю"... Ну а ты то чем занят в этой теме? Ты юрист? Тебе твои то посты с перлами типа, что M$ не имеет прав WinXP, если в ней тему сменить и крякнуть активацию процитировать? Шел бы опять памперсы менять после очередной посадки в лужу... что уж там... вам не привыкать... Правда?
Лучше бы он на специализированном юридическом форуме все эти вопросы задал ...
Ну да... Но задал то в этом. И вы тут же в #3 радостно заявили
Так что формулировка "нарушение авторских прав" является сомнительной по определению
(ну а уголовное дело по ч.3 ст 146 - так, семечки). Вы потом еще немало глупостей наговорили, но видимо увидев, что не все согласны слушать ваше пустозвонство развесив уши решили таки попытаться самоутвердиться... да, вань?

minos66, я балдею :D Ты такой умный. А что ты здесь тогда отираешься? Шел бы типа юристом работать :D И время на безграмотные порожняки бы не было гонять их в инете , типа на форумах. Уж мне - то глупому , не грамотному делать не фиг, вот порожняки на пару с "умниками" гоняю. А ты что здесь делаешь ? :D
Так что, федя, ты не угадал :D

Назад
Сверху