Значит права на эту сборку Майкрософт предъявить не может. gt_500_kr не устанавливал ХР, а устанавливал СБОРКУ. Смысл понятен ?
Да... маразм крепчал... Вань! Если у вас телефон позаимствуют, сменят симку и чехольчик вы тоже права на телефон как на свою собственность потеряете? Или я машину вашу изыму и перекрашу она вашей тоже уже не будет - цвет то не тот... Ну мозги то включай хоть изредка! Если я перепишу "Войну и мир" Толстого и поставлю свою подпись... Да ну... что вам говорить... Я вот лучше ТС скажу:
Спасибо за ответ, буду теперь думать как это теперь юридически правильно обосновать.
Ну думайте... вам не об этом думать надо. Часть 3 146 статьи УК РФ это уже не шутки -
наказываются лишением свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей (в цугундер не посодют, но штраф уже не 10000 руб. будет + не забываем, что правообладатель еще и в рамках гражданского процесса может иск вчинить - я там выше писал). И вам сейчас не на форуме надо штаны просиживать, слушая всякие нелепицы типа "Можешь экспериментальным путем. Запиши один образ ISO с операционкой на три разных DVD и установи эту операционку с трех этих DVD. Они будут идентичными, хотя устанавливались с разных дисков" или еще там чего про этот злополучный диск, а искать квалифицированного юриста, специализирующегося именно на вопросах авторского права, а не на делах о сломанном в драке носе.... Что вы вообще уперлись - с одного диска что то там ставилось или нет? Вас судить (если дело до суда дойдет) будут как минимум за
Незаконное использование объектов авторского права или смежных прав. Использование!!!! Если бы вы дома изъятые у вас носители просто хранили, то из этого сложно дело слепить. А вот если вы их использовали.... Как я понял, с вашего компьютера ничего изъято не было - с использованием здесь сложно (и это хорошо для вас), но был факт тиражирования (установка третьим лицам и есть тиражирование) - думаю что не будете спорить что это тоже использование. Один эпизод имеется - ну та самая "подстава". Теперь вам пытаются привесить еще парочку эпизодов. Ну ей богу, какая здесь разница с какого носителя вы установку осуществляли? Есть объяснения двух пареньков, где сказано, что вы им зверь XP установили. Вас за попу прихватили при установке зверь XP, а по сути при незаконном использовании продукта под названием Windows XP. Что еще для суда надо? Какая суду разница чем вы там пользовались - флешкой, DVD диском, сотней дискет или по сети этот файл скачали и установили? По большому счету для суда и одного бы эпизода хватило, но видимо тот кому дело возбуждать лучше знает обстановку в вашем местном суде, посему и подстраховаться хочет - ну не нужно ему возбужденное дело не дошедшее до суда, а тем более дошедшее, но с оправдательным приговором.
Короче вам надо всячески открещиваться от знакомства с теми "двумя пареньками" - сейчас, пока дело не возбуждено, вам не предъявлено обвинение и вы не перекочевали из статуса "подозреваемый" в статус "обвиняемый", вы мало что сделать можете - с вас только объяснения брать могут. И адвокат мало что сделать может - он тоже еще не процессуальное лицо. Так что потратьте оставшееся время (10 дней, отводимые на решение вопроса о возбуждении или отказа в возбуждении уголовного как я понимаю уже истекли и дело все таки возбудили? И сейчас стадия проверки материалов для предъявления обвинения?) на поиск толкового защитника, что бы на предъявление обвинения с ним прибыть. Так вот, откреститесь на стадии следствия (только на стадии следствия вы можете заявлять под протокол свои требования и ходатaйства. В частности думаю очная ставка по вашему ходатайству, грамотно проведенная совместно с адвокатом покажет, что пареньки "засланные казачки") от "пареньков", там с адвокат вам подскажет, как минимизировать ваш единственный "железобетонный" эпизод.