• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Можно ли заменить?

• Автор темы Автор темы TOD
  • Дата начала Дата начала

TOD

Новые
Реакции
0
Баллы
0
На компе установлен плотформа SOCKED-462. Можно ли её заменить на более новую?

вопрос точней

ставь новую материнку у которой сокет новей

а там и проц и видуху и бп......

и память опэративную)

ну это само собой :)

короче все меняй

Загрузочный CD MS-DOS

Возникла такая проблема:
на компе необходимо прошить БИОС в связи с установкой другого процессора. Прошить можно только из под DOS, но вся беда в том, что FDD не установлен и возможности создать загрузочную дискету нет. Утилиту и биос уже скачал.

Как создать загрузочный СD? И можно ли таким способом прошить в общем?

Agressor, Марка материнки какая?

01pump, материнка ASUS P5K. В принципе она поддерживает прошивку из под винды, но пытать судьбу не хочу, уже был печальный опыт.

01pump, материнка ASUS P5K. В принципе она поддерживает прошивку из под винды, но пытать судьбу не хочу, уже был печальный опыт.
Вы считаете что под DOS легче прошить? :confused:
Делайте все в строгм соответствии с инструкцией под виндой и не парьтесь. Дольше будете искать флопик :D

Делайте все в строгм соответствии с инструкцией под виндой и не парьтесь. Дольше будете искать флопик
Я уже дважды так делал. Прошивается вроде нормально, но при первой перезагрузке, комп не загружается. CMOS сбрасывал - эффект ноль. В итоге утилитой CrossFairBios (вроде так она называется) все возвращал к исходной версии биоса. В техподдержке Asus мне настоятельно рекомендовали прошить из под DOS, на старом компе я так делал несколько раз всегда было нормально. Пробовал создать RAM диск через Hiren's Boot CD (это мне тоже посоветовали ASUSовцы) ничего не вышло.

Только что скачал образ загрузочной дискеты Win 98. Если его записать на диск с биосом и утилитой, можно будет прошить?

можно будет прошить?
Откуда мы знаем? :) Тут важно быть внимательным. Если из под винды (где надо было нажимать 3 кнопки) у вас возникли проблемы, то что уж говорить про DOS :o

Пробовал создать RAM диск через Hiren's Boot CD (это мне тоже посоветовали ASUSовцы) ничего не вышло.
Попробуй через прогу UltraIso. в ней есть опция "создать образ дискеты", но, естественно, нужен флоппи дисковод.

---------- Добавлено в 22:40 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:01 ----------

Кстати, в Nero есть опция создания загрузочного диска. дополнительно там есть опция эмуляции флоппи диска. попробуй - это избавляет от поиска FDD

Это можно решить двумя путями 1 надо где нибудь нарыть USB FDD и с работать с дискетой 2 Снять биос и отнести его тому у кого есть программатор(это кстати самый безопасный и правильный путь)

Назад
Сверху