• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

МП "ВЕГА-122С", встречаем!! ))

• Автор темы Автор темы Дим
  • Дата начала Дата начала
Ясно... в принципе, переделка минимальна, но неохота возится с возвращением в исходное состояние, если не понравится..

В Ноте можно было плату не перепаивать, а новую вытравить. В ней (Ноте) модули, как в "Ростов"ых не знаю - у меня не было и на ремонт не приносили.

... не перепаивать, а новую вытравить.

Забыл. Только я из Ноты хотел просто проигрыватель сделать, без - записи. Писать у кентов можно было, и у знакомого в студии AKAI. Тоже был, как и сама студия.

вопрос- никогда не переделывал УВ "ростовообразных" по схеме Шихатова- т.е. с непосредственным подключением ГВ?
Не имеет смысла, особенно сейчас, при наличии современных ОУ.

Ну так это надо весь УВ переделывать, а так- переделка по-минимуму...В итоге- я нашел в загашнике ещё одну плату УВ и она-о и станет подопытной...

Вчера разбирал старый хлам в сарае и...Нашёл Вегу 122,привезённую еще в 1991 году с Родины:)Открыл,продул...Даже не включал-убрал до лучших времён,все равно времени нет сейчас-ремонт в доме...

Не совсем по минимуму, на сколько я помню. Из-за особенностей заведения ОС для данной схемы включения теряется усиление, в следствии чего приходиться поднимать усиление последующих каскадов. Да и кто сказал, что входной разделительный конденсатор зло? Кстати, переделывали в девяностые как раз Ноту 220 по этой схеме, а потом на 140УД26 (ОР37), первый слил и больше к этому не возвращались.
Но лучше сделайте, свой опыт наверное более ценен...

Вот тут Вы на 100% правы- свой опыт бесценен, но это не отрицает изучение чужого опыта )))...Я тут замутил переделку Илети 110, вот и хочу по-максимуму воспользоваться чужим опытом..

По поводу разделительных конденсаторов есть такой опыт. Снимая сигнал непосредственно с УВ Веги, заметил его явное превосходство по верхним частотам, по сравнению с сигналом линейн. вых. Единственные электролиты там С33 и С34. После замены их на танталловые 10мкФ звучание стало равноценным.

Я тут замутил переделку Илети 110, вот и хочу по-максимуму воспользоваться чужим опытом..
Прежде всего найдите заметку в журнале "Радио" за 1993 или 1994 год о плавном пуске и остановке ленты - это реально необходимо, добавляется один корпус логики. По поводу аналогово тракта - только выкидывать, там нечего улучшать, что в своё время и было сделано, вместе с заменой головок на 710.
По поводу разделительных конденсаторов есть такой опыт. После замены их на танталловые 10мкФ звучание стало равноценным.
Вот именно, а хорошая плёнка, если габариты позволяют, вообще вне конкуренции. Помимо этого, отсутствие конденсатора на входе, тянет за собой целый ряд проблем.

Mr.Fix Вот спасибки! даже и не попадалась информация о такой доработке!!!

Радио №8 1993 год, 11 страница.

Ага, счас найду!

Уже! действительно- очень просто! надо делать!

Джентльмены, я намерил размеры прижимного ролика для ВЕГИ:
1. ширина - 6 мм.
2. диаметр - 13 мм.
3. внут. диаметр - 2 мм.

Прав ли я или ошибаюсь?

Понял, будем искать)

Привет, Дим! диалог наш как-то не складывается, но не .будем унывать, однако! Каюсь, бываю выскочка, на стакане. Как думаешь, стоят два ролика TECHNICS одной Д810? Имеет это экономический смысл? Я в В Новгороде.

Назад
Сверху