• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

МП "ВЕГА-122С", встречаем!! ))

• Автор темы Автор темы Дим
  • Дата начала Дата начала
А мне и расстраиваться не пришлось- мордочка вся покоцаная да поплавленная была, пришлось наждачкой шкурить, шпаклёвкой заделывать, выводить, красить и снова наносить надписи
Значит, мне ещё повезло))
Дружище, а поделись способом нанесения надписей.

Да не вопрос! покупаешь на Али бумагу для декалей( переводных картинок), рисуешь в любом редакторе (предпочитаю Корел) ,печатаешь на принтере, изучив инструкции по нанесению рисунка- наносишь! вуаля! Покупай бумагу как белую, так и прозрачную.

Перебрал ЛПМ-ы.
Состояние - прекрасное. Головки практически не изношены, ролики не дубовые.
Датчики скорости-полноценные (похожие на магн. головки от катушечника), а не "зубастые".
Все МЕТАЛЛИЧЕСКИЕ детали промыл в 95% этаноле (!!))).
По новой смазал "веретёнкой" и ЦИАТИМ-ом.
Щёлкают как затвор у "калаша"!)))

покупаешь на Али бумагу для декалей
Жень, а кинь ссылку, а то я впервые слышу об этой бумаге, боюсь не то заказать.
И не совсем ясно: если мне нужны белые символы на чёрном фоне, то надо в инверсии печатать?

Не помню, как в других редакторах, а в КОРЕЛЕ заливаешь фон черным и печатаешь белыми буквами, или можно сделать белый фон-черный шрифт и потом это всё безобразие инверсировать. а сылочку поищу...сам уже давненько заказывал.. ага, вот нашел
https://ru.aliexpress.com/item/5she..._expid=3076c480-3e2c-48b7-a8a5-8fa9d099e8a0-8

Благодарю!
А почему именно в КОРЕЛЕ надо?
В обычном PAINT-e не прокатит?
И если напечатанный чёрный фон будет по насыщенности отличаться от цвета поверхности, на которую наносится надпись?
Получится прямоугольная заплатка?)

Последнее редактирование:
Дим , ты уже сделал ВЕГУ ?

А что? Нормальный аппарат! Лежит у меня уже лет 15 в исправном состоянии... (Кассет не осталось). Брал его с рук в 1997 году... Апгрейдил его по рекомендациям изложенных в Журнале "Радио". Из неисправностей были только высохшие электролиты в пиковом индикаторе. После замены этих баночек все работало идеально.

Я считаю , что в первую очередь надо сделать аппарат , а потом внешним видом мордочки заниматься , а Вы начинаете с конца .

Дим, я делал "заплатку" по размерам того места, где она будет находится, и таким образом выделение почти незаметно. А в Кореле- он векторный, и поэтому границы объектов не размываются- всё получается очень чётким.
Сергей Сергеич! ну если что-то в данный момент, ну не идет, надо отвлечься на что-то что можно сделать, ну или просто подготовится к данному этапу, чтоб потом не терять время на ожидание чего-то нужного для этого этапа.

Я считаю , что в первую очередь надо сделать аппарат , а потом внешним видом мордочки заниматься , а Вы начинаете с конца .
Поддерживаю!
Аппарат имеет уникальные детали (прошитые ПЛМ-ки), которые в случае их неисправности взять будет негде.

Это я понимаю, но теорию-то я могу узнать?
Вчера поменял все электролиты, сегодня пробный пуск)

И кстати да, на случай проблем с ПЛМ...
Что делать в этом случае?

Здесь в магазине этих ПЛМ-ок навалом, но где прошить в случае чего?

Последнее редактирование:
Я купил второй (полуразобранный) экземпляр и из 4-х ЛПМ собрал 2-е.....проблемы были, в том числе и с управлением...

Здесь в магазине этих ПЛМ-ок навалом, но где прошить в случае чего?
Взять можно только в аппарате-доноре.
И еще одна "тонкость" - прошивка для левого и правого ЛПМ разная!

P.s. были еще умельцы, которые сами шили эту логику. Раньше прошитые ИМС можно было купить на радиорынке.

но где прошить в случае чего?
У нас на рынке раньше их прошивали , делали самопальные программаторы , сейчас уже это устарело , никто этим не занимается .

Итак, джентльмены, пробный пуск после переборки ЛПМ-ов, замены электролитов и общей чистки аппарата показал следующее:
1. всё прекрасно работает (индикаторы заработали, оба канала), звук есть на обеих карманах, все режимы работают.
2. НО ПРОПАЛ РЕЖИМ СТОП НА КАРМАНЕ А!))
До всего этого он был...

проверяй кнопку, у меня ваабсче не было ни одного режима, пока не перебрал и не перечистил кнопочную станцию.

проверяй кнопку, у меня ваабсче не было ни одного режима, пока не перебрал и не перечистил кнопочную станцию.
Вот именно что и кнопочные станции перебирал, "нулёвкой" по разику прошёлся между контактами.
Блин, опять "морду" снимать...))

Не, правильно собрал всё)

Назад
Сверху