• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Музей раритетных радиоэлементов отечественного производства

1.webp2.webp3.webp

Не знаю как насчет раритетных деталей, осенью был на одном пункте по прием металлолома, привезли на бомбежку приборы, с одного из наших заводов, забрал все, что мог! Рочти все рабочие! Кое где пылюка да грязюка была, но оттер, почистил. Теперь надо что-то с ними делать...

Приветствую)
Не совсем ясно, как это всё вам отдали. Просто так?)

Вот и я о том же))
"Забрал, сколько мог"-непонятно...

Типа упрашивали забрать, что ли?))

С инженерной точки зрения должна быть равноресурсность. Где к этим конденсаторам найти равные по качеству остальные элементы? Поэтому смысла в них нет.
Интересно, почему тогда при ремонтах радиоэлектроники в первую очередь начинают с проверки и замены электролитов?

Да ещё с пункта приёма...
Хорошие знакомые?)

Если бы просто так!!! Пришлось заплатить))) Много было блоков питания и милливольтметров.Их брать не стал.

Знакомые как раз очень хорошие,многое им ремонтировал,просил,когда что будет интересное,мне дать знать.Вот и звякнули!

Можно представить, сколько в этом "хэви-метал" всяческих драгметаллосодержащих элементов...
Это ж сколько заплатить надо??!!))))))

Не много,за все 100 долларов вышло....

Б5,штук 100 привезли....половину прикарманил))).Пока у них лежат,думаю и те забрать.

лабораторные блоки питания штука хорошая.
Б5-48/1
Позволю себе не согласиться с этим.
Работая на П/Я, в советское время, пользовался таким. Впечатление - никакое
Единственно, что можно отметить положительного в БП этого ряда, так это возможность ограничения выходного тока.
Гораздо приятнее было работать с приборами, типа Б5-7, Б5-8 и т.п.

Вложения

• Б5-7.webp
    Б5-7.webp
    12.7 KB · Просмотры: 61
  • Б5-8.webp
    Б5-8.webp
    48.2 KB · Просмотры: 97
Гораздо приятнее было работать с приборами, типа Б5-7, Б5-8 и т.п.

Кому что. Мне удобнее работать с цифровой установкой параметров, остальные характеристики источников отличаются непринципиально, совершенно непонятна вдвое более высокая цена на них на упоминавшемся мною сайте.

Смотря что ты подразумеваешь под качеством в данном случае.
Я их использую для питания конструкций в процессе отладки, но все эти конструкции обычно имеют дополнительные собственные фильтры. Для зарядки аккумуляторов, но там качество как таковое особой роли не играет. ВременнАя стабильность выходных напряжений и токов меня тоже вполне устраивала всегда.

Б5-7,то же есть,но мало,штук 10. Насколько я помню,в них гальваническая развязка стоит....или путаю.поправьте если ошибаюсь.Но эти блоки намного лучше.

Назад
Сверху