• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Музей раритетных радиоэлементов отечественного производства

"ЭГЦ" у меня в лабораторном блоке питания работают с конца 80-х годов, до сих пор.

Это, конечно, не отечественный раритет, но емкость этого конденсатора, таки, редкая.
Причём, при измерении, она соответствует действительности, не смотря на свою древность.

Вложения

• конденсатор (1).webp
    конденсатор (1).webp
    33 KB · Просмотры: 70
Действительно странный номинал. Должно было бы быть 3150 мкФ.

Почему же странный, у тесловских электролитов, да и у ГДРовских с венграми номиналы ещё и не такие попадались, работали за милую душу не взирая на странности маркировки.

Такого добра в контрольно-измерительной технике братских демократов было много. "Случайно" раняли-списывали- разбирали(аккуратно!).

у тесловских электролитов, да и у ГДРовских с венграми
Дык, это же не из совкового лагеря конденсатор, а PHILIPS.
в контрольно-измерительной технике
Этот снят из спутникового тюнера при использовании корпуса этого тюнера для УНЧ на паре TDA2030.
Должно было бы быть 3150 мкФ
Ага, именно этот номинал из стандартного ряда, особенно для электролитов. tehno001

Думаю что такую лампу то же редко можно где встретить.
P3110334.webp

Думаю что такую лампу то же редко можно где встретить.
Особенно в оранжевом баллоне. Первый раз вижу. обычно прозрачные. Возможно уже после тот, кто применял, покрасил.

Это и интересно. Я сколько встречал в частотомерах, перед прозрачными лампами ставилось общее цветное стекло, чтобы оно дополнительно и остальные "кишки" маскировало.

Это Z570M страны нет, а лампы есть чем не раритет?

Это Z570M страны нет, а лампы есть чем не раритет?
Название темы видел- Музей раритетных радиоэлементов отечественного производства. Ну если Германия с бывшей Чехословакией твоё отечество!?...:rolleyes:

Почти у каждого электронного компонента есть
зарубежный аналог. И поступили вы некрасиво.
Я бы на вашем месте добавил бы в тему всего одно слово " и зарубежного"
чистильщику это не составит думаю больших трудов,
или в крайнем случае прошёл бы мимо.

Почти у каждого электронного компонента есть зарубежный аналог.
Так написал бы какой у твоего?
И поступили вы некрасиво.
А ты красиво поступаешь когда за тобой другие подтирают твоё неуважение в некоторых темах.
Я бы на вашем месте добавил бы в тему всего одно слово " и зарубежного" чистильщику это не составит думаю больших трудов,
У меня нет на это возможностей. Если хочешь сам создай такую тему.
или в крайнем случае прошёл бы мимо.
Хочется хоть какого то порядка.

Ребята, стоит ли из-за таких, не принципиальных, пустяков препираться?
По большому счёту
Германия с бывшей Чехословакией
были почти, что нашими, т.е. братскими республиками, не отечество, конечно, но всё же.
Так ведь и СССР уже давно нет, к сожалению.
А если учесть, что имеется ещё и полезная информация. Вот н
создай такую тему
екоторые из нас, к примеру -
Первый раз вижу. обычно прозрачные.
а тут и ответ сразу
это газоразрядный индикатор ZM573M

Если хочешь сам создай такую тему.
А зачем плодить темы ? Может действительно добавить
всего одно слово " и зарубежного"
Смысл-то темы, особо, не изменится. Всё равно у нас отечественных раритетных ЭРЭ гораздо больше.

Вложения

• я так думаю.webp
    я так думаю.webp
    13.6 KB · Просмотры: 56
Сфоткал по случаю оконечный каскад лампового усилителя УПВ-5 1977 года выпуска и саму установку с включенным накалом ламп. Марку ламп не знаю. И еще сопротивления установленные в той же установке. Пачка слим-вонючих палочек для наглядности габаритов деталей. Там все такое громадное.
Наверное электронщикам тех времен показать современные СМД элементы, так они со смеху умрут глядя на таких вшей :)
Еще мостик выпрямительный на глаза попался. АСВ 6 720. Только данные на него разнятся. Я в справочнике видел, что он на ток в районе 100 мА, а инет говорит, что всего на 6 мА.

Вложения

• DSCN3871.webp
    DSCN3871.webp
    83.7 KB · Просмотры: 175
  • DSCN3873.webp
    DSCN3873.webp
    81.3 KB · Просмотры: 118
  • DSCN3876.webp
    DSCN3876.webp
    81.1 KB · Просмотры: 109
  • DSCN3879.webp
    DSCN3879.webp