Наверное не бобинного а катушечного, бобинные бытовые не встречались мне
Извини, Владимир Игоревич, думаю все-таки катушечного.
Да ладно, катушечного. Но вообще-то в те далекие времена часто катушки (даже в магазинах и инструкциях) именовались бобинами или кассетами (о компакт-кассетах в те времена еще не слыхали). Словом, строгости в номенклатуре не было. Так что не взыщите, формалисты.
P.S. А настоящий бобинный магнитофон "Днепр-3" я тоже видел - был такой ящик у знакомого радиоинженера:

Подбобинники там были не "оси с ребрышками", а могучие прямоугольные конструкции с рукоятками, и не все бобины были двухдисковыми, как катушки - некоторые обходились одним опорным нижним диском, как показано на картинке. Кроме того, бобины вращались не в одну, а в разные стороны: подающая - против часовой стрелки, принимающая, соответственно, по. Как следствие, пленка заправлялась в виде лежащей горизонтально буквы S.
А магнитофон Gintaras выглядел вот так:

Между прочим, до сих пор на антресоли пылится. Правда, от него не так много осталось оригинального: когда я увлекся радиолюбительством, то использовал его в качестве полигона для реализации своих идей, причем успешной реализации. Была заменена универсальная головка на астровскую, переделан усилитель (включая замену силового трансформатора), впихнут динамик 2ГД-22:
заменена колодка входа-выхода со штекерных гнезд на пятиштырьковые и т.п.
P.P.S. Кстати, раз уж зашла речь... К сведению патриотов советского ширпотреба: эту реализованную в середине 60-х годов мечту о магнитофоне пришлось сразу "взять в оборот": тонвал оказался погнут (следствие - "плавающий" звук), ребра подкассетников, ввиду низкого качества пластмассы, рассыпались очень быстро. Хорошо еще, что у отца на работе были высококлассные токари-фрезеровщики, всё это было заменено сделанными вручную из стали (тонвал с маховиком, причем даже отбалансировать удалось!) и дюраля, соответственно.