• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Музыка на мотоцикле.

• Автор темы Автор темы razor
  • Дата начала Дата начала
усилок я собирал сам гдето месяц назад все это время он работал от автомобильного аккумулятора. правда по немного другой схеме без транзисторов и стабилитронов, насчет замера напряжения мультиметр совсем недавно купил но думаю что все правильно замерял. насчет конденсаторов я спаял 5штук по 2200мкф на 25в паралельно, микросхема установлена на радиатор не греется. замерал потребляемый ток почти на всю громкость чуть больше 2А при басах(от автомобильного акб), подключял через диодный мост.
Так значит получяется мне ноужно только добавить в схуме стабилитрон и транзистор??? а можно ли их выпаять из автомобилных магнитол?

все это время он работал от автомобильного аккумулятора
А я о чем толкую ...
5штук по 2200мкф на 25в паралельно
Это много, смысла нет, надо из расчета 1000 мкФ на 1 Ампер, вот и
посчитай, у те 2 Ампера ...
а можно ли их выпаять из автомобилных магнитол?
Не-а, это мой старый эксклюзив, но я думаю если нашел 5 штук 2200 мкФ, то
такую фигню точно найдешь ... :)
Это стандартный параметрический стабилизатор, нарисованный в обратную
сторону.
Я добавлял по питанию еще один каскад, дроссель на ферритовом кольце и еще
один 0.1 мкФ, еще лучше фильтрует импульсы бегунка ... :)

Последнее редактирование:
КАЛЯН, а у те случаем, мокик не на 6 Вольтов ???
Включи в бортовую сеть диодный мост и кондер 2200 мкф
и замеряй постоянную напругу ... :)

да 12в мотик счяс на улице холодно очень чуть позже измеряю

Вооще надо бы указать что за мот!
Сталкивался я с этим делом...
В общем так:
Включать музыку во время езды нету смысла, лучше наушники надеть.
Безакамуляторный мот сможет давать питалово только при езде+скачкИ там не хилые...
Если музыка нужна для понтов, то можно обычную автомагнитолу подключить и не заморачиваться.
Если делать самому, то придется заморачиваться со стабилизатором напряжения по указаной выше причине.
А вобще, если стоит 12в АКБ, то проблем быть не должно.
Нужно

мотоцыкл ММВЗ 3.112.12 генератор переменного тока 12в 65Вт без аккамулятора собираюсь летом установить кстати не кто не подскажет схему для зарядки его на мотоцикле

парадокс...
владельцы мотов с АКБ пытаются от нее избвится, а владельцы минчаков/ковровцев - наоборот :)
трижды подума: оно те надо? Еще подумай, куда батарею ставить! :tehnari_ru_889:
уточни, какого характера ты хош ставить акустику.
Если тебе нужен качественный стерео звук, то мало вариантов, а если соседей пугать, то можно динамики и между перьями втулить и в карманы...
Вот что нашел:
Можно родную оптику оставить на переменки, а АКБ питать постоянкой.
Понадобтся два диода Шоттки помощнее, хотя Шоттки и так мощные. СтОят они копейки. Можно выдрать со старых компьютерных БП. Или один спаренный диод на три ноги. Характеристики: ток и напряжение повыше с запасом бери, например ток 30-40 Ампер и напряжение от 45 Вольт

1 - аккумулятор
2 - БКС
3 - замок зажигания (от ИЖа)
4 - розетка
VD1 - диодная сборка
F1…F3 - предохранители 30, 20 и 10А соответственно
L1 - лампа 10-21 Вт

Лампочка будет выполнять функции резистора, ограничивающего зарядный ток маленького аккумулятора. Можно взять дроссель ДР-100 от старого Восхода.

Вложения

• s28900741.webp
    s28900741.webp
    9.3 KB · Просмотры: 875
  • s56086614.webp
    s56086614.webp
    12.1 KB · Просмотры: 199
Последнее редактирование:
БКС — блок коммутации-стабилизации
Подключение габаритов к замку:

Вложения

• s34395420.webp
    s34395420.webp
    6.8 KB · Просмотры: 3,673
диодов шотти у нас в магазинах нет раньше купил диодный мост в микросборке на 50а 1600в он подойдёт???

Назад
Сверху