• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Музыкальный оффтоп

Кстати, в ближайшую субботу в 19:30 планируется провести музыкальный стрим по советской тематике. Сылочку выложу сюда же и приглашаю вех ценителей классического оперного вокала. Тематика песен, полагаю, будет весьма не оперной. ;)

Тогда встречаемся прямо тут в ближайшую субботу (19.03.2022) в районе 19:00. Если будут какие изменения - сообщу. (У меня прямая связь с оперной Дивой посредством Телеграмм.)

Музыкальный стрим

Итак, ребятушки, впервые на техническом форуме планируется коллективный поход в театр на музыкальный стрим. Сегодня 19.03.2022 в 19:45 состоится квартирник Дины Святославовны Руцкой (Велес):

Тематика стрима выбрана голосованием и объявлена заранее: "Советская классика". Но как показала практика, это далеко не всегда классическое оперное пение. Репертуар меняется по ходу вечера в зависимости от настроения аудитории. По крайней мере, прошлый стрим с изначальным посылом "Проведем дзен-вечер" превратился в весьма энергичное мероприятие, полученного заряда от которого мне хватило на несколько дней. (К сожалению, автор постеснялся публиковать его по вполне понятным причинам.) В связи с этим приглашаю всех желающих на сегодняшнее вечернее выступление, которое тоже обещает быть весьма нескучным.

P.s. Т.к. для многих это впервые, вопрос: Надо ли предварительно рассказать о принятых на стримах манере поведения зрителей?

Не хотелось разочаровываться, но тут у велес не пение,
а демонстрация своих мимических способностей
повторять пение других. Когда смотришь на пение,
то видишь у певца его работу голосовых связок,
"открытое" горло, свободное, не зажатое улыбкой.
Певцы работают над смыслом пения, они думают,
когда поют. А тут только попаданием в бегущую
строку думают. Это ненормально, ведь когда-нибудь
все будет понятно и слушателям, нарочитость эта.
Обидно, но это так.

Людмила, приходе сегодня вечером на стрим. Там будет всё весьма натурально, если не считать диэссер, эквалайзер, лимитер и ревербератор. :)

...И обрыв кабеля от Дины..
К сожалению....А чего и ждать было...
и нужно ли...

Последнее редактирование:
Но...смотрю сейчас на тв пятница, там у девушки
на майке: "Жду чуда! не дождусь, буду чудить сама!"
И че...А наверно, так и надо, пробовать разные
способы добычи удачи, хоть как, может потом
придет настоящее чего-то. Молодым у нас дорога) дальняя...)

...И обрыв кабеля от Дины..
К сожалению....А чего и ждать было...
Надо было чат читать. Там выложили ссылку на её же стрим с мобильного телефона (Short). Вот так нежданно, негаданно побывал у Дины в гостях, посмотрел как живут курские вокалисты. :)
Кстати, стрим перенесли на следующую неделю. В субботу выложу ссыль здесь же.

Кстати, когда сын посмотрел запись Дины,
то в ее игре на скрипке увидел, что она пробует
ее настроить, а музыка продолжает играть.
Хочется верить в чудеса, но знаем, что иногда
в 90-е годы было несколько ансамблей клонов, поющих
под одну фонограмму (пример "Мираж" с ее солисткой М.Суханкиной,
она одна только записывала фонограммы, остальные "пропевали" на сцене). Потом уже и
сама она стала петь.
Так что - видим как и что было...Но надеемся на лучшее...)
А ссылка та в чате у меня нерабочая.

Последнее редактирование:
Ок. На ближайшем стриме попрошу Дину прервать песню в случайно выбранный момент, чтобы исключить возможность подлога.
Кстати, в момент настройки скрипки (я это хорошо помню, тоже обратил внимание) минусовка действительно продолжает играть, а вот скрипка замолкает и после возобновления игры звучит немного в другой тональности. Рекомендую переслушать этот фрагмент.

Никогда бы не подумал, что на старости лет такое может со мной произойти....но в последнее время начал слушать творчество Filatov & Karas )))))))

Никогда бы не подумал, что на старости лет такое может со мной произойти....но в последнее время начал слушать творчество Filatov & Karas )))))))
вообще слушаю по настроению, сегодня одно завтра другое)

вообще слушаю по настроению, сегодня одно завтра другое)
Я тоже, но попсу я довольно давно не слушал, а тут такое ))))
Уже несколько месяцев, как нравиться как они поют.

тоже, но попсу я довольно давно не слушал, а тут такое ))))
Друган недавно просил записать флешку в дороге слушать, грю что записать?, говорит... на твой вкус, вкус у менч в жтот день был..)), вот и слушал он всю дорогу до Тамбова, Пневмослон и Заз)))

Седина в бороду - бес в ребро:

Правда ведь симпатичные деФФчОнки? :))

Назад
Сверху