Sinus
Новые
- Реакции
- 39
- Баллы
- 0
Но у меня в симуляторе не работает эта схема.
Ты же в мультисиме моделируешь, файл этой схемы выложи.
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.
Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.
Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.
Но у меня в симуляторе не работает эта схема.
мне очень жаль, но он пропал с компа, но может и к лучшему, сделаю с нуля.файл этой схемы выложи
В принципе мне вообще не нравится применение в схеме двух ОУ. Общий Ку схемы примерно 6. С таким усилением прекрасно справится один ОУ. Ну да, сверхлинейность у нас повысится, но чисто теоретически. Практически же, второй ОУ добавит задержку в прохождении сигнала. И тут уже не важно какой большой глубины у нас стала ОООС, сигнал обратной связи пришедший с опозданием не способен исправить искажения просто потому что они уже случились, а он опоздал. Хоть тест на рафинированном синусоидальном сигнале и показывает снижение Кг, просто в силу того что задержка коррекции на строго фиксированное время на таком правильном сигнале как-то работает, но на реальном случайном сигнале этот финт не прокатывает.
Кстати, свой усилитель с широкополосной ООС (Радио 1/1993) Акулиничев стоил именно по принципу минимального времени прохождения сигнала через усилитель, отказавшись от дополнительных каскадов усиления, ограничив их число лишь крайне необходимым количеством. То есть он тоже пришел к выводу, что скоростные качества важнее сверх высокого коэффициента усиления.
Пардон, я коряво выразился. Я имел ввиду под бюджетностью Яблочников то, что их прордукция-это брендованный товар, который не обладает профессиональным звуком , сопоставимым даже с недорогими бюджетными звуковыми картами , о которых говорил в своем интервью Сухов Н. В принципе, разработчики Яблочников и не ставили такую задачу. Пиппл схавает, заплатив кучу бабла. Придурки берут кредиты, потом живут в проголодь, чтобы выглядеть круто , "как все".Бюджетом исторически никогда не пахло.

На работе наигрался с яблочной продукцией от и до,айфоны,айпады,макбуки и тд.Что касается продукции яблока
Какая вторая петля, R9С7? Ну вряд ли емкость в 15 пкФ можно назвать петлей ООС работающей во всей полосе звуковых частот. Как я понял данная цепочка введена ввиду безбожного самовозбуждения усилителя. Или о какой второй петле конкретно речь?
Причем в большинстве случаев совершенно необоснованно. Элементная база не сильно отличается от других аналогичных решений. В частности это можно увидеть на примере макбуков. Продукция исключительно имиджевая - так сказать "понты дороже денег". Прошу прощения за оффтопБюджетом исторически никогда не пахло, цены многократно запредельные.
по переменному току вторая петля оос и имеем большой запас по фазе. Тема на паяле есть про сложный композит. почитай.там именно такая оос и использованаТо есть второй петли всё-таки нет, и говоря о том что усилок не простой вы имели ввиду его сильную склонность к самовозбуждению которую хрен победишь.
по переменному току вторая петля оос
Спасибо большое, но мое время наступает после 22, все понятно, обязательно отчитаюсь как сделаю заново схему в симуляторе.Красным выделено.
Есть же заводские усилители с такой топологией ,токма на дискрете.
Корвет вроде ,
А зачем 100герц,когда миллеровская работает немного выше по частоте. Частота перегиба 2-3кгц, выше усь с мпоос ,ниже одноосникСпасибо, Максим. Хотя, честно говоря, я нихрена не понял как сигнал 40 или даже 100 Гц может иметь сколь-нибудь значимую коррекцию через емкость в 5...10 пкФ. Ну буду думать...
покупая продукт яблока, соглашаешься с лицензией, добровольно подписываешься на такие условия. Тут плюсы и минусы. Если для баловства, то одни жирные минусы.слишком много яблочники за тебя решили