• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

    Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

    Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

    Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Мысли мои скакуны...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
почитал, но не все так просто, начинать с нуля нет времени и проверять все клоны тоже, нужна консультация опытного в этих делах. Кто поможет? Ау-у ... Заранее благодарен ... :)
 
по звуку, Lm3886 уделает 98% ,
1. Часто сравнивают 7293(4) и 3886
2. четные гармоники на LM придают приятный окрас, далее дело вкуса
3.При сравнении lm 3886 и схем на рассыпухе подавляющее преимущество за рассыпухами, даже не очень крутыми( из обзоров , которые мне приходилось читать на форумах ).
4. Мое мнение- в тракте сч- вч идеальный вариант.
На низы- ЭМОС либо ПОСТ + ОООС . Здесь уже Вы правы, звуковые процессоры , да еще и с беспроводным подключением- вне конкуренции
 
Последнее редактирование модератором:
3.При сравнении lm 3886 и схем на рассыпухе подавляющее преимущество за рассыпухами, даже не очень крутыми( из обзоров , которые мне приходилось читать на форумах ).
Вот это 100%, Чукча даже голову готов положить, однако ... :D
 
3.При сравнении lm 3886 и схем на рассыпухе подавляющее преимущество за рассыпухами, даже не очень крутыми( из обзоров , которые мне приходилось читать на форумах ).
Ты это Moon audio расскажи(хай-эндная, между прочим конторка, канадская). Они в младший интегральничек засунули 4 ЛМки, простенький цапик, фоник и выкатили за 200овер тыр.
И обзорчик нарядный(заказной, наверное)))) Ссылки на конкурентов запрещены
мун.png.webp
 
И обзорчик нарядный
Это вообще какой то гнусный журналец! Обзоры, статьи, качество бумаги, фото - всё на самом высшем уровне! Я когда прочёл в одном из номеров , обзор АС AUDIO VECTOR, стоимость которых была на тот момент , когда доллар был 30 руб ( а ведь был же !!) 7.500.000 руб, чуть не подавился! Двушка в Москве тогда стоила примерно 1.800.000 . А чуть не подавился я от таких слов : " Ну, вы же понимаете, что столь невысокая цена, за такие АС , это типа просто смешно ! ". Вот я от смеха чуть жизни не лишился!! :))
 
Вот это 100%, Чукча даже голову готов положить, однако ...
Если сравнивать микроб и рассыпуху, то с микробами не проще, но если если найден нужный вариант применения, то повторяемость результата выше. В идеале усилитель должен быть абсолютно нейтрален и с микробом тут проще.
Класть: голову, руки, зуб, не стоит, завтра мнение может и поменяться.
 
В идеале усилитель должен быть абсолютно нейтрален и с микробом тут проще.
Класть: голову, руки, зуб, не стоит, завтра мнение может и поменяться.
3886 как раз не нейтрален. "Приятный" окрас отмечают практически все. Если использовать ее в сч- вч- то основные продукты интермодов уменьшатся на порядок, т.е. окрас пропадет . (Из собственного опыта ).
Применение звуковых процессоров и беспроводной передачи данных поможет преодолеть боязнь коммутации , толстых жгутов проводов между компонентами и т. д. А выбрав частоту раздела не выше 300 гц можно не парится по поводу "кручения" фаз, ибо стереоэффект на низких частотах не проявляется. В качестве примера- активный 2 полосный кроссовер Трошина за 89 г. из Радио.
 
повторяемость результата выше.
И тут я согласен, но полный доступ к деталям и мастерство начинается как раз отсюда, а не не тупо повторить ... :)
В идеале усилитель должен быть абсолютно нейтрален и с микробом тут проще.
Вот как раз нейтрален на рассыпухе, а у микроба мосты за спиной сожжены ... :)
завтра мнение может и поменяться.
Я пока не собираюсь менять любимого коня на переправе, однако ... :D
 
но полный доступ к деталям и мастерство начинается как раз отсюда, а не не тупо повторить
Способ познаний это одно, а дальше надо определяться. Возможно то, что делаю в своих поделках, добыто лично мной, возможно это где-то есть и даже лучше, но мне это было интересно исходя из того, а что если сделать так...
Стабильность конечно хорошо, здоровья и удачи.
 
наследие из прошлого, остался усилитель мощности от сонет 208 эф и его колонки.
Колонки звезд не хватают, но слушать можно, а мощник просто жуть, оба канала ничего кроме раздражения не вызывают. Загнал схему в симулятор, в исходном виде все плохо. Родилась идея переделать выход и вспомнил про усилитель Дорофеева.
Получился гибрид. Схема чуть позже, а пока исходник.
 

Вложения

  • ум.bmp
    ум.bmp
    336.2 KB · Просмотры: 70
Нарисовал, сохранил нумерацию деталей без изменений, как было в исходнике.
 

Вложения

  • гибрид сонет.GIF
    гибрид сонет.GIF
    19.8 KB · Просмотры: 98
вспомнил про усилитель Дорофеева.
Вот мой вариант этого УНЧ, платки размером 42х42мм, удивление было дважды, первое - звучит оно вполне себе не дурно (учитывая что это Б класс), и второе удивление было, когда замерил выходную мощность, проектная была 200Вт, по факту вышло 400+ :)
 

Вложения

  • WP_20200402_02_11_25_Pro.webp
    WP_20200402_02_11_25_Pro.webp
    122.9 KB · Просмотры: 77
и второй вариант, симулятору он нравится больше. Различия не велики, но и не класс В, можно приступить к переделке. Посмотрим что лучше.
 

Вложения

  • гибрид сонет v2.GIF
    гибрид сонет v2.GIF
    19.6 KB · Просмотры: 109
Валера, я бы поставил во входной каскад КТ3102В или КТ342В, если на наших
деталях, а лучше бы вообще забугорные ВС547В ... :)
 
Модуль УЗЧ-10-25 с небольшими изменениями (вариациями схем) применялся также в электрофонах Вега и Рондо, и имел весьма неплохое звучание, на мой слух намного приличнее чем играли радиотехники и амфитоны. По мощности уступал, но чистота и качество звука гораздо выше.

По схеме сонета надо С7 уменьшить до 82...100 пкФ и всё. В качестве эксперимента можно входной дифкаскад в токовое зеркало упереть, по симулятору искажения чуть ли не на порядок снижаются, но как на звуке отразится?.

В твоих схемах, Валерий, могут быть проблемы с термостабилизацией тока покоя.

Мой эксперимент с подобным усилителем Посмотреть вложение УЗЧ-10-25+зерк.rar
 
По схеме сонета надо С7 уменьшить до 82...100 пкФ и всё.
да, так и есть, ставить минимально возможную емкость не допуская возбуд, на симуляторе это хорошо видно, тут с явным запасом. За схему спасибо, покручу.
 
добрался до чердака и уменьшил емкости в обоих каналах с 300p до 100р и стало значительно лучше, пока оставлю так, но с домашним вариантом в сравнение не идет, хуже звучит и сдается, что это усилитель. Чуть позже заменю его и посмотрю.
 

Вложения

  • IMG_20200519_121117.webp
    IMG_20200519_121117.webp
    45.8 KB · Просмотры: 57
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху