• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

MYSTERY MJS-10F вместо штатного динамика в сабвуфере

Можно, но надо несколько блоков.

Последнее редактирование:
Можно, но нужно наверное будет 2 блока, в каждом блоке должно быть по 2 шины по 12в, с двух блоков будет +-24в...но это глупая затея.Самое дорогое в любом усилке это трансформатор.
ну ладно,пойду до знакомого схожу,А то времени в обрез 9 числа уезжаю...

ну ладно,пойду до знакомого схожу,А то времени в обрез 9 числа уезжаю...
Это дурная затея, питание в +-24в очень слабое...Купить б\у автоусь и к нему-же б\у БП, и не парься.

можно что-нибудь полегче?
Купить готовый.
не вытянет она его, там около 150 номинала надо, а эта 7294(93) только катушку жарить будут...
Любой УНЧ поджарит катушку если доводить до клиппинга.

номинал 220Вт пик 400Вт, отсюда вывод - 150 будет самое то, но запас в 50Вт нужен.
И вы туда же. А если динамик например - 1000ГДН16, тогда для домашнего использования ему 750 ватт нужно (а может не нужно)? Что вы все по мощности судите. Мощность это только справочный параметр. При заявленной чувствительности Мистери 90 дб можно получить 108 Дб звукового давления, при подводимой мощности 64 ватт. Мало?

Мощность это только справочный параметр. При заявленной чувствительности Мистери 90 дб можно получить 108 Дб звукового давления, при подводимой мощности 64 ватт. Мало?
Дим, кто сказал что я сужу по мощности? или ты хочеш сказать 7294 при 50Вт+, не входит в зону клипинга?..... насчет 200Вт я сказал про хороший запас по мощности, чтобы не напрягало ни УНЧ ни уши, или ты опять таки считаешь что 60Вт на пределе будет звучать так же как УНЧ 150-200Вт на половине своей мощности? Я думаю что ты прекрасно знаешь что это не так. :) И еще один момент, найди сейчас хоть 1 усилитель в продаже (новоделы) мощность которого указана реальными электрическими Ваттами. автор планирует покупать УНЧ вот ему и ориентировка нужен УНЧ 150-200Вт.

или ты хочеш сказать 7294 при 50Вт+, не входит в зону клипинга?.....
Да, не входит. При 50 Вт динамик выдаст 106 дб.
А считается достаточным для дома давление 100 дб. Или нет?
Это я все веду к тому, что слишком часто на форуме идут рассуждения в духе - "если динамик 1000вт значит надо мощный усилитель, а то не раскачает".

насчет 200Вт я сказал про хороший запас по мощности, чтобы не напрягало ни УНЧ ни уши, или ты опять таки считаешь что 60Вт на пределе будет звучать так же как УНЧ 150-200Вт на половине своей мощности?
Тогда о другом писал, что "раскачает-не раскачает" сей динамик, а сейчас о качестве усилителей на разной мощности. Разные вещи как бы.

автор планирует покупать УНЧ вот ему и ориентировка нужен УНЧ 150-200Вт.
Да пусть покупает, я не против. Это очевидно, смотря по постам ТС.

Да, не входит. При 50 Вт динамик выдаст 106 дб.
А считается достаточным для дома давление 100 дб. Или нет?
Дим, мало 50 этой голове... мало... в любом случае разминать его нужно номиналом, да и потом, не все же умеют слушать музыку в нормальных режимах... по этому для спокойствия лучше иметь нормальный запас по железу...
Тогда о другом писал, что "раскачает-не раскачает" сей динамик, а сейчас о качестве усилителей на разной мощности. Разные вещи как бы.
Мы явно не поняли друг-друга... но по прежнему говорю, 7294 - мало для этой головы...
если усь то да, но учти к нему нужен хороший бп, а это не дешего.
Если речь про автомобильный УНЧ, то никаких проблем с БП, компьютерный ватт на 250-300 Б/У найти не проблема (цена 200-300рублей) :)

ну как-бы чем больше тем лучше)
Не угадал. Чем больше децибелл тем злее соседи. И уши болеть начинают, появляется временная глухота. Полчаса ходишь как будто с затычками в ушах.
Если очень хочется то можно. Насчет того чтобы установить его в неродной ящик уже писали не раз. Покупай, ставь. Иногда полезно наступать на грабли. Больше опыта будет.

7294 - мало для этой головы...
Ладно, мало так мало. Я этот динамик не щупал. Но есть в наличии "старший брат", мистери MJS12. Давление он давал хорошее, от 50-ти ватт.

Не угадал. Чем больше децибелл тем злее соседи. И уши болеть начинают, появляется временная глухота. Полчаса ходишь как будто с затычками в ушах..

на счёт этого я знаю,у меня частный дом)
и соседей нет:D,а на уши,тк я уже привык..

на счёт этого я знаю,у меня частный дом)
и соседей нет:D,а на уши,тк я уже привык..
Я одно понять не могу, нахера вам супер мощь дома?! блин при жесткой давке это уже не музыка, саба на 100вт(честных) домой хватит с головой, тот-же 100ГДН от НОЭМЫ http://noema.ru/catalog/64/116

Назад
Сверху