• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

На каком самолете вы полетите?

Какой самолет выберете Вы?

• Всего проголосовало
    57
Реакции
51
Баллы
0
На каком самолете вы полетите?

Друзья, предлагаю такой вопрос. Город N, аэропорт, Вам нужно перелететь в город NN, и есть несколько авиакомпаний, но с разными самолетами, на каком Вы полетите? (Цен билета у всех одинаковая!!!)

Я выбираю Ту-154, думаю комментарии тут не нужны.

А я бы на истребителе полетал!

В качестве пассажира - на аэрбасе...

На предпоследнем, не знаю что это такое но звучит классно:D

Летал только на первых двух. Естественно, полетел бы на Ил-86. Его с тушкой сравнивать нельзя, это совершенно разные самолёты.:)

А я бы на истребителе полетал!
Я бы тоже. В юности были даже мысли пойти учиться на летчика. У нас тогда в городе было военное училище летчиков истребителей, которое несколько лет назад расформировали и на его месте создали институт, выпускающий более нужных нам профессионалов - Юридический институт МВД России. :D Пошел на подготовительные курсы и меня там не пропустили по мед. показателям: гайморит и перелом руки в 14 лет, оказались непреодолимым препятствием на моем пути к небу. :D тогда показалось это странным. Извиняюсь, отвлекся. Что-то вспомнилось. :)

Проголосовал за ИЛ-86, хотя на самом деле моей любимой модели в списке нет. Впрочем, ее, подозреваю, нет уже "в природе". Я имею в виду ИЛ-62.

Вложения

• IL-62.webp
    IL-62.webp
    42.2 KB · Просмотры: 2,259
Проголосовал за ИЛ-86, хотя на самом деле моей любимой модели в списке нет. Впрочем, ее, подозреваю, нет уже "в природе". Я имею в виду ИЛ-62.

Почуму? МЧС России и МИНОБОРОНЫ используют его! в 2010 году был построен ещё один ИЛ-62 для МИНОБОРОНЫ.

ИЛ-86!
Ну нравится мне этот "бочёнок":tehnari_ru_098:

А где АН2? Я на таком хочу. Он хоть планировать при отказе движка может. А те что в списке, камушком с 10тысячь об землю шмяк... ;)

А где АН2? Я на таком хочу. Он хоть планировать при отказе движка может. А те что в списке, камушком с 10тысячь об землю шмяк... ;)

Костя, а ты на машине то же ездишь? только пешком?

А что касается планирования больших лайнеров, вот пример такое возможно!!!
Жесткая посадка самолета «АЛРОСА» << Катастрофы, Экология | Дебри-ДВ

Да ну этот ТУ-154 - лягушка-попрыгушка! У ИЛ-62 дальность полёта 10-11 тыс. км, а у ТУ-154 - в 3-4 раза меньше при прочих сходных характеристиках. Что я на себе, бывало дело, очень даже ощущал. Так, помнится, вылетел из Домодедово на ИЛ-62, 8 часов в воздухе и приземление в Южно-Сахалинске, а потом из Петропавловска-Камчатского возвращался на ТУ-154, так пошло-поехало: посадка в Якутске, заправка, посадка в Новосибирске, заправка и т.п.
Нет - ИЛ-62 forever!

Не я не про то. Это другое. Они сели на рабочих двигателях. А планирование это другое. Не мне тебе это обьяснять. :)
П.с. А машина у меня тихоходная. Больше 90км/час не едет. :)

Теоретически тушки спланировать могут, а практически - бабушка нАдвое сказала. ;)

Да не могут они планировать! Вы посчитайте массу и площадь крыла. Против физики не попреш!

Костя, если командир сказал, что бурундук птица, значит низенько да летает!

Хотя ты прав - это единичные случаи. Даже больше скажу, здесь не только площадь крыла и вес влияют, больше влияет сваливание и штопор, из которого вывести лайнер практически не возможно!

Назад
Сверху