• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

На каком языке лучше учиться программировать?

AdminButchery

Ученик
Почётный участник
Реакции
0
Баллы
0
На каком языке лучше учиться программировать? Чтоб проще понять можно было и интересней. Delphi, C#, Pascal или какой-то ещё?

AdminButchery
Моя имха, то это дельфи. Програмируется прекрасно, и самоучителей много :)

• Like
Реакции: neio
спасибо! А ссылки не припомнишь, где достать самоучители?

Лутче начинать учится програмировать с ПАСКАЛЯ!!!! Он самый простой в обучении! К тому же DELPHI ето VISUAL PASCAL просто переименовали с какойто версии. Потом переходи на C++ !!!

Сам начинал с ПАСКАЛЯ потом C++ и ДЕЛФИ...

делфи)))там можно сделать практически все,что душеньке угодно:)))
уйма компонентов:) и изучив делфи проще перелезть на си++. с формами работать будет проще,ежели сначала учить с.

Лучше всего это делфи, там легко можно работать с формами :cool:

с формами и в Visual Basic работать не трудно))
только толку от этого мало))
делфи в этом плане гораздо приемлемей. в С++ работать не сильно труднее,чем в делфи с формами,но лично мне проще в делфи писать)))привычней

мне одному предстоит нелегкая задача по восстановлению репутации VB? :)
не будем заводить холивары, VB НИКОГДА не затачивался как язык профессионалов, хотя последним релизам даже дельфи может позавидовать. Только на нем можно максимально быстро и качественно сваять программу практически любой сложности ..... не утруждая себя всякой фигней типа разделения памяти и прочее. НИЧТО не умеет лучше работать с виндами .... так же легкодоступно, что через Application Program Interface, что Windows Management Instrumentation
на вкус и цвет. Но сразу скажу - плох тот программист, который начинает рассуждать подобным образом - то-то лучше, а то-то хуже. Попросту он ни на чем другом работать не умеет, вот и заводит свою шарманку :) язык не может быть просто лучше или просто хуже, у каждого направления есть своя специализация

насчет специализации соглашусь))но ещё есть такая тема,как желание что-то сделать))
при желании и на ассемблере великие вещи можно творить))
насчет работы Барсика с виндой - мне фиолетово, я на никсах))
ещё в свой время я с Qbasic`ом сидела. после этого я никак не могу сказать,что басик-хуже чем что-либо ещё))

да, это целая эпоха, как и язык, названный в честь Блеза Паскаля ...... любой программер от стара до млада должен их знать :)
а не то сейчас мода пошла - не смочь округлить переменную на бэйсике, зато он прекрасно знает BrainFuck :D

Делфи - конечно хорош. Но начинать лучше с Паскаля, он самый лёгкий.

а разве делфи не обджект паскаль?;)
а насчет легкий/не легкий не соглашусь. понятие трудности относительно.по мере познавания всё становиться проще. вот мне кажется,что ассемблер легче,чем паскаль)))

Hellfoundel написал(а):
Barsic - это самостоятельный язык программирования и к BASIC отношения не имеет ;)

В принципе если хорошо разобраться, то и в Алгоритмике можно программы писать :D.
Начинать обучение лучше с алгоритмического языка, например, с КУМИР, по мере освоения принципов программирования можно переходить на процедурные языки, то же Pascal. Затем выбрать специализацию и изучать те языки, которые вам могут пригодиться. Я бы советую C# (да простят меня Delphi-программисты), так как С лежит в основе многих современных языков программирования.

на делфи удобно писать некоторые специфические программы ( например базы данных)

в остальном конечно же С впереди и по пременению, распространенности да и по возможностям ( все тоже самое можно конечно и на делфи только там сложнее)

А я учился программировать в школе на qBasic, однако, больше понравилось учиться программировать на JavaScript и PHP....
Делфи - мертвое направление. C++, Java.
Но, хоть это мое мнение, на них я не программирую, а устремился в веб.

bubuka, на делфи деревянные базы данных получаются, хотя все зависит от специалиста-разработчика.

Начинайте сразу с Шарпа. Трех зайцев убьёте.

Я начал с PHP свое программирование. Теперь осваиваю C++. пых + пецл (библиотеки) - рулез))))

Интересно, почему, судя по названию тем, такая любовь к Паскалю?

Разработка ведь в основном ведется на C/C++ или яве. Ну или в случае шибко ортодоксальных поклонников майкрософта на шарпе.

Мое имхо: С++ был, есть и будет. Практически востребованных задач для него по прежнему много, а "порог вхождения" вышем, чем, скажем, для рисования форм на дельфи или визуал бейские.

Роман Вознюк написал(а):
почему, судя по названию тем, такая любовь к Паскалю
Студенты спрашивают, ведь Pascal - академический язык и изучается как в школах, так и в ВУЗах.

Назад
Сверху