• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

На Конкурс "100 градусов моддинга" от Жентяя часы на ГРИ

Для ИН это ИД1 или аналог
Вроде можно на высоковольтных ключах и без ИД1 сделать, абы ног у контроллера хватило. А так тема актуальная, ГРИ нынче в моде, сам затарился хочу попробовать.

Короче, фанера над славным городом.... Убив 2!! месяца на разработку платы с ГРИ- ничего..! Было собрано 3 платы, убита куча деталей. Схема от Яна была собрана позавчера.. Итог ( одни маты) То ли прошивка не та, то ли не знаю.. Бюджет на часы перевалил, за 2 деревянных. Снимаю свою работу с конкурса(.tehno015

Да зачем же, так?
Если у самого не получается с платой или прошивкой, в инете полно часов на ГРИ.
И в этом нет нечего зазорного, все схемы стандартны, только варианты немного разные.
Я собрал двое часов, по схеме Sanny Clock 2, платы немного переделанные от Яна,
обои часы работают в последних проектах. Всем разработчикам и Яну спасибо!

Возможно прошивка битая. Ну или я не знаюtehnobanka. А есть проверенная схема с будильником и нормальной прошивкой?

Смотри в личке. И пока время ещё есть, зачем забрасывать проект, даже если не успеешь, часики останутся.

В погоне за минимализмом, по запарке поставил батарейный отсек поменьше. По даташиту DS1307 питается от 3 вольт. В моём случае 1,4... Да согласен, лошара... Вот только подача 3-х вольт ничего не исправила, а жаль. Есть спасение - новая печатка))) Значит нам туда дорога, значит нам туда дорога( гр.Агата Кристи)tehnoyxi

Валеркину огромный РЕСПЕКТ!!!

Скорей бы лето,отдохнуть от конкурсов( напряженка ещё та...))))))))))))))

Вложения

• IMG_1145.webp
    IMG_1145.webp
    159.3 KB · Просмотры: 187
Просьба фото не удалять. Я исправлюсь))

Никогда этого не делал. Но проверьте печатку. Про MPSA92 в курсе что база с коллектором на схеме перепутана.

Вложения

• 11111111111111111111111111111111111111.webp
    11111111111111111111111111111111111111.webp
    100.4 KB · Просмотры: 498
  • НОВАЯ ГРИ.rar
    НОВАЯ ГРИ.rar
    62.2 KB · Просмотры: 42
блин ,зарапортовался.. Эмиттер с коллектором.

а нафиг я базу на 42 тоже сделал общей?! Свою лай только что поглядел....

Про MPSA92 в курсе
Эмиттер - коллектор перепутаны и базы соединены,
прозвони каждую дорожку, может ещё что найдёшь.
Сначала спаять высоковольтный преобразователь и проверить,
его разводка вроде правильная.

Спасибо Валеркин. Про базу уже исправил в новом архиве есть. За 2 месяца уже мозг запудрен настолько.... Есть ещё косяки в печатке... Даже не знаю какой знак поставить . То ли! или ?...Прошивка всяка разна была.. Человеко-часов тоже море.. Одним словом, Живым не слезу! Ну или молотком вправлю))))))))

Вложения

ну вот и вправил! Минус в мою пользу. Задумывался будильник в форме чайника на магнитах, на холодильник. Естественно с заклёпками и прочей стим атрибутикой... Не успеваю, даже с чужой печаткой( плагиат сам не люблю) А вот часы похожи из-за того что, в работах Валерия черпал вдохновение! Над ГРИ продолжу уже вне конкурса.. Снимаю свою работу с конкурса!.. Просьба мою тему удалить.

Назад
Сверху