• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

На Конкурс "13 друзей моддинга" Кейс в стиле "Русская глубинка" от George Smith

Вроде мягкая древесина помню, подозреваю просто Сосна ...
ну сосна тоже хорошо, а еще лучше ёлка, ароматизировать хату будет такой системник очень хорошо, причем не один год :D

Вчера принесли еще один винтик на запас 20 GB Макстор, а то у меня 10 GB Баракуда, но так торохтит, как пулемет. Такое ощущение, что сейчас разлетится, но ничего работает ... :))

Баракуда, но так торохтит, как пулемет. Такое ощущение, что сейчас разлетится, но ничего работает ...
Вот в этом и вся соль, сигейты всегда были рабочими "лошадками" шумные, греются, а работают хоть бы что им! :) у меня на 40Гб 2003 года, пережил уже 4 новодела. :D

Ну вот апробирование железки и программ прошло удачно, хотя это заняло много времени. Теперь приступим к заключающей фазе, к зарисовке "Русской глубинки". Как я уже говорил, материалы только оригинальные, чисто российские, прошлого века. Инструменты также чисто прошлого века, даже дрели нет ... :D

Для начала делаю морду приводу (деревянную), чтоб соответствовал концепту проекта.
Режу пионерские линеички 2 мм толщиной. Делаю 4-е дырдочки (гвоздиком), аккуратно чтоб не расколоть, без дырдочков нельзя.

DSC01027.webp

Далее ножичком прорезаю отверстие под кнопочку. Дырочки нужны, чтобы раскол от ножа не пошел дальше отверстия.

DSC01028.webp DSC01031.webp

Далее маленьким напильничком от детского набора "Юный техник", был такой в серой деревянной коробочке, обтачиваю на чисто.
Также делаю отверстие под индикатор. Дырдочку под открывалку (скрепкой) не делал, так как не работает, пробовал.

DSC01033.webp

Ну вот собственно оригинальная морда готова, прибивать гвоздиками (не клеить) буду в понедельник.

DSC01037.webp DSC01043.webp

На морду системника мне понадобятся плоские брусочки, привезли.

DSC01044.webp

Удачи всем в конкурсе ... :)

"ДВД-РВ" :D
Раз уж кириллицей, тогда "ЦМД-ПЗ" (Цифровой Многоцелевой Диск - ПереЗаписываемый) :)

Цифровой Многоцелевой Диск

Дискокрут Внутренний Долгоиграющий - Режет Всё

Наконец то! Главное гвоздики попрямить надо, а потом изнутри загнуть...
Юра, шутки у меня такие. tehno034

Вариант типа берёзаtehno001

Вложения

• DSC01043.gif
    DSC01043.gif
    256.4 KB · Просмотры: 110
Раз уж кириллицей, тогда "ЦМД-ПЗ" (Цифровой Многоцелевой Диск - ПереЗаписываемый)
Это не все поймут, а вот ДВД-РВ ... :D
Вариант типа берёза
Это не береза, а березовая кора (береста), этот вариант отпадает по двум причинам ... :)

Последнее редактирование:
Вот как обещал прибил на лицо привода гвоздиками досочки. Такое ощущение, что японцу морду набил.

Dsc01046.webp

Она даже немного треснула как настоящая ... :D

Dsc01049.webp DSC01051.webp

Вот они родные германиевые n-p-n ключики - МП37А по 50 коп. за штуку. Хотел использовать Цапонлак для покраски, но отказался, откуда в глубинке цапонлак, буду использовать силикатный канцелярский клей ... :D

DSC01056.webp

tehno015 Если делаешь "по деревенски" то и в роли молотка топор нужен.... :D

tehno015 Если делаешь "по деревенски" то и в роли молотка топор нужен.... :D
и самогон нужен, да и медведя пьяного позвать... В деревне то. Не мешайте людям работать. Все мы оттуда....

Сделал каркас лица будущего девайса. Нашел у соседа в сарайчике классную стамесочку, из прошлого века точно, аж хвостовик раскован молоточком за много лет ... :))

DSC01058.webp DSC01060.webp DSC01061.webp

Дырдочки в фанерке сверлил толстым шильцем, потом разворачивал ножницами ... :D

DSC01068.webp

Лицо пытался рисовать черной пастой, но она не хочет писать на фанерке. Нарисовал черной тушью, но манехо по волокнам плывет, ну и ладно, проекту соответствует. На фото лампочки еще не крашеные, но уже покрасил красная и зеленая. Силикатный канцелярский клей + ацетон + паста шариковой ручки, все это в три слоя, чтоб по шарам сильно не било ... :D

Dsc01072.webp

Дружище! А где знаменитые советские криво ржавые гвоздики!
Молодец! Удачи!

Зе бэст, ЮрАндреич! :)

сомневаюсь что люди из глуxой деревни будут гордо писать на морде системника пень-200мгц

сомневаюсь что люди из глуxой деревни будут гордо писать на морде системника пень-200мгц
в своё время это и была гордость.
а проект как раз стилизация тех времен.

Назад
Сверху