• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

На конкурс "Моддингу в России - 10 лет" ARMY-56

напиленные заготовки склеил эпоксидкой .толщина ножек получается 15мм

Вложения

• яячя.webp
    яячя.webp
    155.6 KB · Просмотры: 94
не отвалится ! если долбить не будут)тем более дихлорэтан проблемотично найти , я еще не встречал (

не отвалится ! если долбить не будут)тем более дихлорэтан проблемотично найти , я еще не встречал (
Даже не знаю. Смола весьма и весьма непростой материал. А дих в хоз. магазинах есть. Называется "Классический клей для пластмасс :) "

Так и подумал. Хорошее решение.
как то так :) Контактная Панель

по поводу ножек, не развалятся если блины шлифануть...но их надо центровать чтобы в струбцине не разъехались... я бы на своём месте вообще шлифанул и не протирая ацетоном намазал и зажал...

на фото пробное склеивание , здесь не шлифовал путем и разъехались чучуть клеил что бы вобщем посмотреть что получится . а завтра планирую сами ножки склеивать тоже думал шлифонуть крупной наждачкой или вообще сделать в каждом блине по небольшому углублению мелким сверлом или еще чем .

выпиливал коронкой по дереву 50мм. Когда начал пилить испортил две штуки они приклеивались к коронки, но потом приловчился и все пошло нормально.
по поводу приловчился : что бы не приклеились к коронки блины я ложил оркстекло между двумя табуретками так что бы та часть которая будит пилиться была в воздухи и пилил на больших оборотах за то блины вылитали сразу же но и дыму было оч много ) а если пилить на доске то то блин заходит в коронку и застревает в случаи с оркстеклом еще и припаивается.

в центральные отверстия сделать деревянные штифты и потом по окончанию склейки их выбить...
В если болтами и гайками скреплять? Так же вроде удобнее, и шанса повредить деталь нету.
вообще сделать в каждом блине по небольшому углублению мелким сверлом или еще чем .
Тогда надо делать наискосок углубления. Что бы детали дополнительно скреплялись как бы скобкой из смолы.

В если болтами и гайками скреплять? Так же вроде удобнее, и шанса повредить деталь нету.
ещё лучше...но если он (болт) приклеется то его не выбьешь уже, деревяшку на крайняк можно высверлить легко

ещё лучше...но если он (болт) приклеется то его не выбьешь уже, деревяшку на крайняк можно высверлить легко
Так если он в смоле приклеится, то его можно выкрутить, ведь там резьба будет. Заодно автору будет проще к корпусу их крепить. Резьба то уж есть. Заодно если шайбы увеличенные поставить, то и надобность в струбцинах отпадет.

Так если он в смоле приклеится, то его можно выкрутить, ведь там резьба будет. Заодно автору будет проще к корпусу их крепить. Резьба то уж есть. Заодно если шайбы увеличенные поставить, то и надобность в струбцинах отпадет.
значит надо предварительно болты смазать графитной смазкой или солидолом и тогда все ништяки будут у вас :)

значит надо предварительно болты смазать графитной смазкой или солидолом и тогда все ништяки будут у вас :)
Можно еще силиконовой смазкой намазать. Вроде во всех компьютерных магазинах есть. А ништяки мне незачем, это sergey-las'у они понадобятся :)

ээ.. оргстекло эпоксидкой не клеится.. совсем, т.е. вообще.. ))

клеится!если правельно клеить

Можно еще силиконовой смазкой намазать. Вроде во всех компьютерных магазинах есть. А ништяки мне незачем, это sergey-las'у они понадобятся :)

а еще проще вазелином он стоит рублей 10 и продается на каждом углу я уже пробывал эпоксидку заливать в железную форму смазанную вазелином легко выходит из формы деталь.А если смазать солидолом то отмывать замучеешся.tehno030

сегодня приобрел ткань вот такого расцветка

Вложения

• camouflage.webp
    camouflage.webp
    16.2 KB · Просмотры: 372
из нее собираюсь сделать чехол для моего мода.

Изготовление ножек близится к завершению после долгого просыхания полностью отшлифовал, подготовил фальгу ей я буду обклеивать верхнюю и нижнюю часть затем снизу после фальги приклею войлок.При использовании фальги яркость заметно увеличивается и свет лучше рассеивается !

Вложения

• 100_6806.webp
    100_6806.webp
    60.4 KB · Просмотры: 78
  • 100_6810.webp
    100_6810.webp
    77.4 KB · Просмотры: 118
  • 100_6812.webp
    100_6812.webp
    71.1 KB · Просмотры: 144
  • 100_6814.webp
    100_6814.webp