• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

На конкурс "Моддингу в России - 10 лет" от DDREDD

• Автор темы Автор темы DDREDD
  • Дата начала Дата начала
сегодня опять помахал надфилями и поработал дрелью. Зашкурил мелкой наждачкой оргстекло с обеих сторон сделав его матовым.
1.webp
Также просверлил отверстия под диоды (для подсветки)
2.webp
Выточил отверстия для USB входов и покрасил декоративное кольцо под кнопкой.
3.webp 4.webp 5.webp

На сегодня наверное всё, хотя может и поработаю ещё маленько.

P.S. Через матовое оргстекло все равно светится корпус поэтому его придется с обратной стороны покрасить :)

Отлично получается!!

Давно не заходил, а тут такой прогресс!!! Красотень!

Давно не заходил, а тут такой прогресс!!! Красотень!
Стараюсь :)
Теперь надо найти лист жести для крышки. Алюминий я вряд ли найду у нас, наверное придется делать из профнастила.

Вообще отлично

ребятки, возник такой вопрос. Переднюю панель будет подсвечивать 8 светодиодов. Светодиоды 3мм (ну я не знаю трех вольтовые походу) питать их буду от молекса. Как лучше запитать последовательно, параллельно или может группами по 4 диода последовательно. И резистор ведь нужен. В общем у кого есть опыт как сделать лучше - делитесь :)

Тут думаю подскажет оптимальный вариант Валера, но я бы сделал паралельно!

я бы на каждый навесил по резистору, это надёжнее, их же не 100 штук чтобы так извращаться

Как мне говорил Валера, ток в таком случае минимальный. Да и резистор, по-моему, один нужен

В параллель последовательные группы. На каждую группу по резистору.

их же не 100 штук чтобы так извращаться
Я исхожу из вариантов питания. На мелексе имеем 5В и 12В отсюда напрашиваются две параллельные группы по 4 светодиода и по резистору на каждую группу а если питать от 5В и подключать все в параллель то какие резисторы ставить? и оправданно ли такое подключение?

Хммм посчитал на калькуляторе 100Ом на каждый диод и 5В питание вполне устраивает. Пойду копать в хламе резисторы :))
и оправданно ли такое подключение?
Все понял, что ничего греться не будет - поставлю на каждый по резистору и все в параллель на 5 вольт.

я тоже за параллель ;) просто резисторами обеспечивается одинаковая яркость, а последовательно может немного перекосить яркость из-за различия параметров каждого диода. Я еще делал так: 4 штуки - 2 последовательно и потом эти 2 группы параллельно :)

Вчера накопал резисторов а сегодня зафигачил подсветку :D
Смотрится клевенько :D
Ну и небольшой фото отчет:
P8140570.webp P8140571 (2).webp P8140573.webp P8140580.webp P8140582.webp P8140586.webp

Мусчина. Не ярко?

Мусчина. Не ярко?
Ну вообще немного ярковато а когда закрашу оргстекло белым с обратной стороны станет ещё ярче, но я подберу сопротивления для приемлемого свечения. Но это уже когда полностью все подгоню. :)

Назад
Сверху