• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

На конкурс "Моддингу в России - 10 лет" от Deviator2x. Домашний кинотеатр 2.1

deviator2x

Новые
Реакции
11
Баллы
0
На конкурс "Моддингу в России - 10 лет" от Deviator2x. Домашний кинотеатр 2.1

Так вышло, что неторопясь, но всё же добрались до меня все компоненты для создания более-менее нормального усилителя для дома. Ну и в связи с этим решил отрыть свой ворклог здесь с параллельной работой. Вообще хочется сделать полноценную систему: усилитель+два высоко/среднечастотника+сабвуфер, но помимо временно-трудовых затрат тут ещё будут присутствовать и денежные (динамики, даже ноэмовские тоже денег стоят). Ну да потихоньку -полегоньку буду пока собирать усилитель.
В наличии есть:
1. Усилитель заказанный с ебея. Примечателен конструкцией "всё в одном": и темброблок и усилитель и разделитель частот для саба и саттелитов (короче 2.1)

tda7294.webp

2. Тороидальный трансформатор 20-0-20 В (150ВА) заказанный как это ни странно тоже с ебея. Бред, но кроме как в ЧиД нигде не смог найти подходящий, но к этому магазину у меня определенная антипатия, так что при той же цене предпочел купить у китайцев.

IMAG0377.webp

3. Радиаторы. Гонял на чушках, которые были под рукой, один (не маленький причём) разогрелся за 10 минут градусов до 50 (рукой не удержать - уже обжигает), купил другие.

IMAG0382.webp

В перспективе собрать колонки. Но если сателлиты у меня есть в общем-то достаточно нормальные (JBL Control1), то саб в любом случае придётся делать.

Ну и опять же - времени свободного немного, да ещё и два проекта, так что делаться будет неторопливо (но зато надеюсь качественно), но до Нового Года уж должен уложиться :)

И во сколько же обошлась доставка с ебея?

Буду следить за работой!) Интересно самому стало)

И во сколько же обошлась доставка с ебея?
там много от чего зависит, бывает даж бесплатно, платишь только по россии, у меня к примеру сегодня посылка из штатов пришла, да дом привезли даже, доставка вышла 700р посылка 5кг, это смешные деньги если учесть что с другого континента...

смотря чего. Усилитель стоил с доставкой 1000 рублей, трас 2000.

Сегодня позанимался немножко усилителем, примонтировал к нему радиаторы

Подгонка усилителя к радиаторам:

IMAG0394.webp

IMAG0395.webp

сравнение нового и предыдущего радиаторов. У нового совсем на чуть больше общая площадь, но за счет стандартной формы с ним больше возможностей:
IMAG0396.webp

На пути меня ждали несколько засад.

Засада первая, после примерки и просверливания радиаторов, когда я пытался вкрутить саморез, он обломился у основания радиатора о_О

IMAG0397.webp

За первой засадой прибежала вторая. Когда пытался высверлить застрявший саморез там же обломилось и сверло О_О :tehnari_ru_093:

IMAG0398.webp

Короче просверлился я рядом и тут оказалось что ряд радиаторов мешает моей П-образной пластине там уместиться. Ну ладно спилил половину одного ребра. Но оказалось что если микры заводить за эту пластину то ряд конденсаторо закрывает саморезы и их не закуртить вообще никак. На фото этого не видно, но поверьте - это так :)

IMAG0399.webp

В общем решил делать по стандартной схеме - через отверсия для этого предназначенные. просверил еще раз радиатор, нашел маленькие винтики, и притянул.

IMAG0412.webp

IMAG0414.webp

Так как радиаторов два и они массивные, то "гуляют" относительно друг друга, нужно будет их вместе закрепить.
На сегодня это всё.

Я так понял, стоит два радиатора?

Именно так. Каждый на две микрухи.
Сейчас ёще подумал, что надо будет изоляцию сделать на радиаторы, забыл я её сделать.

Вот это верно! Хотя я когда сам делал усилок я прокладку не ложил. Играл чисто, но тихо правда

Сегодня попытался по-быстренькому попробовать проложить прокладочки под винты из комплекта. Но где-то что-то коротит. Короче плюнул, в следующий раз притащу слюдяной лист и вырежу термо-прокладки вместо штатных - у меня на них самое большое подозрение, что где-то пережимает.

Возможно и пережимает!

сегодня исправил вчерашний недочёт - КЗ радиатора и микросхем. Вырезал нормальный кусок слюды, и это помогло. Ну и чтобы не болтались радиаторы, скрепил их между собой:

IMAG0424.webp

Слегка коряво вышло, но т.к. сейчас это не приоритетный проект, оставил пока так, потом подрихтую

То, что скрепил - это правильно, конструкия будет крепче

Приобрёл пока заготовку для будущего саба:

IMG_1205s.webp

Правда боюсь я что с таким сабом (60-80 литров) меня из квартиры выгонят tehno030

Ну ладно буду объяснять, что это тумбочка. Или табуретка :D

Вечерком съездил и купил фанеру для саба 18 мм, там же мне её распилили под нужный мне размер, так что облегчил себе работу, правда по моим прикидкам всё равно надо будет пару панелей подрезать, но это уже мелочи.

Приобрёл пока заготовку для будущего саба:

Посмотреть вложение 87572

Правда боюсь я что с таким сабом (60-80 литров) меня из квартиры выгонят tehno030

Ну ладно буду объяснять, что это тумбочка. Или табуретка :D

Если не секрет, что такая головка обошлась?

Ой, не видел вопроса. Головка обошлась дорого - в 4500 рэ. Правда на самом заводе за неё хотят 3600 (но это в новосибе), так что считаю, что 900 рублей не самая дикая наценка.

Итак! Сегодня я занимался сабом! Да и вообще посмотрев его размеры, я понял что надо все ресурсы кинуть на доведение его до финала, ибо если это будет пока в таком состоянии, то меня нафиг выгонят с этим ящиком, а вот когда это будет уже конечный продукт (красивый и модный :) ) то тогда побухтят малость и отстанут :)

Значит как я говорил, купил я 18 мм фанеру, и прям в магазине мне ёё распилили как надо (до 15 погонных метров бесплатно)

IMG_1206.webp

Кромочку семь раз отмерь...

IMG_1208.webp

И один раз отрежь:

IMG_1209.webp

После кромкование первая состыковка, чтобы прикинуть, не промахнулся ли я где-нибудь:

IMG_1211.webp

Вырезаю отверстие для динамика. Отверстие делал с ложем, ибо так красивее:

IMG_1212.webp

IMG_1214.webp

IMG_1216.webp

IMG_1218.webp

Составил ещё раз уже более полноценно, плюс надо было чуть укоротить верхнюю и нижнюю стенки:

IMG_1219.webp

... после чего панель сверху вошла как надо:

IMG_1220.webp

Воткнул динамик, не терпелось же попробовать "а работает ли эта фигована вообще?!"

IMG_1221.webp

Фиговина работала, но дребезг был от незакрепленных панелей... :) Но зато я в полной мере ощутил всю мощу, которую получу :)

Едем дальше. нужен порт для подключения саба. Делаем:

IMG_1227.webp

IMG_1228.webp

Я лошара, выточил ложе с внутренней стороны. Ладно, на внешний вид не влияет (внутри не видно будет, плюс закрою панелькой)

IMG_1229.webp

Переделал, а чтобы через порт не гуляло никаких призвуков, внутри прикрываю это дело панелькой (естественно внутри панельки был выточен стакан под порт):

IMG_1230.webp

Дальше. Переднюю панель я сделал красиво, но есть проблема - утоньчённое место крепления динамика. Это плохо и для держания динамика, и опять же призвуки могут пробраться. Утолщаю:

IMG_1232.webp

IMG_1233.webp

Всё! Время склейки! Склеивал ПВАхой "Момент", сначала хотел просто оставить прям так:

IMG_1234.webp

IMG_1235.webp

IMG_1236.webp

Но как-то стрёмно мне показалось, ощущение что не везде максимальный прижим был, поэтому я по торцам прошелся саморезами - хуже не будет. ФОтки уже не стал делать - тот же ящик, только еще и с саморезами. Завтра на отсушке ящик, еще не установил дно, ибо надо ещё ручки делать, хочу врезные, опять же в тех местах возможно нужно будет сделать укрепление панелей изнутри, плюс не решил надо или нет войлоком обклеивать, и опять же не решил ещё укреплять ящик рёбрами жесткости, или 18 мм фанеры будет достаточно. В общем продолжение работы послезавтра :)

Назад
Сверху