• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

На конкурс "Моддингу в России - 10 лет" от Deviator2x. Переносная колонка

циркуль для фрезера (кое кому должно быть интересно )
Я понял, что это адресовано мне:tehnari_ru_889:
Кстати циркуль умно сделал! Я думал сделать такой, как и заводской должен быть, а тут ещё и лучше! Идею заберу!! Завтра начну делать))
Так, как скоро уже нужно метса под динамики вырезать.

сегодня переделал боковые сегменты, выбрал новое место для твиттеров, выфрезеровал там место, но еще не сделал под твиттеры стаканчики.

Так же решил хотя бы частично склеить конструкцию. С одной стороны это не будет мешать дальнейшей работе, с другой стороны ящик не будет угрожать развалиться (как это было на малярной ленте):

IMG_1247.webp

Нашел видос случайно про твою старую колонку :)

Сегодня ящик склеил окончательно и оставил сушиться, внутри по стыкам приклеил штапики. если завтра доберусь до колонки, то будет тестовый запуск ящика, если всё нормально, то начну (ИМХО) самый сложный этам - расположение усилителя, выключателей, ручки, аккумулятора и прочего в удобных и легкодоступных (при необходимости) местах.
Ну точнее там еще по внешности есть пара штрихов, не самых маленьких, но это уже частности.

IMG_1252.webp

Сегодня клей высох, ящик в своих очертаниях готов, посему было первое тестовое включение.

Монтаж динамиков:

IMG_1255.webp

Динамики собраны, ящик готов для теста:

IMG_1256.webp

А вот и сам тест:

Уже после прослушивания я стал эксперементировать с фазоинвертором, потому как явно были низы задавлены коробкой. В итоге после экспериментов остановился на таком варианте:

IMG_1258.webp

Что любопытно, больше всего мне понравилось звучание безо всяких труб. Возможно из-за сужения колонки в этом месте уже выходит типа трубы (но это моё предположение)

Потом потестил ещё раз..

IMG_1260.webp

Ну и так пока оставил.

И начал работать над некоторыми мелочами, которыми придётся всё равно заниматься.

Сделал вот такую штуку:

IMG_1267.webp

Что это такое узнаете позже, когда доделаю окончательно :)

Ну а на сегодня всё. Видимо в выходные опять поковыряться не выйдет, надеюсь что-нибудь поделать в понедельник.

Ох, звук классный!)

Ах да, ещё сегодня сдох дремель :(

самый сложный этам - расположение усилителя, выключателей
советую не полениться, вырезать,сделать, склеить нишу (углубление), и всё это установить туда, чтобы не цеплялись при транспортировке и пользовании

советую не полениться, вырезать,сделать, склеить нишу (углубление), и всё это установить туда, чтобы не цеплялись при транспортировке и пользовании
Да-да. Так и планировалось делать.

Ну и собственно о проделанной работе. Сегодня работал более локально: прилаживал усилитель и прочее, то что будет сверху. Ну и более подробно.

Для начала доделал одну косметическую вещь, которую не успел сделать в прошлый раз. Срезал углы:

IMG_1268.webp

Вышло как-то так:

IMG_1278.webp

Далее. На первой фото можно обратить внимание, что сверху приклеен лист 10 мм фанеры. Это не просто так. Это была будущая заготовка для мест под электронику. Начало вытачивания мест под усилитель и прочее:

IMG_1270.webp

IMG_1271.webp

Проба установки:

IMG_1272.webp

Под регулятор громкости нужно было делать углубления под конденсаторы:

IMG_1274.webp

IMG_1276.webp

Дальше всё это было накрыто еще одной 6 мм фанерой. В ней сделано отверстие под рукоятку регулятора громкости:

IMG_1279-2.webp

Далее я ещё немного сделал углубление сверху под ручку, забыл тут запечатлеть, но на дальнейших фото это будет видно.

Далее. Сверху ложится еще одна панель (как на эскизе), финальная. Она будет закрывать всё что ещё не закрыто, плюс в ней будет вентилятор усилителя:

IMG_1280.webp

IMG_1281.webp

IMG_1282.webp

Так же пришлось сделать небольшие выборки под выступающие элементы:

IMG_1283.webp

Потом сделал еще одну выборку:
IMG_1284.webp

Это моя идея сделать всё по-модному :) Чтобы плееру моему было конкретное место в этой колонке (для себя же делаю)
IMG_1286.webp

IMG_1287.webp

Есть конечно тонкость, что если будет другой плеер, то будет фактически 100% несовместимость.. Ну тогда можно будет использовать аудио кабель-удлиннитель. Но это потом.

Далее. Чтобы не зависеть исключительно от плеера, я решил сделать в колонке радио, плюс выбрал именно радио, т.к. у этой модельи неплохая чувствительность, и там где плеер радио ловить уже не будет, это радио его еще будет принимать.

Ну и заодно снятие панелей в обратную сторону:

IMG_1289.webp

IMG_1290.webp

IMG_1292.webp

Ну и фотка для оценки высоты этой всей внутренней электроники:

IMG_1293.webp

На этом на сегодня всё. Надеюсь успеть завтра ещё чего-нибудь сделать.

что за усилитель, на чем собран?

а воздух с охлаждения куда уходить будет?

Ну не всё сразу. Для воздуха сзади будут или щели или окно закрытое сеткой, я еще не решил

Сегодня как-то непродуктивно поработал, почти ничего не сделал, так по мелочи только: отверстие фазоинвертора подравнял, у самой верхней панели выбрал полость, которая никак не задействоавана для снижения веса, потом две верхние панели склеил, подравнял чуток края колонки, кой где ещё клея капнул, приклеил кусочки фанеры в местах где будет прикручиваться динамик, чтобы было понадёжнее, а то в прошлый раз помню при небольшом переборе усилия саомрез начинал в 8 мм фанере прокручиваться. Хотел начать делать отсек для аккумулятора, но оказалось, что нету подходящего разъёма, чтобы реализовать мою задумку. Завтра планирую приобрести нужный разъём, тогда продолжу работу.

Ну а это из сегодняшнего.

Вытачивние лишнего веса :)

IMG_1294.webp

Приклеивание усиливающих кусочков:
IMG_1295.webp

А, ну ещё приобрёл новый дремель (в смысле аппарата, а не фирмы), можно дальше будет работать над мелочами.

классtehnoyxi

Сегодня я занимался аккумуляторным отсеком. В голове у меня сидела идея модульности питания. О чём это я? Об этом ниже

Стал готовить внешний отсек:

IMG_1301.webp

Там контакты папа-мама, но тут не видно, будет видно ниже.

IMG_1305.webp

Трехпозиционная кнопка. Именно трёхпозиционная была нужна для моих идей.
IMG_1307.webp

Сбор внутреннего картриджа под аккумулятор:

IMG_1308.webp

Примерно так (но только примерно) это будет выглядеть, когда колонка будет воссоединена с батарейным отсеком:

IMG_1310.webp

Сзади пока виднеется такой проём:
IMG_1312.webp

А вот если заглянуть внутрь, то увидим контактные штыри. Пока они кривые, потому что никак не закреплены:

IMG_1314.webp

А вот пока ещё не до конца готовый аккумуляторный картридж:

IMG_1315.webp

Подразумевается, что внутри будет аккумулятор, при необходимости два, так же при необходимости Блок Питания (а можно будет просто сделать второй картридж):

IMG_1316.webp

И всё это дело будет заправляться внутрь по типу как раньше магнитолы в машины запихивали :)

IMG_1317.webp

IMG_1318.webp

Вот всё что я успел сделать сегодня. Работа не сказать что была сильно сложной, но приходилось подгонять детали, плюс ждать пока были отдельные операции приклеивания.

Ещё из мелочи сегодня перемешал ПВА с древесной пылью и промазал внутри колонки некоторые стыки. ПВА с древесной пылью, если кто не знает, - адская вещь! Мало того что по консистенции становится как герметик-замазка (ну зависит от пропорций), так еще и скрепляет всё настолько жестоко, что шансов отодрать этот шов практически никаких :)

это что за такие интересные аккумуляторы? :)

Липолька 6s (22.2 В) 5800 мАч. Вес 1 кг

Назад
Сверху