• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

    Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

    Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

    Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

На конкурс "Моддингу в России - 10 лет" от Deviator2x. Переносная колонка

ПВА с древесной пылью, если кто не знает, - адская вещь! Мало того что по консистенции становится как герметик-замазка (ну зависит от пропорций), так еще и скрепляет всё настолько жестоко, что шансов отодрать этот шов практически никаких
Эту смесь я очень часто использую вместо шпаклёвки. Хорошая вещь!
 
Подразумевается, что внутри будет аккумулятор, при необходимости два, так же при необходимости Блок Питания
зачем блок питания? это же вроде мобильный вариант?
Ещё из мелочи сегодня перемешал ПВА с древесной пылью и промазал внутри колонки некоторые стыки. ПВА с древесной пылью, если кто не знает, - адская вещь! Мало того что по консистенции становится как герметик-замазка (ну зависит от пропорций), так еще и скрепляет всё настолько жестоко, что шансов отодрать этот шов практически никаких
попробуйте как нибудь промазать изнутри стыки жидкими гвоздями (как герметиком), ПВА с опилками вам покажутся детской забавой...
 
зачем блок питания? это же вроде мобильный вариант?
С предыдущей бывало, что и дома подключал к ноуту, или плееру. Да не суть, главное что нет-нет, но и дома бывает необходимость включать её, так что небольшой БП был бы не лишним
 
Сегодня по моему проекту было сделано не много, но тут уже ничего не поделаешь - теперь приходится ждать, когда схватится клей..

Ну а сделал следующее:

Доделывал аккумуляторный отсек, в частности сам картридж.
Сделал стенки:

IMG_1598.webp

IMG_1600.webp

Сделал смежную крышку в этом отсеке:

IMG_1602.webp



Приделал к самому отсеку крышку, петлю приклеивал, т.к. там остался после выборки один слой фанеры, особо уже туда ничего не прикрутишь (да и цепляться тогда будет картридж)

IMG_1599.webp


Ну и так же уже начал готовить проводку. Припаял провод к контактам, которые в аккумуляторном отсеке:

IMG_1609.webp


После этого воткнул картридж в разъём и разъёмные провода залил клеем. Теперича это надолго - до завтра, т.к. клея там не очень мало, то засыхать он будет не очень быстро. Ну а больше мне ничего и было возможности сделать с колонкой.

IMG_1611.webp


Завтра планирую приклеивать аккумуляторный отсек к колонке. опять же придётся подождать некоторое время, пока приклеится всё это дело.

Ну а потом пойдет работа над мелочами, некоторая проводка, и самый отвественный этап - шпаклевка и выравнивание поверхности.
 
Сегодня ничего интересного не было, приклеил батарейный отсек, подровнял крышечку к нему и поставил магнитики, правда пока не приклеил.

IMG_1645.webp

IMG_1646.webp
 
После зятяжного перерыва продолжил заниматься колонкой. Решил заняться креплением крэддла к крышке.


Просверлил отверстие под штекер
IMG_2494.webp


Выбрал паз под сам разъём. Его я потом залью чем-нибудь типа поксипола, чтобы он там зафиксировался намертво

IMG_2498.webp IMG_2501.webp


Сделал отверстия в боковинках держателя и воткнул туда винты

IMG_2502.webp


С обратной стороны крышки выбрал пазы под располагающиеся винты и закрепил их гайками:

IMG_2508.webp

Теперь крэддл готов, правда видимо нужно будет его снять, когда буду готовить к покраске корпус.

IMG_2504.webp



Ещё я попытался изготовить рукоятку из алюминиевой трубы при помощи бензиновой горелки, но как-то фигово выходит... попробую потом ещё, если не получится, нужно будет думать над другой ручкой.

IMG_2506.webp
 
Ещё я попытался изготовить рукоятку из алюминиевой трубы при помощи бензиновой горелки, но как-то фигово выходит... попробую потом ещё, если не получится, нужно будет думать над другой ручкой.

Посмотреть вложение 93813[/QUOTE]

Попрубуй гнуть трубу с засыланным во внутрь песком (токо не забудь торцы заглушить пробками) швом в сторону. Если труба не очень большого диаметра и радиус изгиба приличный можно ине греть. А вот на малых радиусах без подогрева не обойтись, единственное чтоб не прозевать нужную температуру я место сгиба насухую натираю хозяйственным мылом (начинает обугливаться при нагреве- самое то) и потихоньку с оттягом на подходящем чурбачке выгибаю, подостыло грею снова и неспеша процесс повторяю. А залах стоит...uzhos
 
если внутрь вставить пружину, то получится аккуратнее, чем с песком...
 
Зимой наливал воды и замораживал с одной стороны пробка. Можно в холодильник.
 
забил сегодня на ручку, возникла ещё одна идея насчёт неё, надо обмозговать.

А так делал по мелочам, но как-то мелочи-мелочи, а работа движется медленно (ну да я в самом начале работы это и предсказывал)

Сегодня встраивал выключатели в торцы. С одним промахнулся - сделал гнездо больше чем надо, ну да ладно, уже сделал заглушку, осталось её приклеить (забыл перед выходом это сделать)

IMG_2584.webp

IMG_2585.webp



И ещё приделал два разъёма. Буду заряжать через них аккум.

IMG_2586.webp

Собственно на этом сегодня и всё :)

Но есть и добрые вести: я уже вижу в очень близком будущем конец всякой этой ерунде. Можно уже начинать заниматься электроникой, пайкой, а после того как всё спаяю и проверю, то разберу и примусь за чистовую отделку колонки.
 
Тэкс. Вроде со всеми текущими делами разобрался, обзор по фонарю дописал, теперь у меня будет время на колонку :)

я бы ссылку на обзор дал, но тут вроде на сторонние ресурсы нельзя ссылки давать..
 
Сегодня ковырялся с электрической частью. Вот видео, пару фоток чуть позже закину.

 
 
В общем с пенной фиговиной вышла фигня, не вышло, но и не страшно, возникла другая, даже более хорошая и изящная идея.

А так я сегодня занимался черновым шпатлеванием - убирал явные огрехи.

Шпатлёвку купил в автомагазине двухкомпонентную такую:

IMAG0489.webp

Не самая дешевая - но зато по характеристикам замечательная! Единственное нанести надо после смешивания за 5-7 минут, иначе потом всё. А так отличная адгезия, очень прочная и не хрупкая, полностю засыхает за 30 минут, после чего можно уже обрабатывать. Короче кайф.


В итоге вот что имеем на сегодняшний день:

IMAG0487.webp
 
Сегодня опять занимался шпатлеванием, в целом основные огрехи все устранил, подровнял, надеюсь что остался ещё один слой и всё, конечно до идеала скорее всего у меня не получится вывести всё, но вот до состояния "очень хорошо" постараюсь.

Так же продолжил заниматься декоративной доработкой передней панели. Сдела пару колец для закрытия крепления динамиков, так как использовать родные решетки от автодинамиков - будет не так интересно смотреться.

IMAG0491.webp


Естественно их ещё надо привести в красивое состояние и т.д.

А вот с боковыми динамиками пока не решил делать такие кольца декоративные или нет. сбоку они не так интересно смотрятся.
 
советую перед покраской наложить грунт (отлично подойдёт жидко разбавленный любой нитролак), потом тщательно вышкурить (снять весь ворс поднявшийся с грунтом) и только потом приступать к покраске....
 
Шпатлёвку купил в автомагазине двухкомпонентную такую:
Интересно, сколько стоит конкретно?
Единственное нанести надо после смешивания за 5-7 минут, иначе потом всё.
Время полной полимеризации зависит от количества отвердителя и его можно легко растянуть до 30 - 60 минут. От этого же зависит дальнейшая жесткость нанесенной шпаклевки, при меньшем количестве отвердителя шпаклевка сохранит некоторую пластичность, при большем - будет жесткой как кость. Выбирайте вариант по месту применения. Удачи.
 
потом тщательно вышкурить (снять весь ворс поднявшийся с грунтом) и только потом приступать к покраске....

Где-то так и хотел.

Интересно, сколько стоит конкретно?

килограммовая (та что на фотке) банка в районе 300 рублей, были ещё с алюминиевой пудрой и со стекловолокном, там под 600 рублей, но для дерева эта универсальная самое то.

а по отвердителю понял, спасибо.
 
Ну в общем очередно шпатлевание/зашкуривание, вроде всю основу вывел, остались два три микронедочёта (пол на пол сантиметра), в следующий заход заровняю.

А пока вопрос к вам, друзья-самодельщики. Как я показывал выше, я сделал декоративные кольца на динамики, а сегодня ради интереса приложил родные решетки от динамиков и глубоко призадумался... Не так уж они и плохо смотрятся, особенно эти:

IMAG0494.webp


Да и эти неплохо:

IMAG0495.webp


Но и в кольцах тоже что-то есть:

IMAG0496.webp


Что думаете, народ?

Сильно на ход работ это решение не влияет, но некоторые аспекты всё же есть..


ЗЫ. Уже договрился по поводу взять на время компрессор. Грунт двухкомпонентный уже купил. Надеюсь всё получится хорошо :)
 
№3tehno015
ткань на них натянуть чёрную, своего рода ретро получится
 
Назад
Сверху