• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

На конкурс "Моддингу в России - 10 лет" от Nilvler

• Автор темы Автор темы Nilvler
  • Дата начала Дата начала
вам подойдут мебельные войлочные подпятники, они на самоклейке, продаются в любом мебельном магазине, где торгуют фурнитурой

59afbfc0f4f3636c0859bd46a50566e2.webp

Или из силикона сделать.

Нижняя часть ножек будет светящейся. Она выполнена из 4мм плексигласа
P1040476.webpP1040486.webp

P1040490.webpP1040492.webp

Вот примерно так будет выглядеть в темноте. На фото видна щель между плексигласом и металлической частью ножки из-за того, что корпус стоит на неровной поверхности(компьютерный стол немного искривлён). Как будет возможность, сделаю фото когда всё будет стоять ровно
P1040493.webp

допилил основания ножек. резиновая пробка будет между корпусом и ножкой.
P1040510.webp

осталось отполировать края плекса что бы они были более прозрачными
P1040520.webp

фотоаппарат почему то зеленит свет на ножках. в живую они белые
P1040524.webp

ночью очнь красиво светится, жаль фотография не передаёт все краски
P1040526.webp

ссылка интересная. я то же на счёт фольги думал, завтра попробую с фольгой и линзой

ссылка интересная. я то же на счёт фольги думал, завтра попробую с фольгой и линзой

с фольгой фльгой хорошо получается когда ей облеивать трубку с нутри и верхнюю часть

с трубой как основа я еще не виделю

Что то последнее время на моддинг стало мало времени находиться, а ещё столько всего задуманного предстоит сделать... Сегодня начал делать крепления для жесткого диска и в итоге выпилил 2 окна в корзине.
P1040699.webp

P1040701.webp

Примерно так они будут висеть.

P1040704.webp

Так же для поступления воздуха с лицевой стороны вырезал лишний металл.

P1040698.webp

Примерно так будет выглядеть лицевая панель.

P1040705.webp

Сегодня на весь день отключали электричество, поэтому не получилось доделать крепление жестких дисков.
Что бы не терять время зря покрасил ножки в черный глянцевый цвет, но он мне почему то не понравился и я решил перекрасить их в черный матовый.

P1040734.webp

Так же вырезал декоративную сетку прикрывающую прямоугольное отверстие (ну на фото всё видно) и примерил штекер (не знаю как правильно называется) от усилителя.

P1040718.webp

P1040720.webp

P1040723.webp

P1040729.webp

Не могу дождаться покрасочного дня

Слежу за работой. Интересно. Вопрос - на последнем фото на заднем плане не трансформатор случаем?

А не будет наводок от него? Магнитные поля и все прочее...
В предыдущем кейсе пол года стоял усилитель с этим трансформатором, проблем не было. Сейчас на всякий случай сделаю для трансформатора корпус из метала, чисто для большего спокойствия.

Совершилось! Настал покрасочный день, который я ждал практически пол года!

Дождавшись когда температура в тени поднимется до +22 градусов, вышел я в огород красить основную часть кейса. Несмотря на то, что прошла уже бОльшая часть осени, на солнце по прежнему жарковато. Фотографий самого процесса покраски у меня нет т.к. днем ранее пришлось одолжить фотоаппарат, а камера на китайском телефоне думаю сами догадываетесь какая :) Как только получил в руки фотоаппарат, я сделал фотографии и сразу же выкладываю их сюда.

P1040787.webp P1040788.webp

P1040786.webp P1040791.webp

P1040793.webp P1040796.webp

P1040798.webp
Эту часть корпуса (где крепится материнская плата) я загрунтовал днём ранее и сегодня уже нанёс черную краску
P1040785.webp

В общем покраской доволен, грунт лёг хорошо. Послезавтра если позволит погода буду наносить основной цвет.

Покрасил верхнюю крышку кейса. Цветом доволен, не ожидал что он мне настолько понравится, весь день хожу улыбаюсь, доволен как слон. После высыхания я ожидал что цвет станет более матовым, словами и фотографиями не могу передать всю глубину цвета. Теперь да же не знаю стоит ли вскрывать лаком как планировал, боюсь испортить.

P1040821.webp P1040823.webp

P1040825.webp P1040826.webp

P1040827.webp

Вот собственно краска которой я красил. Не ожидал от неё такого эффекта за цену в 100р за баллон.

P1040833.webp

Теперь да же не знаю стоит ли вскрывать лаком как планировал, боюсь испортить.
правильно, не стоит, если крыть то сразу надо было в течение пары часов, ща краска вспучится от лака (краски из баллонов всегда так себя ведут)

я и компьютер красил и машину с баллончиков и всегда без лака и результатом всегда был доволен. в этот раз значит то же без лака обойдусь

Назад
Сверху