• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

На конкурс от A.D. - "Наливное яблочко"

• Автор темы Автор темы A.D
  • Дата начала Дата начала
Честно говоря,пока даже не знаю что сделать. Напрашиваются два выхода... либо выточить подставку из дерева,либо отказаться от подсветки... И то ,и то мне не очень нравится...

А если под металлическое основание деревянный "бублик"

Декоративные гайки сверху однозначно. Как по мне так лучше бы новую подставку, эта мне не очень нравится))) И тоже расширяющуюся книзу))) А там в подставке можно аккумулятор от мобилки, 1.2А/ч надолго должно хватить, и зарядить не проблема, а главное плоский)))

По подставке: раз уж Яблочко то должно быть нечто с соответствующей каёмочкой, не обязательно шибко габаритное. Вот в неё-то можно поместить многое. Да и аккумулятор как раз стоящая вещь.

Ковыряюсь потихоньку. опять растачивал основание :(,потом искал блинчик ... нашёл только какую то старую выпиловку.Пришлось для него отдельную оправку делать,что бы в дрель зажать.
Ну как то так. Не понравились колпачковык гайки... переточил в такие.

Вложения

• IMG_0232_новый размер.webp
    IMG_0232_новый размер.webp
    21.6 KB · Просмотры: 40
  • IMG_0235_новый размер.webp
    IMG_0235_новый размер.webp
    10.2 KB · Просмотры: 38
  • IMG_0233_новый размер.webp
    IMG_0233_новый размер.webp
    13.3 KB · Просмотры: 72
  • IMG_0236_новый размер.webp
    IMG_0236_новый размер.webp
    21.1 KB · Просмотры: 46
  • IMG_0237_новый размер.webp
    IMG_0237_новый размер.webp
    23.9 KB · Просмотры: 42
  • IMG_0238_новый размер.webp
    IMG_0238_новый размер.webp
    14.8 KB · Просмотры: 35
  • IMG_0229_новый размер.webp
    IMG_0229_новый размер.webp
    16.4 KB · Просмотры: 42
Где бы такой вагон терпения как у вас взять? :)

Спасибо за поддержку.
По подставке: раз уж Яблочко то должно быть нечто с соответствующей каёмочкой, не обязательно шибко габаритное. Вот в неё-то можно поместить многое.
Так от первоначальной задумки.... уже и остался то... только шар . В процессе поменялись некоторые детали.
По поводу аккумулятора, схема работает устойчиво где то от 6 в.Поэтому остановился на батарейках 23А. Впихнул 2 штуки. Сделал плату.
Пора по моему закругляться ... :) а то что то уже подсветку и вниз тоже захотелось вставить

Вложения

• IMG_0243_новый размер.webp
    IMG_0243_новый размер.webp
    17.7 KB · Просмотры: 66
  • IMG_0247_новый размер.webp
    IMG_0247_новый размер.webp
    7.2 KB · Просмотры: 48
  • IMG_0248_новый размер.webp
    IMG_0248_новый размер.webp
    6.4 KB · Просмотры: 48
Батарейки хорошие, но дорогущие собаки и емкость маленькая)))

Батарейки хорошие, но дорогущие собаки и емкость маленькая)))
Так поэтому две и воткнул :)
делаю дно. Вытравил нижнюю пластину. Просверлил и нарезал резьбу в основании. Ну и переточил болтики которые будут и одновременно ножками.
Есть ещё одна идея.... думаю до 9 го управлюсь.

Вложения

• IMG_0263_новый размер.webp
    IMG_0263_новый размер.webp
    18.6 KB · Просмотры: 65
  • IMG_0265_новый размер.webp
    IMG_0265_новый размер.webp
    3.6 KB · Просмотры: 58
  • IMG_0262_новый размер.webp
    IMG_0262_новый размер.webp
    37 KB · Просмотры: 69
  • IMG_0252_новый размер.webp
    IMG_0252_новый размер.webp
    14.9 KB · Просмотры: 89
Вытравил нижнюю пластину.
Хорошо получилось.
А логотип-то обрастает символами, вот и колоски добавились (символ жизнеспособности и процветания), представляю его лет так через 10-15!:)
К работе вопросов нет, но так хочется к чему нибудь придраться! tehno014
В твоих колосках 25!!! зерен, это очень низкая урожайность!
Нормальной урожайностью пшеницы на отечественных полях является если в колосе находится 45 зерен, а есть гибриды дающие до 200 зерен!!!.
Вердикт: - герб переписать! :nizja:
(шучу)

А мне еще понравилось как ты свой ник обыграл в логотипе, люблю такие штуки, ну про работу молчу, все четко :wo:

А мне логотип напомнил как у Валеры VA сделаны точно так же.
3_1114721.jpg

Не, не похоже, да и чё вы стебаетесь к Хлопцу? Прекрасная работа, я снимаю шляпу ... :)

К работе вопросов нет, но так хочется к чему нибудь придраться!
:rjach2: Да попридирайся :)) ,сам же знаешь я к критике абсолютно лояльный. По простой причине,больше чем я сам к себя критикую никто не критикнёт :))
В твоих колосках 25!!! зерен, это очень низкая урожайность!
Анатолий, в нашем климате хорошо хотьстолько проросло :)
А мне логотип напомнил как у Валеры VA сделаны точно так же.
Таки да :),похоже... только всё равно отличие то есть, у меня был недавно казус. У одного пользователя не просто похожий логотип, а абсолютно такой же... вот это ситуация...
Странно что его раньше не замечали :))

Вложения

• _8290089_новый размер.webp
    _8290089_новый размер.webp
    16.3 KB · Просмотры: 157
  • 74eeb7.webp
    74eeb7.webp
    21.9 KB · Просмотры: 128
  • 0455a4.webp
    0455a4.webp
    34 KB · Просмотры: 115
  • f6f6b7.webp
    f6f6b7.webp
    24.9 KB · Просмотры: 107
  • IMG_3144_новый размер.webp
    IMG_3144_новый размер.webp
    73.8 KB · Просмотры: 112
  • IMG_5768_новый размер.webp
    IMG_5768_новый размер.webp
    15.5 KB · Просмотры: 94
  • S8000019_новый размер.webp
    S8000019_новый размер.webp
    8.6 KB · Просмотры: 99
  • S8000506_новый размер.webp
    S8000506_новый размер.webp
    10.9 KB · Просмотры: 93
Подогнал крышку,но не понравилось.... кроме того что болты сильно крупные, они ещё и по толщине чуть разные ... качается,да и высоковата получилось клиренс 8мм :) . Пришлось перенарезать резьбу и поставить под шестигранник 4мм.

Вложения

• IMG_0268_новый размер.webp
    IMG_0268_новый размер.webp
    20.9 KB · Просмотры: 69
  • IMG_0270_новый размер.webp
    IMG_0270_новый размер.webp
    17.1 KB · Просмотры: 74
По поводу логотипа: не с первого раза я его нашёл на некоторых твоих работах, впору открывать конкурс "Найди логотип A.D" :)
Пришлось перенарезать резьбу и поставить под шестигранник 4мм.
Можно обработать головки этих болтов, сделав фигурную проточку или "талию", чтобы совсем уже не было сомнений, что это ножки.
Кстати, под подобные болты существуют заглушки, чтобы не царапать стол.
zagl.jpg

Назад
Сверху