• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

На конкурс от A.D. - "Наливное яблочко"

• Автор темы Автор темы A.D
  • Дата начала Дата начала

A.D

AlD
Реакции
131
Баллы
0
На конкурс от A.D. - "Наливное яблочко"

Решил участвовать. Тема сложная,интересная. Тема-вызов :)) .
Буду делать то что ещё,никогда не делал... Хотя несколько раз и порывался. Это будут часы... по мотивам сказки.

Добро пожаловать! Опять все на руках точить будешь ?... :)

С почином, запасаюсь поп корном и жду пррродолжения, помня твой самогоный аппарат по прошлой работе!

Наливное надкусанное? tehno013

Вложения

• xfcs.png.webp
    xfcs.png.webp
    3.5 KB · Просмотры: 115
Хлопцы, с флудом закончили! Тема серьезная, однако...

Опять все на руках точить будешь ?...
:) другим инструментарием пока не обзавёлся
С почином, запасаюсь поп корном и жду пррродолжения, помня твой самогоный аппарат по прошлой работе!
А прошлая работа по параметрам и здесь бы подошла :))
Наливное надкусанное?
Не, у нас своё :)

Опишу немного задумку.часы в круглом корпусе,при срабатывании будильника катаются по тарелке. Короче как в сказке :)). Теперь о воплощении.. первая мысль была сделать обычные электронные часы,на будильник поставить двигатель с эксцентриком... и усё,пусть катается. Основная загвоздка здесь с корпусом.
Потом подумал и решил всё таки сделать механику,поэтому и написал что это я никогда не делал,но очень хотел :)) (имитация не в счёт). И теперь я в результате абсолютно не уверен

Вот донор,он нерабочий. Это после отмокания в керосине в течении 4х часов... внутри грязи ещё полно поэтому опять закинул. Сам пошёл читать циклопию по устройству механических часов.

Вложения

• IMG_1367_новый размер.webp
    IMG_1367_новый размер.webp
    14.9 KB · Просмотры: 131
Опишу немного задумку.часы в круглом корпусе,при срабатывании будильника катаются по тарелке. Короче как в сказке :)). Теперь о воплощении.. первая мысль была сделать обычные электронные часы,на будильник поставить двигатель с эксцентриком... и усё,пусть катается. Основная загвоздка здесь с корпусом.
Потом подумал и решил всё таки сделать механику,поэтому и написал что это я никогда не делал,но очень хотел :)) (имитация не в счёт). И теперь я в результате абсолютно не уверен
Может быть, поможет - в порядке подсказки.
Одно время продавалась электрическая игрушка - "Енот на шаре" - представлявшая собой шарик с моторчиком и эксцентриком внутри, а сверху еще приделывался шерстяной лоскут в форме енота. Основное назначение - изводить кошек. :D

Вложения

• 4eba3b.webp
    4eba3b.webp
    4.6 KB · Просмотры: 93
Ну в принципе я так и думал, и тут вроде ничего сложного.Схем для элк.часов полно,вместо будильника подкючаем мотор.... Короче дело техники. А вот смеханикой заморочки побольше будет.Есть несколько вопросов которые меня изводят :)).Ну во первых как разместить эксцентрик, и как поведёт себя сам механизм при катании. К тому же,если для элк.часов достаточно обычного шарика с прорезями под цифры,то для механики хотелось бы прозрачный... И самый главный вопрос :))(на данный момент) как заставить работать этот убитый механизьм.

как заставить работать этот убитый механизьм.
Словами рассказывать долго. Если хочешь - сделаю несколько фото подобной работы, есть пара-тройка будильников нуждающихся в ремонте.. :)

Словами рассказывать долго. Если хочешь - сделаю несколько фото подобной работы, есть пара-тройка будильников нуждающихся в ремонте..
Ну во первых, он изначально уже не так моет механизм. Надо снять маятник и анкер (анкер надо аккуратно снимать, а то завод сорвется в ход и может побить анкер). Затем заводишь, придерживая шестерни и кладешь в ванночку. Он будет раскручиваться в ванночке и мыть сам себя. Если механизм изрядно грязный, так несколько раз. Затем вынимаешь встряхиваешь, заводишь и слушаешь ход? Если есть периодическое постукивание, то это или где-то грязючка, осматриваешь под лупой, если грязи нет, значит где-то плохой зуб шестерни ... :)

Недавно разбомбил такой будильник, возможно он ещё живой был.
Пружину искал для прошлой работы, как жаль. tehno015

Интересно, буду наблюдать)))

Вот это будет класс!!!))))

Да это не проблема, если механизм в сборе и все есть ?...
Да не так уж всё просто:)). Вот если вам предложат ракетный двигатель собрать?... Трудно... а спец скажет "легко" :)
Тут даже смысл не в сложности механизма,вроде понятно всё. А чисто в физических навыках, тактильных ощущениях... С каким усилием взять шестерёнку,анкер... чтобы не помять ,как оно устанавливается на своё место ,как их все вместе поставить что бы сверху пластинкой прижать.А это всё только практической работой достигается.
По устройству то понятно, а вот скилл часового мастера не прокачан :)).

Начал прокачивать скилл :)).
Пока нашёл только одну неисправность,обломлена пружина завода,но всё равно всё разобрал... Думаю отожгу кусочек,да новую дырочку просверлю... Потом... Если новой не найду.
Господа форумчане,спасибо вам за поддержку в самом начале работы :)... Вот конкретно в этом случае она мне очень нужна ,т.к пока делаю то что не знаю, или наоборот, не знаю что делаю

Вложения

• IMG_1375_новый размер.webp
    IMG_1375_новый размер.webp
    12.1 KB · Просмотры: 49
  • IMG_1376_новый размер.webp
    IMG_1376_новый размер.webp
    23.7 KB · Просмотры: 53
  • IMG_1377_новый размер.webp
    IMG_1377_новый размер.webp
    29.7 KB · Просмотры: 61
  • IMG_1379_новый размер.webp
    IMG_1379_новый размер.webp
    23.8 KB · Просмотры: 53
Последнее редактирование:
По устройству то понятно, а вот скилл часового мастера не прокачан
Да ладно пугаться, анкер на место поставить при раскрученной пружине не проблема ... :)

Выходные прошли довольно продуктивно,хотя и по работе незаметно. Но сноровка начинает появляться :). Судя в разнице по времени сборки -разборки. Оказалась сломана анкерная вилочка. И вот же что интересно нашёл подобные часы,видимо очень свежего выпуска часть шестерёнок и сама вилка пластмассовые...
Буду искать металлические.

Вложения

• S8002967_новый размер.webp
    S8002967_новый размер.webp
    3.2 KB · Просмотры: 58
  • S8002964_новый размер.webp
    S8002964_новый размер.webp
    8.9 KB · Просмотры: 70
Назад
Сверху