• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

На конкурс от A.D. - "Наливное яблочко"

• Автор темы Автор темы A.D
  • Дата начала Дата начала
Алексей, а формы отверстий выбраны наобум или подчинены какому-то сакральному смыслу?

Да ,нет... :))основной смысл это выбрать побольше металла, НО не ослабить платину... и к тому же не создать пустоту... вот такие противоречия:) Вид кружевов,или пены... Очень боюсь что бы при сборке чего нибудь не ослабло ,поэтому то и делаю в час по чайной ложке.

Ну и слава Богу, а то я в твоих "вязях" искал "послание потомкам", чуть ум не сломал! :))

Ну и слава Богу, а то я в твоих "вязях" искал "послание потомкам", чуть ум не сломал! :))

:)) Только сейчас понял что сплоховал:)) Надо было сказать что есть некий потаённый смысл (доступный лишь избранным:)) ) Получилась бы загадошно (прям как у малевича).
Сегодня доточил последнюю платину. Должен признать что,это оказалось даже легче чем предыдущие.Она из железа поэтому не надо было по миллиметрам перезажимать в тисках., да и всего три шестерни с ней связано. Установил шестерню будильника

Вложения

• Изображение 023_новый размер.webp
    Изображение 023_новый размер.webp
    19.9 KB · Просмотры: 75
  • Изображение 022_новый размер.webp
    Изображение 022_новый размер.webp
    18.6 KB · Просмотры: 70
такое чувство что там что то зашифровано или скрыто
Это очень хорошо ,задумка заключается в том,чтобы под разными углами обзора казалось что то новое...
К сожалению "к нам едет ревизор" :))... на этой неделе вряд ли получится продолжить работу...на работе комиссия нагрянула.
Вот мои инвалиды :))
Работают кто,как хочет :)

Вложения

• Фото0467.webp
    Фото0467.webp
    36.2 KB · Просмотры: 58
с ними надо по работать как с телескопом "хаббл" снимать всеми потом изображения соединять в фотошопе например.

Их надо короедам отдать на перевоспитание :dyra:

Мысль интересная :)).... Но имеется одна идея,если попробовать выкинуть обьектив вместе с двигателем и затвором.,и установить от советского фотика обьектив... Может кто уже делал?

Попробовал собрать все детальки в кучку . Пока хороших новостей нет :(. Кроме того что фотик не фокусируется, ещё и часы не пошли....
Будем подумать.

Вложения

• Изображение 011_новый размер.webp
    Изображение 011_новый размер.webp
    27.3 KB · Просмотры: 54
  • Изображение 012_новый размер.webp
    Изображение 012_новый размер.webp
    26.8 KB · Просмотры: 52
  • Изображение 015_новый размер.webp
    Изображение 015_новый размер.webp
    21.7 KB · Просмотры: 62
и установить от советского фотика
От "Смены 8" :wo:

Бррр... почему то первая реакция на фото, не подумай что это плохо,
просто клубок завитушек напомнил мне что то, не пойму что, вроде из
мира насекомых, но не короедов. Выясняй почему не ходят, удачи!

Но имеется одна идея,если попробовать выкинуть обьектив вместе с двигателем и затвором.,и установить от советского фотика обьектив... Может кто уже делал?
Не получится, там несколько датчиков и многие следят за положением. У меня есть фотик в который песок попал, всё работает, фокуссируется и снимет но объектив выдвигается и задвигается только с помощью пальцев, хотел из него сделать просто домашний фотик и чтоб объектив не двигался, ошибки высвечивает и не работает.

Вложения

• S8000006_новый размер.webp
    S8000006_новый размер.webp
    18.2 KB · Просмотры: 99
  • S8000018_новый размер_3.webp
    S8000018_новый размер_3.webp
    18.6 KB · Просмотры: 128
  • S8000007_новый размер.webp
    S8000007_новый размер.webp
    14.5 KB · Просмотры: 118
  • S8000010_новый размер.webp
    S8000010_новый размер.webp
    28.4 KB · Просмотры: 74
  • S8000002_новый размер.webp
    S8000002_новый размер.webp
    9.4 KB · Просмотры: 93
  • S8000001_новый размер.webp
    S8000001_новый размер.webp
    14.5 KB · Просмотры: 116
  • S8000022_новый размер_2.webp
    S8000022_новый размер_2.webp
    10.1 KB · Просмотры: 87
  • S8000011_новый размер.webp
    S8000011_новый размер.webp
    23.4 KB · Просмотры: 103
Ну вот другое дело, особенно спереди отлично смотрится.

Попробовал поместить в колбу ,правда цилиндрическую. Должен признаться смотрится красиво,даже не ожидал. Теперь ищу шар :))

Вложения

• S8000012_новый размер.webp
    S8000012_новый размер.webp
    10.4 KB · Просмотры: 89
  • S8000013_новый размер.webp
    S8000013_новый размер.webp
    16.8 KB · Просмотры: 89
  • S8000015_новый размер_2.webp
    S8000015_новый размер_2.webp
    22 KB · Просмотры: 75
  • S8000014_новый размер_2.webp
    S8000014_новый размер_2.webp
    17.3 KB · Просмотры: 87
Да, в "коробочке" смотрится законченным произведением.

Добрый день, уважаемый A.D! По поводу будильника - если хотите, пишите в личку,покумекаем вместе, что не работает. Я в ремонте часов разбираюсь. Работа эстетически - супер, но для меня, как для часовщика - это аццкий сотонизм! Из-за слишком большой выборки металла на мостах может клинить любая шестерня. Тем более механизм нужно еще правильно смазать.

По поводу будильника - если хотите, пишите в личку,покумекаем вместе, что не работает
Это очень хорошо что вы можете помочь,потому как я в этом не разбираюсь,но очень хочу научиться. И конкурс вроде как подстегнул моё желание. Не думаю что есть смысл общаться в личке, проще прямо в теме, админ скорее всего не против будет. Может кому ещё интересно будет. Что бы не копировать ваши советы из лички сюда
Работа эстетически - супер.
Вот этого я и добиваюсь. Спасибо за оценку. Нет возможности каждый день полноценно заниматься этой работой. Пока разобрал,и закинул всё в керосин отмокать,потому как заметил кое где остатки войлока (после полировки). Думаю в выходные продолжу сборку

Добрый день! Извините, пожалуйста, столько навалилось, что даже забыл о сабже. Итак, забейте на керосин - Вам нужен бензин "галоша" и спирт, подойдет любой, в аптеке можно взять муравьиный спирт. Далее - детали все мыть в разобранном виде, сначала можно в бензине - а потом в спирте сполоснуть. Сейчас пороюсь в фотках, но если для себя не выясню, то вопрос к Вам - анкерная вилка с камнями? С ней нужно аккуратно очень!

Назад
Сверху