• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

На конкурс "Прощание с моддингом" памятник от Alex Matex

Да, реально обидно, Думаю еще можно исправить. Кнопка включения - это еще не катастрофа.

Кнопка включения - это еще не катастрофа
сама-то кнопка - ерунда. чтобы разрыв ликвидировать, надо до мамки добраться, а зубило - все-таки не тот инструмент, которым рядом с ней комфортно работать.

Может добраться до самой кнопки, видно где она установлена может провода и целы,
в кнопку попал раствор.

Да я выдолбил уже кнопку, оголил провода и замкнул вручную. Не помогает. Скорее всего, до материнки надо добираться, но это ей даром не пройдет. Такие дела

сверлышком просверлить не глубоко и выдалбывать дальше вручную
Но сверло убьешь :)

сверлышком просверлить не глубоко и выдалбывать дальше вручную
Увы, именно так я просверлил провод USB, который был замурован. Там же не видно ничего, что сверлишь..
С утра я предположил, что перфоратор мне поможет. Как бы потому, что он ударяет по поверхности, а откалываются куски больше чем место, по которому он бьет. Предположение, может быть, и правильное, но таким образом я сломал провод видео, и еще чего-там. В общем, восстановлению не подлежит. Заново только, то тут уже кузинатры не хватит заняться этим прямо сейчас.

Жестоко, однако. Значит будет действительно памятник :)

А зачем было вообще муровать мп и иже с ней?
Возможно, лучше бы было сделать нишу с направляющими и нижней частью.
Ничего не загадилось бы, да и обслуживать можно:)

Ну что ж, придя в себя после банкета, посвященного искрометному провалу проекта, можно подвести некоторые итоги:
Всего, по сути было 4 версии проекта:
0.0 - исследование, так сказать. Заливка материнской платы алебастром без всякой изоляции - летальный исход для материнской платы (видеокарта, правда, осталась жива)
1.0 - залил только блок питания, получилось очень никак - БП списан
1.1 - попытка залить материнскую плату свела ее с ума и ничего кроме милицейской сирены с нее не возьмешь.
1.2 - компьютер был собран полностью с предыдущим БП, однако не заработал. Вскрытие показало, что не включался, по крайней мере, потому, что просто не было контакта на кнопке включения (точнее, на гребенке), однако радикальность вскрытия привела к общей неработоспособности.

Итого списано/поломано
Материнских плат - 3
Планок памяти - штук 6 или 7
Блоков питания - 2
Процессоров - 2
Винчестер на 120 гигабайт. Импортный. Три

Чувствую себя вандалом. Хотя удовольствия от этого не испытываю.

Ну ладно, не расстраивайся, всёж конечно надо было мать съёмной делать, или хотя бы в пакетик упаковать))) Может сделать таки, только с боксом для железа внутри, и крышечкой сзади, да и спреди тоже крышечку можно сделать в виде таблички железной, понадобится просто более сложная форма)))

просто с самого начала не правильная заливка была.
Как бы я поступил, писал я тут уже.

Ну, я неправ, что ж делать

Ну, я неправ, что ж делать
Начинать всё заново время ещё есть, HDD можно достать, он же упакован
во что то, БП наверное не пострадал, процессор думаю тоже, материнку
дешовую приобрести.
Отрицательный результат тоже результат эксперимента.

В следующий раз таки советую в герметичный полиэтиленовый пакет запаковать, или для начала эпоксидкой залить, ну или в брусок силикона)))

Я не сплю. Я бодрствую.
Приступил к разработке версии 2.0. Поскольку при том подходе, который я использовал, получалось только убивать железо, я решил немного наступить песне на горло и последовать более трезвым и безопасным советам.

сделал бы так что бы было хотя бы минимальное расстояние между железками и гипсом, сделав отводы воздушных потоков

Может сделать таки, только с боксом для железа внутри

Другими словами, все помещается в коробку и никакого контакта деталей и гипса не предусмотрено. Если не останется щелей после герметизации этой коробки. Выглядит это не очень-то, однако особенно украшать то, что будет безвозвратно скрыто, не очень-то и хочется.
Вот, такие дела

Вложения

• 20.webp
    20.webp
    28.1 KB · Просмотры: 76
  • 21.webp
    21.webp
    30.7 KB · Просмотры: 59
Выведи все нужные провода, на кнопки, USB, и т.п. через какой нибудь шланг или гофру. Да и с тылу памятника можно сделать крышку, и заливать в лежачем положении фронтом вниз. Удачи!!!
Да, что за алебастр у тебя, старый помню свободно ковыряется отверткой может с гипсом путаю.

Выведи все нужные провода, на кнопки, USB, и т.п. через какой нибудь шланг или гофру
Я собираюсь интерфейсную панель залепить пластилином а после заливки пластилин выбрать. Получится все как бы в небольшом углублении на боковой стенке.
что за алебастр
самый демократичный строительный Г5. Не очень прочный, но отверткой все-таки не особо поковыряешь.
заливать в лежачем положении фронтом вниз
об этом я тоже думал, но, все-таки, решил, что вертикально заливать удобней

Назад
Сверху