• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

На конкурс Самоделкин от Ваня

А провод будет пропущен через стойку?!

Нет. провод хочу снаружи в медной трубке пустить...если найду такую:)

А у тебя фрезера нету??
Нет, фрезера нету (всмысле ручного или настольного станка) а гравером... мягко скажем неудобно, да и пока что фрез подходящих нет, а если и будут, то они маленькие. Мне бы хотелось "узор" (не помню как правильно называется :) ) погабаритнее :D

Нет, фрезера нету (всмысле ручного или настольного станка) а гравером... мягко скажем неудобно, да и пока что фрез подходящих нет, а если и будут, то они маленькие. Мне бы хотелось "узор" (не помню как правильно называется :) ) погабаритнее :D

Еще узор можно выжигалкой, если объем не очень большой, сделать. Хоть вручную, хоть насадками.Будет красиво.
PS: пойду работать...и параллельно делать лампу. Надо будет зайти в строительный, закупиться фанерой и медными трубками.Интересно есть там тонкие или нет?:)

А у тебя лампа с часами будет что-ли?

Я решил. что лучше с часами.
Во первых это удобно.
Во вторых они мне мешают на столе:)
И в третьих, с БП часов можно будет брать напряжения для светодиодов:)

И так продолжение:
Сегодня окончательно доделал дырку в основании(ювелирная работа:))) собрал ее вместе со стойкой(и даже вертикально получилось - прямо!). Правда у самого края основания там где фанера стыкуется с плинтусом маааленькая-примальенькая щель в 2мм:(. Как ее убрать? может быть текстурной пастой?
PS: Все сажу на черные саморезы и момент столяр.

Вложения

• Фото0419.webp
    Фото0419.webp
    29.9 KB · Просмотры: 62
  • Фото0420.webp
    Фото0420.webp
    49.1 KB · Просмотры: 108
Нет, я имел в виду не рисунок, а фасон фрезы и какой срез после него остаётся.

Тогда понятно, я не понял просто. А вообще если есть фрез, то лучше самому. Во первых рисунок какой хочешь сделаешь, во вторых не будет среза под 45 гр сзади. как у плинтуса. там он видимо для проводов и неровностей сделан, а нам то он не нужен:tehnari_ru_889:

Правда у самого края основания там где фанера стыкуется с плинтусом маааленькая-примальенькая щель в 2мм. Как ее убрать? может быть текстурной пастой?
Или шпатлевкой по дереву. Основание выглядит очень даже неплохо. А как ты стойку с другой стороны крепил?

Или шпатлевкой по дереву. Основание выглядит очень даже неплохо. А как ты стойку с другой стороны крепил?

Вот, я "очепятался". шпатлевкой по дереву и предлагали.
Стойку я крепил по варварски, но зато крепко. у меня где-то быди уголки из железа(продаются в магазинах), н оя не нашел их, и закрепил брусками. 2 самореза в фанеру сверху, 2 в шест и так с 2х сторон. Центровал 20 минут:))
Вот крепление и сам уголок:

Вложения

• крепление.webp
    крепление.webp
    28.3 KB · Просмотры: 63
  • уголок железный.webp
    уголок железный.webp
    4.6 KB · Просмотры: 58
Правда у самого края основания там где фанера стыкуется с плинтусом маааленькая-примальенькая щель в 2мм. Как ее убрать
В какой цвет будешь тонировать основание?

ой..я не знаю как это называется...рыжая такая морилка. на О...(не ольха) по моему. есть банка целая, на картинке вроде красиво:)
Но тонировать буду позже, когда ящики и все детали сделаю, перед сборкой протонирую.
Кто-нибудь знает, откуда можно вынуть крупные металлические шестеренки, размером где-то от 2х до 8 см и желательно медные\бронза??

Последнее редактирование:
Бронзовые шестерни... поподаются в маслонасосах ЗИЛ-ов или ГАЗ-иков, не помню точно, но знаю что они там есть (пара) и очень привлекательные, правда толстые. Диамметр гдет 6-8 см, тоже не помню уже :)

Самое простое из будильника старого:D А вообще если элемент декора то можно и самому сварганить а потом бронзовой крсочкой вздуть:D

Самое простое из будильника старого:D А вообще если элемент декора то можно и самому сварганить а потом бронзовой крсочкой вздуть:D

вот я тоже уже думаю., будильник разобрать и покрасить. А маслонасосы у нас сложно я думаю найти(мне по крайней мере):))

Вспомнил цвет - Орегон:)

Сегодня делал мелкие деревянные детали, которые будут находится снаружи лампы, удерживая 2 металлических стержня, по которым будет пущен ток.Пока не собирал эти детали, но примерил. 2 алюминиевые трубки (D=6,2 mm) сквозь то, что внизу, на картинке:) Внутрь трубок по 2 провода: 1) 220В("+" или "-") 2)мало-вольтовый для светодиодов снизу(аналогично).
Помимо сделал 8 цилиндров из того же дерева, для закрепления болтами подвесных коробок. Сами коробки еще не делал, т.к. закончилась фанера ...

Пока весь день делал(вручную, а как еще:tehnari_ru_853: ) эти держатели, подумалось: А как покрасить алюминиевые трубки в медные. или бронзовые, что бы было похоже? Чего-то мне ничего в голову не идет. Когда их покупал, там были конечно медные, но цена за одну метровую трубку "Ввела в дипрессию" (280р VS 71р за 2х метровую алюминиевую).Вот:)

Вложения

• Фото0424.webp
    Фото0424.webp
    70.4 KB · Просмотры: 71
Крась из баллончика, красок под медь и золото и бронзу навалом. Если потом еще и лаком прозрачным покрыть(тоже из баллончика) то будут выглядеть как настоящие.

Лак, нанесённый на краски, которые имитирую металлы, напрочь убивают эффект этой краски. Не стоит их покрывать лаком.

Назад
Сверху