• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

На конкурс Самоделкин от Ваня

Ваня

Почётный Шарлотан
Команда форума
Реакции
1,070
Баллы
0
На конкурс Самоделкин от Ваня

Решил таки и я сделать свою лампу!:)
долго думал...с самого начала, какую все таки лампу сделать, в каком стиле и из чего.
Решил сделать ее из дерева, с применением металлических деталей, что-то типа шестеренок или пружин, сделанных под медь.
Лампу решил делать напольную, 2х-плафоновую. по вышине планирую где-то 1,5 м.
вот примерный(очень примерный... и неправильный к тому же по пропорциям) эскиз лампы. делал в paint, не бейте:))
Про стиль...не знаю как получится, хотелось бы стимпанк, но тут как пойдет:)
ВОт...скоро начну работы по дереву и подбор железок..хотя он уже начат:tired::tehnari_ru_889:

PS: Блин, вообще по пропорциям не правильно нарисовал...ужас... только сейчас увидел:)

Вложения

• Безымянный.webp
    Безымянный.webp
    15.2 KB · Просмотры: 179
А механизмы будут выполнять какую-либо функцию или хотя бы рабочими будут?

Механизмы будут двигаться, если получится:). я хотел механизированный выключатель, туды еще лампочку внутырь и постоянно крутящихся пару шестеренок.
на картинке там где вентиль справа это выключатель. от него сзади за стеклом идет ремень на др. шестеренку и тд....пока не знаю как реализовать механизм самого включения. Если кто поможет - буду благодарен:)
НО это не окончательный вариант если что:)

Интересная мысль продолжай!))

О, новый участник! Приветствую тебя! Идея хорошая, желаю удачи в исполнении!!))

Спасибо, сижу думаю. из чего лучше сделать плоские детали? из Фанеры 1см или ДСП 1.5 см? мне каж. лучше из фанеры, а как вы считаете?

Лучше из фанеры. А потом её просто за шпонируешь и видно не будет, что это фанера))

Лучше из фанеры. А потом её просто за шпонируешь и видно не будет, что это фанера))

Нет, если фанерой делать. можно и без шпона, она у меня качественная:)
Я просто морилкой все покрою и будет красиво...только надо по шкурить перед этим фанерку. Кстати. лист фанеры отложен, ждет своего часа(завтра). Тогда же пойду за плинтусом для основания, и наверное столбом. Планирую делать его квадратным. где-то 4,5х4,5 или 5х5 ну или 4х4(см)

Есть еще одна идея касательно кнопки. потом обмозгую. ив ходе мб сделаю:) А пока спать....

PS: ждите 2ю лампу от моей мамы:)) Она заинтересовалась, тоже хочет сделать одну интересную вещь. Чуть по проще, но ...

Ну вот и я поприветствую нового участника!!!
Идея классная, а кое где словно мои мысли прочитаны, т.к. и я тоже собираюсь применить шестерни, только вот еще так и не определился - в первом проекте... или потом :)) словом, время покажет
А тебе удачи во всех начинаниях с лампой!!! Должно хорошо получится. :)

Спасибо, буду стараться:)

Удачи! Я вот, тоже начну уже упоорно делать после выпускного. Завтра последний экзамен и всё. Можно будет уже начинать

2z2, задумка интересная, ждём продолжения.

Сегодня купил основную стойку в виде хвойной балки, наверное сосна.
+ купил плинтус для закрытия основания. Я планирую туда желтую подсветку:)
Сейчас пока нету 22(еще 15мин) вырежу из фанерки основание.

И так - продолжение:)
сегодня, поняв, что дома не сделаю все работы, решил перенести материалы и всю работу в мою мастерскую. Там я делаю рамки и др.(семейный бизнес). Вот мое оборудование, и то, что я успел наделать:)
1 - само оборудование(пилы, молоток, отвертки и тд.)
2 - незаменимый помощник - Клей момент Столяр
3,4 - багетное оборудование, на нем делаю углы 45гр. и сшиваю.
5 - любимый радиоприемник, скрашивающий мое пребывание в мастерской.
6,7,8 - рейка плинтуса и конечный результат - это рамка на основание. Под нее хочу запихнуть желтые светики для подсветки пола - как у навороченных тачек:D
9 -основание из фанеры, с дыркой посередине для столба и с ножками из деревяшек, все на шурупах. Она будет(завтра) приклеена к рамке из плинтуса. Я бы и дальше сделал, но дальше нужен был рашпиль и напильник, а они как назло дома:(
Последняя фотка - сама стойка, пол часа ее шкурил...ужас....и то не везде ровно, но со стороны красиво:))

Вложения

• Фото0406.webp
    Фото0406.webp
    47.2 KB · Просмотры: 92
  • Фото0417.webp
    Фото0417.webp
    45.8 KB · Просмотры: 70
  • Фото0407.webp
    Фото0407.webp
    70 KB · Просмотры: 79
  • Фото0409.webp
    Фото0409.webp
    61.5 KB · Просмотры: 84
  • Фото0410.webp
    Фото0410.webp
    41.1 KB · Просмотры: 77
  • Фото0412.webp
    Фото0412.webp
    51.9 KB · Просмотры: 81
  • Фото0411.webp
    Фото0411.webp
    59.7 KB · Просмотры: 91
  • Фото0413.webp
    Фото0413.webp
    40.7 KB · Просмотры: 81
  • Фото0415.webp
    Фото0415.webp
    38.5 KB · Просмотры: 87
  • Фото0416.webp
    Фото0416.webp
    34.2 KB · Просмотры: 72
Как же это я так с плинтусом не догодался? :) А то все ищу где бы, да как бы отфрезеровать мою подставку под лампу :D спасибо, однако, за дельную идею! :)

И так - продолжение:)
сегодня, поняв, что дома не сделаю все работы, решил перенести материалы и всю работу в мою мастерскую. Там я делаю рамки и др.(семейный бизнес). Вот мое оборудование, и то, что я успел наделать:)
1 - само оборудование(пилы, молоток, отвертки и тд.)
2 - незаменимый помощник - Клей момент Столяр
3,4 - багетное оборудование, на нем делаю углы 45гр. и сшиваю.
5 - любимый радиоприемник, скрашивающий мое пребывание в мастерской.
6,7,8 - рейка плинтуса и конечный результат - это рамка на основание. Под нее хочу запихнуть желтые светики для подсветки пола - как у навороченных тачек:D
9 -основание из фанеры, с дыркой посередине для столба и с ножками из деревяшек, все на шурупах. Она будет(завтра) приклеена к рамке из плинтуса. Я бы и дальше сделал, но дальше нужен был рашпиль и напильник, а они как назло дома:(
Последняя фотка - сама стойка, пол часа ее шкурил...ужас....и то не везде ровно, но со стороны красиво:))
багетное оборудование
Это у столяров называется "Углорез":tehnari_ru_184: :)
Выходит отлично. Я сегодня начал разыскивать хорошие дубовые доски, а после 18-го числа начну и я продвигаться

Как же это я так с плинтусом не догодался? :) А то все ищу где бы, да как бы отфрезеровать мою подставку под лампу :D спасибо, однако, за дельную идею! :)
А у тебя фрезера нету??

Это у столяров называется "Углорез":tehnari_ru_184: :)

А у багетчиков это называется Гильотина. А вторая приблуда - это Сшивной станок. Я не писал, дабы голову не загружать людям:)
а по поводу плинтуса, если нету Гильотины(ее стоимость 60-300тыс. руб) можно воспользоваться ножовкой и стуслом:) то же самое получится, только дольше.
PS: намучился же я с этим плинтусом...не хотел он склеиваться никак, еле-еле склеил, под грузом, да еще и криврвасто, пришлось зашкуривать сильно. но вроде получилось ничего:)

А какой нужен резистор для подключения к 220V 4х светодиодов(стандартных)(параллельно лампе)??(хочу вниз подсветку сделать)

Последнее редактирование:
А какой нужен резистор для подключения к 220V 4х светодиодов(стандартных)(параллельно лампе)??
Ой! Это-же нужно трансформатор и блок питания отдельно, хотя... если поставить параллельно светодиоду диод КД522, но в обратной полярности, вкупе с резистором 30-50 кОм, то должно заработать, это я в ЧиД видел, Видео: Подключение светодиода к переменному току / Чип и Дип - электронные компоненты и приборы . Схемка ниже, но что то я сомневаюсь в долговечности и надежности, лучше применить драйвер

Вложения

• 1.webp
    1.webp
    6.2 KB · Просмотры: 86
Вот решил сделать по другому коробки на верху.
Вместо одной по центру, решил сделать 2 навесных. в одной как и прежде шестерни и выключатель,А в другой мои часы с трансформатором, Кстати, от туда можно вынуть 5V по моему,...или 25....
А за схему спасибо, интересная. Раньше таких не видел)

Вложения

• Безымянный.webp
    Безымянный.webp
    11.7 KB · Просмотры: 78
Назад
Сверху