• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

На конкурс Самоделкин от Ваня

Эм ,спасибо, что переименовали тему:) И отчет скоро будет. блин, блин, пойду завтра покупать латунь.....буду ее стругать, паять, гнуть, плавить........ну в общих чертах.

Сегодня красил 2-3 слоями всю древесину.Получилось почти как я хотел. Местами правда больно темное, но ладно, мне сойдет. Мебель темная дома;).Фото0536.webp
Также была сделана интересная вещь:
Фото0537.webp
Была такая старая электро шашлычница или что-то в этом роде.естественно была она сломанная. Из нее я извлек вот такие нагревательные элементы:
Они были мной разобраны на пружины(куда их девать теперь?) и керамические конусо-образные элементы. И они были с успехом одеты на питающий провод. Получилось не плохо по моему:)!
Фото0539.webp

Они были мной разобраны на пружины(куда их девать теперь?)
Это нихром,специальный сплав с высоким удельным сопротивлением.Можно сделать мини-паяльник на 5 - 12 в или резак для некоторых пластиков.Никто не знает когда что пригодится.Удачи.:tehnari_ru_953:

Это нихром,специальный сплав с высоким удельным сопротивлением.Можно сделать мини-паяльник на 5 - 12 в или резак для некоторых пластиков.Никто не знает когда что пригодится.Удачи.:tehnari_ru_953:

О, спасибо, и то и то попробую(их то две;)!)

Сегодня вплотную занимался резкой и подгонкой латуни. Кто думает, что это легко, тот на половину прав: Если делать правильно, ничего не исправляя, то да. А вот если что-то пошло вкривь и вкось......Мда. Тут все по другому. Приходится проделать в два раза больше усилий, чем сделать готовую деталь.
Вот, что у меня получилось за первый день работы с металлом:
P1050801.webpP1050803.webp
P1050805.webpP1050806.webp
Дальше будет доделка плафона(его на фотках нету) , спайка деталей и электрика.
PS: чего-то фотографии темные получились....

Все, лампа почти готова, завтра финальные фото, еще пару штрихов нужно сделать;)
Пока опишу что сделал:
-Сделан плафон( Он сделан из алюминиевых уголков, и стекла. )
-Сделана разводка проводов и подсветка.
-Полностью покрашена деревянная основа.
-Раундинг проводов.
-Осталось собрать все во едино.
Еще сделал часы, вывел от них 12В для подсветки.
Если кто будет делать такой плафон, как сделал я, предупреждаю: проверяйте на наличие запаса для стекла или пластика! Может не влезть после подгонки деталей.
Воот:)

И вот, настал тот час, когда я выкладываю конечные фотографии. По проекту, в целом я сделал то, что хотел, получилось немного интересней, чем первоначальная задумка. Правда работы с латунью можно назвать полу-провальными. Я ее столько извел:)) Но зато первый мой опыт.
Мне не понравилось, что из-за асимметрии лампа может упасть...думаю устранить эту проблему противовесом , но это в будущем: она стоит нормально, можно даже шатать.
И так фотографии. Они дневные, по этому там где наверху замотано изолентой - латунная коробочка, на подобии как у выключателя:))

PS: Сори за хлам на заднем фоне - мастерская общая:( Свое убрал почти все, кроме того, чем работал:) )
Судите!:tehnari_ru_889:

Вложения

• Фото0550.webp
    Фото0550.webp
    55.1 KB · Просмотры: 99
  • Фото0552.webp
    Фото0552.webp
    46.9 KB · Просмотры: 104
  • Фото0553.webp
    Фото0553.webp
    55.2 KB · Просмотры: 94
  • Фото0554.webp
    Фото0554.webp
    74.8 KB · Просмотры: 82
  • Фото0555.webp
    Фото0555.webp
    31.6 KB · Просмотры: 81
  • P1050823.webp
    P1050823.webp
    25.1 KB · Просмотры: 97
  • P1050824.webp
    P1050824.webp
    72 KB · Просмотры: 112
  • P1050825.webp
    P1050825.webp
    34.8 KB · Просмотры: 91
  • P1050826.webp
    P1050826.webp
    35.4 KB · Просмотры: 117
Вообще классно! А почему второй плафон не сделал, а то без второго несемитрично получилось

Тогда ясно. Хозяин-барин! :)

И вот, настал тот час, когда я выкладываю конечные фотографии. По проекту, в целом я сделал то, что хотел, получилось немного интересней, чем первоначальная задумка. Правда работы с латунью можно назвать полу-провальными. Я ее столько извел:)) Но зато первый мой опыт.
Мне не понравилось, что из-за асимметрии лампа может упасть...думаю устранить эту проблему противовесом , но это в будущем: она стоит нормально, можно даже шатать.
И так фотографии. Они дневные, по этому там где наверху замотано изолентой - латунная коробочка, на подобии как у выключателя:))

Судите!:tehnari_ru_889:
сама идея понравилась, а вот исполнение на троечку. Есть много непродуманных элементов и, на мой взгляд, нога хлипковата.
Ну и опыта работы с металлом маловато. Латунь - это такой металл, которому можно придать любую форму, ты не использовал и половины его возможностей.
Ну а в общем очень даже не плохо для первой работы.

сама идея понравилась, а вот исполнение на троечку. Есть много непродуманных элементов и, на мой взгляд, нога хлипковата.
Ну и опыта работы с металлом маловато. Латунь - это такой металл, которому можно придать любую форму, ты не использовал и половины его возможностей.
Ну а в общем очень даже не плохо для первой работы.

Спасибо за критику.
А нога стоит нормально. Я специально ее расшатывал, так никуда не упала :))

Назад
Сверху