• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

На конкурс "Сила тока". Машина Времени

• Автор темы Автор темы mr.ed
  • Дата начала Дата начала
Могу добавить что буду использовать в работе дерево, радиолампы, детали сантехники, латунь и медь.
и всё то что смогу достать и что попадётся под руку. Ну и естественно буду приближать свою работу к любимому стилю Стимпанк.

Всем добрый вечер. Сегодня начал работу над проектом и предоставляю свой фото отчёт.
Я решил начать с главного элемента, «Конденсатора временного потока»и
изготовить центральную часть для установки датчика температуры.
Из деревянных брусков высверлил два круга, один со сквозным отверстием

1.webp 2.webp 3.webp

Окантовку для стекла решил сделать из корпуса старых часов

4.webp 5.webp

Отрезал лишнее и обточил

6.webp 7.webp

Примерил

8.webp

Как тут и была. Осталось посмотреть, как будет смотреться в сборе с нижней частью

9.webp

Как-то так

10.webp

Вот на сегодня и всё. Продолжение завтра.

Здорово получилось! Интересно, где часы такие "глазастые" нашли?

Почему Глазастые. Обычные советские. Диаметром 35 мм.

Понятно, мне сперва показалось что диаметр деревянного корпуса побольше. Судя по "свитку" индикатор будет в центре прибора?

Да, внутри основного круглого корпуса.

Добрый вечер господа. Сегодня было мало свободного времени и единственное что сегодня сделал это вырезал два кольца для корпуса «Конденсатора временного потока»

11.webp 12.webp

Затем соединил их при помощи клея ПВА и оставил на ночь под грузом.

Дома порылся в своих закромах в поисках радиоламп для стилизации, и вот результат

13.webp

Выбрал три лампы 6Д20П, для создания «Конденсатора Временного Потока», они лучше всего подходят по длине.

14.webp

На это на сегодня всё. Завтра надеюсь сделать больше.

Это даже уже становится интересно, ламповые диоды 750 мА ?... :)

А то tehno001. Надо-же как то получить 1 Гигават электричества.

Это не усилитель, а только выпрямитель и почему три, это что три фазы ?... :)

это что три фазы

Это придумал доктор Эмет Браун, обыкновенный "Конденсатор временного потока"

FluxCapacitor11.webp

Для перемещения во временном пространстве.
Я лишь пытаюсь повторить, но только в своём виденье.

В начале 90-х так нравился этот фильм, а тут недавно посмотрел ещё раз, и захотелось иметь у себя дома что-то похожее.

Проект интересный , удачи !... :)

Проект интересный , удачи !...
Поддерживаю! Дерево, латунь, накал лампы - люблю такие вещи, как раз то, чего не хватает в наш "пластмассовый" век. С удовольствием слежу за работой.

Я так полагаю лампы будут выполнять только декоративную функцию ?
Если да то хоть на накал 6.3 вольта переменки подайте веселее будет )))

Я предполагаю сделать подсветку к каждой лампе из светодиодов. А в "Конденсаторе Временного Потока" будут ещё и мигающие огни.

Назад
Сверху