• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

На конкурс "Сила тока". Машина Времени

• Автор темы Автор темы mr.ed
  • Дата начала Дата начала
Спасибо!!!

чем дальше тем интереснее
Мне и самому интересно, что же выйдет в итоге. С каждым днём появляется всё больше новых, интересных идей, успеть бы их воплотить в рамках конкурса.

Конструкция специфическая. Хочу предложить многосегментные индикаторы. И часики не обычные получатся, как у прешельца из к\ф.

LED.webp

Приветствую Вас, господа моддеры. После долгого отсутствия предлагаю очередной фото отчёт.
Подставив готовую внутреннюю часть конденсатора временного потока в центр главного бокса, понял, что чего-то не хватает. Во первых, я не продумал крепление центра, во вторых, всё как-то просто смотрится, а ведь это Машина Времени, сложный аппарат, он должен выглядеть внушительно.
Подумав, появилась одна идея, и я стал воплощать её в жизнь.
Взял латунные стойки

67.webp

обточил их

68.webp

Затем взял гайки из нержавейки

69.webp

И также их обработал

70.webp

Соединил всё это, добавив три шайбы, и получил вот такой простой, но интересный элемент

71.webp

он великолепно вписался в общую картину

72.webp 73.webp

74.webp 75.webp

Ну и конечно решил посмотреть, как будет выглядеть с лампами, и тут случилось очередная неприятность, одна лампа упала и разбилась. Что самое обидное, что у меня больше такой лампы нет. Заменять другими не хочется, не тот вид, 6Д20П самые длинные, да и все размеры уже под них рассчитаны. Друзья обещали поспрашивать у знакомых, так что надеюсь и жду. А пока, фото с двумя лампами

76.webp 77.webp

Идея с новым элементом мне так понравилась, что я сразу разработал, новый элемент, держателя ламп. Изначально предполагалось, что ламы будут вклеиваться в латунные уголки

78.webp

Теперь же, вся система будет разборной, что само по себе уже намного лучше и удобней.
Я взял переходные ниппеля,

79.webp

разрезал их пополам и получил вот такие детали

80.webp 81.webp

Из фанеры вырезал заготовки

82.webp

При соединении их с уголками, вот что получилось

83.webp 84.webp

Прикинул вид с лампой

85.webp 86.webp

Затем вырезал ещё шесть заготовок и соединил их вместе

87.webp

Просверлил сквозное отверстие

88.webp

В итоге получил шесть одинаковых деталей

89.webp

На этом всё, продолжение следует.

При соединении их с уголками, вот что получилось
Абалденная идея!!!
Дорогой аппарат выходит, каждый уголок рублей по 100-150 стоит.
А фанера будет покрываться лаком, или воском?

С удовольствием просмотрел все! И то что увидел , очень понравилось! Обязательно буду наблюдать за дальнейшем продвижением работы. Класс! Удачи!

Предлагаю Вашему вниманию, фото отчёт за сегодня.
Смог сделать только один держатель лампы.
Сначала нарезал и обточил латунные стойки

90.webp 91.webp

92.webp 93.webp

94.webp

Затем гайки

95.webp 96.webp

97.webp 98.webp

Теперь, сборка держателя

99.webp 100.webp

101.webp 102.webp

103.webp 104.webp

105.webp 106.webp

И подсоединения к главному блоку

107.webp 108.webp

Вот что получилось в итоге

109.webp 110.webp

111.webp

На сегодня всё. И продолжения, конечно же, следует.

Сегодня сделал ещё один держатель ламп

112.webp

Сделал последний, третий держатель. Лампу, пока, поставил другую, чтобы сфотографировать «Конденсатор временного потока» в сборе.

113.webp 114.webp

115.webp 116.webp

Добрый вечер, господа моддеры. Как многих, так и меня, декабрь месяц не жалует свободным временем, так что у меня полный застой в работе над проектом. За последнее время все, что удалось сделать, так это прикинуть «конденсатор временного потока» к корпусу и тем самым понять свои недочёты. Надо будет вырезать ещё несколько кругов из фанеры, так как не рассчитал толщину, придётся прибавить. К тому же, как я предполагал, у меня должны быть световые эффекты, но панель управления под них я как то упустил. Конечно, всё это решаемо, но вот только время… Да, машины времени в моей жизни очень не хватает.
Ну и несколько фото напоследок.

117.webp 118.webp

119.webp 120.webp

Довольно крупная, монументальная штуковина получается. А насчет времени, полностью согласен - это самый ценный ресурс:)

Назад
Сверху