• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

На конкурс "Сила тока". Усилителя "Северная оленя", однако

Так две команды уже есть, а более крупное объединение мы увидим?

Это Деловые Линии.В теме квитанция с номером присутствует, можно отследить, но я не умею и нэма колы. Починяю обогреватель, без тестера, одной отвёрткой. А то кирпичи греть в духовке не фэншуйно.

Спасибо Юрий, хотя и сниматься с конкурса не следовало бы, однако без Вашей помощи будет трудно!
Вано Николаевич , а вот тут фиг его еще знает. Может я еще и вернусь в конкурс ?!... :)
А может Лев скажет, умерла, так умерла ... :)))

Чукча тут у себя в стаде надыбал красивого рогатого оленя. Может изменю концепт проекта и продолжу, на радость зрителей ... :)))

Помнишь, как в песне:
А Чукча в чуме, Чукча в чуме ...
А Чукча в чуме ждет рассвета ...

Во пока думаю, возникла мысля -усилитель, для девайсов, там комп, телефонка, плеер ... У них у всех выход аудио один - 0.7В.

Ну если займусь, хотя времени мало, комплект 2.0 будет называть "Северный олень", оленьи шкуры будут присутствовать обязательно ... :D

ГИ-30_1.webp

Сегодня до обеда ездил за трансформаторами. Нашли два штуки ТП-114-1, 13.2 Вт, вторичка 2х6 В, параллельно 1.6 А, как раз то чё надо в качестве выходных трансов моего "Северного оленя". Данных обмоток в Инете нет, но Чукча геометрически прикинул. Первичка (анодка), провод 0.17 мм ( замерял), благо наружу выходит. Витков (геометрически) где-то примерно 2500-2600. В самый раз для анодки 180-200 В. Напоминаю комплекс (усилитель + колонки) настольные для ПК, плеер, телефонка. 2.0 х 1.5-2 Вт. На выходе усилителя, двойной тетрод ГИ-30 (включение тетродное). В понедельник на работе буду пилить рога для него, однако ... :D

ТВЗ.webp

P.S. вес трансформатора 0.4 кг ... :)

Вот оказия какая ?... :)))

С выходными трансформаторами вопрос решен, схема в голе, не хочу пока рисовать. Вопрос в силовике с анодной обмоткой ~220В (гальваническая развязка с сетью обязательна). У меня есть ТС-180, полностью отвечает по обмоткам, но это явно нонсенс. Усилитель с выходом 2х2 Вт, а силовик в три раза больше чем надо. Силовик размером с весь усилитель ... :)
Будем думать, Чукча еще козыри из рукава не доставал, однако ... :)))

Последнее редактирование:
Чукча не теряет время зря, пока приедут детали с большой земли ?... :(

Пока готовлю танцевальную программу в Яранге (главный Чум, администрация). Даже Ася / Дася будет, однако ... :D

Вот одна из композиций, но не визитная карточка. Визитная карточка будет в конце проекта, однако ... :D
https://yadi.sk/d/-aJb9OyAjr6xP

Чукча не сидит на ровном месте у очага, однако ... :D

Чукча достал один козырь из рукава и придумал как сделать маломощный анодно-накальный БП, для своего маленького "Северного оленя". ТС-180 как-то не к лицу этому усилителю. Наклы все 1.3А, все аноды - 60 мА, какой там на Фиг ТС-180? Самый маленький в прошлом веке был анодно-накальный трансформатор от лампового электрофона 1 Вт (моно), но его найти сейчас просто не реально ... :)

БП-4.png.webp

А не проще как здесь сделать?
Сергей, а мне проще то зачем, я их переделал много. Да тут и не для наушников, это 2.0 для компа (настольный). А потом тут очень большую сторону играет фольклор. А ламп других у меня не мерено, очень большую роль играет оформление, однако ... :D

Я питание имел в виду

Не Сергей ты не понял, я поменял полностью концепцию темы, теперь настольный + для наушников, естественно БП другой ... :)

George Smith хороший вариант придумал. Не крутить, не мотать мелкотрансы.
Таким образом можно на выходе получить набор разных напряжений.
220\9 + 2(12\220) =165В
220\9 + 2(12\220)=330В
Комбинаций можно много придумать.
Нужны были трансы на 380в. Заказных тогда не делали, достать маленькие на 380в не реально было. Ставил две штуки на 220в, гарантия на такую спарку вечная. Кстати уже в современное время увидел, что буржуины до сих пор такое применяют. Два стандартных дешевле получаются одного заказного.

Все понятно. Настольный усилитель для трехполосных напольных наушников.
Совершенно в дырочку ... :)))

Один рога сегодня выпилил, латунь 0.75 мм, скоро до Чума ехать, однако ... :D

Рога_3.webp Рога_4.webp

Рога_1.webp

Рога_2.webp

Наконец-то начал уже вырисовываться образ усилителя ... :)
Даже собачки рядом бегут, однако ... :D

СО_1jpg.webp

Назад
Сверху