• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

На конкурс "Сила тока". Усилителя "Северная оленя", однако

Это динамики от бум-бокса. Скоро еще динамики прибудут, диффузор побольше, там диаметр 10 см, посмотрим. Мощность то всего 2х 1.5-2 Вт ... :)

У Чукчи затишье ... :D
Жду по почте донорские элементы для Северного оленя. В Тундре деталей трудно найти, однако ... :D
В понедельник, если получится, поеду за оленьими шкурками для колонок (чумов) ... :)

Набросал схемку усилителя, пока детальки ищу, не так легко их у нас в тундре найти, однако ... :D
Номиналки пока не проставлял, только после настройки. Шасси пока не делаю из-за отсутствия деталек, заказал на Большой земле ... :)

УС-Северный Олень.webp СО_2.webp

Нашел старые фильтра еще в 80-е мотал, провод 0.08 мм, думаю как организовать очаги в Чумах, если успею ... :)))
Фильтры.webp

P.S. Только сейчас дошло, что даже схема на оленя похожа, значит сам Бог велел, однако ... :D

Последнее редактирование:
Сегодня были Уважаемые гости с Большой земли. Привезли для Северного оленя мини-джеки 3.5 мм, с гайкой под шасси, откидные контакты. Чукча пьет пиво и ждет других гостей, еще должны приехать динамики и трансформаторы какие-то, однако ... :D

Джек 3.5.webp

Еще Чукча заказал пластик для бубна, какая-то Премьера или Премьер, эскимосы говорят, что звучит лучше, чем оленья шкурка. Ладно будем поглядеть, чё там за Премьер, Чукча чуть без штанов не остался, однако ... :D

Последнее редактирование:
У Чукчи маленький Ай-яй ... :(
Придется немного снижать мощность Чумов, планировал 2х1.5(3) Вт, будет 2х1(2) Вт. Просто приехали немного не те трансформаторы. Но Чукча умный, однако и уже все пересчитал, думаю для Яранги и этого хватит, однако ... :D

Подъехали сегодня с большой земли трансформаторы, но не все, силовой трансформатор питания запаздывает. Выходные в место 14 Вт приехали 12 Вт, но думаю для Яранги хватит, однако ... :D
Первичка 3500, провод где-то 0.15-0.16 мм ... :)

думаю для Яранги хватит, однако ...
Очень интересно будет "нано" хай-энд такой увидеть, при хорошей чувствительности "миничумов", думаю даже камлать можно будет! А в качестве источника сигнала что будет, ычгей карта?
Безымянный.webp

Наконец-то силовая трансформатора приехала, теперь можно и шасси делать, однако ... :D

Шасси.webp

А силовая на ПЛ железе ?

Назад
Сверху