• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

На ноутбуке Acer Aspire Switch 10 SW5-014 не могу инициировать диск D

• Автор темы Автор темы kvk08
  • Дата начала Дата начала

kvk08

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
На ноутбуке Acer Aspire Switch 10 SW5-014 не могу инициировать диск D

Помогите! На ноутбуке Acer Aspire Switch 10 SW5-014 не могу инициировать диск D для данных ST500LT012-1DG142.
Есть ли какая нить прога или прошивка для этого. Тест пишет, что заблокировано некоторое количество секторов. На оф сайте не нашел.

Не трогайте их. Это очень незначительный объем и его использует ОС под свои нужды.
Если нужен второй логический диск, разбейте диск С Актонисом.

В этом ноуте диск С всего 29 мб. Логический D не системный, только для инфы.

Диск видит как не распределен, при инициализации в "Акронисе диск директор" в середине процесса пишет что невозможно.
Поставил на тест HD Tune Pro записи в опции Gutman в 35 проходов, показал 47 мб заблокированных секторов. А Виктория в опциях Remar показывает одни ошибки секторов.Наверное сбились все сектора.

47 Мб - это мелочь по сравнению с 500 Гб.
Если это Вас раздражает, купите новый винт.

Вы не поняли, это показания теста. Диск не инициализируется, то есть не работает.... Акронис пишет что не распределен, все 500 гиг....

Удалите раздел и создайте два, просустив глючное место.

Дык я не могу создать том, не инициализируется... в Виктории при начале тестирования пишет Recallibration Eror

Если на диске есть битые сектора, то никакая утилита не поможет инициализировать диск. Сначала нужно полечить диск, а после уж все остальное. S.M.A.R.T. ж\д покажите.

а там ли не 10 винда на ГПТ стоит? ребята, стандартными средствами , что вы помните в 7-ке, это не работает.. никакая вам виктория это не расскажет..
начните работать с ещё более стандартным приложением diskpart
cmd
diskpart
list disk
смотрим где стоят звёздочки на дисках
выбираем диск
select disk (цифра диска)
clear (очистка диска)
convert mbr (меняем ГПТ в МБР)
exit
можно пойти более продвинутым путём, но суть останется та же..
потеря данных обеспечена, но, диск станет доступен для стандартных средств, и скорее всего виктория скажет, что диск впорядке..

Назад
Сверху