• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Начинаю новый проект усилителя

• Автор темы Автор темы DDREDD
  • Дата начала Дата начала
Еще вариант, правда несколько раз делал. Помогло! Спаивал несколько комповских радиаторов( идентичных друг другу ) от проца вместе, получается большой объем дюральки!

Про объём то понятно,но как спаять аллюминий?

а если стянуть их вместе?

отдать сварщику....(на днях отец варил дюралиминий+проволка алюминевая-два радиатора так мне сварил :) )

Про объём то понятно,но как спаять аллюминий?

Есть специальная паяльная кислота, так называемая ФЛЮС ДЛЯ ПАЙКИ АЛЮМИНИЯ. Паяет: медь, алюминий, латунь, железо, дюраль. У нас в радио магазине ее как грязи, какая хочешь есть в продаже. Бывает стоишь и выбираешь, незнамо какую взять.

Так то оно,так,но мне кажется всё дело не в объёме,а в расположении рёбер охлаждения.

чем больше ребер-тем лучше охлаждение :))

Есть специальная паяльная кислота, так называемая ФЛЮС ДЛЯ ПАЙКИ АЛЮМИНИЯ. Паяет: медь, алюминий, латунь, железо, дюраль. У нас в радио магазине ее как грязи, какая хочешь есть в продаже. Бывает стоишь и выбираешь, незнамо какую взять.

проще наверное взять шину толщиной 7-8мм и через термопасту стянуть их.
где то даже читал об этом, но не могу вспомнить где

проще наверное взять шину толщиной 7-8мм и через термопасту стянуть их.
где то даже читал об этом, но не могу вспомнить где

А когда объем по высоте прижимает, и эти 7-8 миллиметров просто не влазаю. Выход только паять!

Так то оно,так,но мне кажется всё дело не в объёме,а в расположении рёбер охлаждения.

Ребра не должны быть сильно часто, и не сильно редко! Для обычного охлаждения достаточно зазора между ребрами 0.5 - 0.7 см. И ставится они вертикально, чтоб задержки теплого воздуха в радиаторе не было!

Мне кажется,мы нагадили в чужой теме,извините.

Парочка примерочных фото :)
P4200419.webp P4200423.webp

Очень красиво!!!

DDREDD красавчик вообще я прям тащусь с этого усилка

Санёк....!!! Я балдею )))

Саня, я смотрю от проекта не отступаешь. Отлично получается ,так держать, молодец !

смотрю от проекта не отступаешь.
Ну по крайней мере стараюсь :) часики во т получились меньше чем в проекте было нарисовано, но в данном случае мне это даже больше нравится.

Эх теперь заморочка куда вынести кнопки настройки часов а также кнопку включения тонкомпенсации. Управление часами наверное вынесу на дно корпуса, так как настраивать их по идее придется не часто а будильник на них я ставить вряд ли буду, поэтому это не будет большим неудобством а вот с тонкомпенсацией и не знаю что придумать пока.

Назад
Сверху