• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Начинаю новый проект усилителя

• Автор темы Автор темы DDREDD
  • Дата начала Дата начала
а сенсорную не хочешь?
Пока думаю, датчик у меня второй есть, но что то не соберусь с силами его мостырить - слишком свежи раны от геморроя с первым датчиком :tehnari_ru_707:
Да и релешки нету пока. Ну в общем пока думаю :)

а сенсорную не хочешь?
Блин вот думаю а что если сделать рядом с регуляторами темброблока маленькую кнопочку без фиксации которая будет включать и отключать тонкомпенсацию. Сделать её маленькую и с подсветкой. А то сенсорная будет громоздко смотреться и боюсь на неё будет много помех наводиться от спектроанализатора :)
Как такой вариант?

можно поставить микрокнопку, она ващё не заметная будет
mikroknopka_19__5d-4_3h__246x210_pc.webp

asco, я думаю, если вкл/выкл сделано сенсором, то делать кнопку будет извращение ... :)

asco, я думаю, если вкл/выкл сделано сенсором, то делать кнопку будет извращение
Юра, да это я про кнопку предложил :) я просто изначально собирался делать другой темброблок и там не было тонкомпенсации и я её как то в проекте не обдумывал а теперь она появилась и не знаю сто с ней делать.
можно поставить микрокнопку, она ващё не заметная будет
Ну да я про такую и думал, облагородить её и в стиль вписать.

А вот теперь когда и Юра за сенсор я резко призадумался :D

Нафиг кнопки! Если у тебя уже есть одна сенсорная кнопка, то зачем лепить что-то еще. Делай все сенсорное :) Всё будет в едином стиле и как единая композиция.

ну вот, нас уже трио)) даёшь сенсор!!

Уговорили :tehnari_ru_707:
Буду думать над оформлением :)

Ой, столько всего наворочено в вашем проекте, что и не сразу скажешь что это УМЗЧ. Звук там не заблудится? :tehnari_ru_707:

Ой, столько всего наворочено в вашем проекте, что и не сразу скажешь что это УМЗЧ
Ну давайте скинем кишки усилителя в железное ведро, поставим на полочку и будем любоваться.... ;)
Звук там не заблудится?
оказывается высоко технологическая начинка влияет на звук... вононо как...! даже если у него отдельная обмотка трансформатора на периферию....
:D

Так я закосячил печатку ИИП то решил вытравить новую и на этот раз решил первый раз намотать транс на кольце.
Ну в общем никаких сложностей это не вызвало и мне даже понравилось :)
Первичку намотал проводом 0,5 в три жилы, феррит предварительно обмотал тканевой изолентой.
1.webp
Затем обмотал первичку фум лентой для намотки вторички для питания микросхемы.
2.webp
Затем намотал вторичку для УНЧ, от первичной обмотки я её тоже отделил матерчатой изолентой.
Первое плечо
3.webp
второе плече отделил лентой фума
4.webp
Фотку 12В-ой обмотки я как то не сфоткал :)
Ну и финальное фото
5.webp

Завтра попробую собрать весь ИИП

Ой Санька, даже глаз радует, такое ощущение, что только ты сразу понял про симметричное геометрическое расположение обмоток, это залог правильного транса для ИИП и преобразователя, много говорю об этом, но не все понимают ... :)

Не переживай если все правильно, 0.25 виток/вольт, первичка на полумост
считается на 155В и того 0.25х155=38 витков, учитывая потери напряжения,
первичка 36 витков, хотя при 100 кГц может быть и меньше, но плохо ловить
соотношение витков, так что все норм ... :)

Хех, я такой :D

да у меня задумка была задуть панель со светодиодами черной матовой краской и об тряпочку с растворителем стереть краску с линз - по идее должно получиться нормально, и плата не будет светиться через стекло. :)

Сань, я вот тут подумал....
а если на каждый светик одеть термоусадочную трубку? по идеи плата не должно просвечиваться

Назад
Сверху