• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Начинаю новый проект усилителя

• Автор темы Автор темы DDREDD
  • Дата начала Дата начала
Пока вы мне жестко не промативируете почему, оставляйте высказывания при себе.
Это философский вопрос, а не нравоучения, что вы.
Мотивация да хотя бы надежность все же это куча радиодеталей, а не кусок железа, горелые фотки тому пример.
А также масса высокочастотных помех, плохие импульсные параметры и пр.

DDREDD, искренне сочувствую, понял в чём проблема?
Ну судя по всему цепь гарантированного питания при 20В (откуда они там нахрен взялись) задушило драйвер IR2153 а тот в свою очередь полевики и всю ВЧ часть.
вот же блин , сочувствую (

Да уж, спасибо ребята - когда теперь за деталями и не знаю. Буду рыть по сусекам...

Мотивация да хотя бы надежность все же это куча радиодеталей, а не кусок железа, горелые фотки тому пример.
Тут конечно сложно не согласиться что железка проще, но при этом железка дороже в 5раз и тяжелее в 1000 раз (фотки горелых силовиков тоже найти не проблема)
А также масса высокочастотных помех
От силовика помех гораздо больше...

мдааааа, так хорошо всё шло, и тут, как всегда что-то подводит.
от корпуса тащусь, супеер:tehnari_ru_288:

ЁКЛМН Саня, как я сочувствую.... думаю это самое страшное для самодельщика, видеть как твоё творение догорает на глазах... Еще долго потом ничего не хочется делать... и депрессия

Как только люди не исхитрятся, что бы не поставить нормальный силовой тор. Импульсник в усилителе как корове седло.
ИМХО.

Извините за флуд! Ты когда уже перестанешь людей критиковать? Сидел читал твои ответы, и везде твоя критика! Сам сперва сделай такое, а потом уже что то бубни себе под нос. Знаешь такое: За не имением лучшего, обходись тем, что есть!

Извините за флуд! Ты когда уже перестанешь людей критиковать? Сидел читал твои ответы, и везде твоя критика! Сам сперва сделай такое, а потом уже что то бубни себе под нос. Знаешь такое: За не имением лучшего, обходись тем, что есть!

Не твое дело. Продолжайте хвалить друг друга тут дальше.

Юрий, а ну-ка перестаньте так грубо разговаривать. В каждой теме, практически в каждом вашем ответе слышится открытая неприязнь к людям.

Нда - бывает ... . :tehnari_ru_121:
И от чего это могло произойти теперь уже понять трудно. Вот резистор-диод, которые от сети запитывают ИМС могли подкачать.

Саня, я пока тут на работе крутился, не когда было ... Посмотрел Личку и теперь
тоже в печали ... :(
Может что уже надумал? В печатке уверен? Еслиб ты его не собирал, былобы все ясно. А так?
На обмотке обратной связи, даже без нагрузки должно быть где то 17В. Я так понял, что у
тебя под нагрузкой 20В было, это много. Жду результатов осмотра места происшествия ? ...

Вот резистор-диод, которые от сети запитывают ИМС могли подкачать.
Олег нука расскажи нам по подробнее, вроде нормальный RC делитель, не один раз
использовал, может диод плохой? но не похоже, несколько минут проработал ???
Да еслиб его вобще не было он бы работал, а откуда 20В по обратной связи питания, вопрос ? ...

УХ нифига се сочувствую. Самого то не задело?

Хлопцы, хватит причитать, если есть что сказать по теме, говорите ... :)

а откуда 20В по обратной связи питания,
С витками всё норм? По сути, если пробой встроенного стабилитрона в 2153 от перенапряжения по питанию от резистора, то стаб в КЗ и система просто замолкла без дымов. А вот из закороченного стаба обрыв сделать, эт ток нужен. Цепочка RD ток такой величины не обеспечит.
Разводка печати не нравится.... Контроллер между конденсаторами и трансом решение не зер гут.

Последнее редактирование:
С витками всё норм?
Это еще не выяснили, он пока в печали ... :)
Но в намотке очень аккуратен ... :)
если пробой встроенного стабилитрона в 2153 от перенапряжения по питанию от резистора, то стаб в КЗ и система просто замолкла без дымов.
Да не вроде как без Бабаха не обошлось, он несколько минут работал ... :)
Посмотрим завтра, что скажут данные обследования места происшествия ... :)

К вопросу о количестве витков.
Я понял про что ты ... Он уже не первый раз делает, хотя у меня тоже закрались сомнения, там 2х3 витка, но он первый раз делает на торе, геометрия другая ... :)

Сань может реально в витках путанулся?

нука расскажи нам по подробнее, вроде нормальный RC делитель
Ну причина то должна быть. А это единственная реальная. Вроде. Если не брать ошибку в намотке или брак в ИМС. Если бы пробило между дорогами, то никакого вылазивания 20В бы не было. Надо наверное резистор на будущее по номиналу располовинить и два поставить торчком.

Назад
Сверху