• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Начинаю новый проект усилителя

• Автор темы Автор темы DDREDD
  • Дата начала Дата начала
Почитал последние посты. Сочувствую Вам... У меня недавно коротнул регулятор для паяльника, сгорел симистор. Но это ничего по сравнению с Вашим ИИП... Красиво плата выглядела до взрыва.
А Вы еще не нашли в чем была причина?

А Вы еще не нашли в чем была причина?
Ну точной причины я думаю не узнать, пока есть только предположения, но я уже об этом не думаю, теперь главное вторую не взорвать :D

Санёк, сделай стенд для проверки трансформаторов....

Санёк, сделай стенд для проверки трансформаторов....
Каким образом его реализовать? Да и с другой стороны зачем? если не впаивать обратную связь то все остальные напряжения не смертельны :) замеряю и впаяю :)

Каким образом его реализовать?
Ну, не мне тебе объяснять.... :) Генератор на 100кГц, мощные ключи. Выпрямитель и фильтры, ну и нагрузку на выходе. И клеммы ко всем узлам, для быстрого снятия всех данных.
Да и с другой стороны зачем?
Ну ты же не последний транс делаешь.... И я не конкретно про тот случай, когда у тебя взрыв был. Просто, чтоб не гадать на кофейной гуще что да почему...
Вскоре, эта штука станет просто незаменимой (если ты не планируешь бросить занятия самоделками).

Ну точной причины я думаю не узнать, пока есть только предположения, но я уже об этом не думаю, теперь главное вторую не взорвать :D

Желаю удачи в реализации!!;)

Только что отмыл платку иип от канифоли, прозвонил все потенциально опасные места все с норме, ну и думаю подключу пока без транса (для проверочки). Лампочкой пренебрег (думаю, помирать так с музыкой) ИИИИИИИИИИ тишинаааааа. Проверил на нагрев, микруха холодная, полевики еле тепленькие, пока полет нормальный :D
Завтра постараюсь проверить с трансом :)

В общем дело такое подключил трансформатор к иип двухполярку пока не замерял и вот почему. Замерил напряжение на вторичке для доп устройств и там около 15В а на вторичке гарантированного питания при подключении ИИП тоже около 14В, НО на ней напряжение постоянно падает и опускается даже ниже 10В в то время как на вторичке для оборудования оно (тоже немного падает) но держится в пределах 14,5-15В Че за хрень и как это может быть я просто не понимаю, впаивать гарантированное питание страшновато и че делать я что то тоже не пойму.

Санёк, удачи, я слежу за твоим ворклогом и поражаюсь твоему напорству и терпению !!!!

Санёк, удачи, я слежу за твоим ворклогом и поражаюсь твоему напорству и терпению !!!!
Сам себе поражаюсь, наверное если бы не ворклог то уже сделал бы тяп ляп, но ваша поддержка придает мне терпения :)

давай давай Сань!

Сегодняшний день начался не плохо, полностью подключил все обмотки и замерил напряжения под нагрузкой (нагружал лампочкой 100Вт) результаты такие:
Двухполярка ровно +-30,5В
Втроричка для доп. устройств 14,5В
Гарантированное питание около 14,5В (не знаю почему но там данные меняются)

Микруха не греется совершенно, полевики тоже. :)
Пока что я доволен.

Кстати походу выяснил почему бабахнул предыдущий ИИП.
В общем в прошлый раз я проверял ИИП без радиаторов на полевиках (думая что они без нагрузки будут холодные) и все шло нормально до того момента пока я не подпаял электролиты, два 10000мкФ. И вот в этот момент ток заряда конденсаторов походу достаточно разогрел полевики и дальнейший нагрев вывел из строя один из них а дальше пошло поехало.
На эту мысль меня подтолкнули сегодняшние тесты ИИП которые показали что с радиатором полевики даже не теплые но вот зато без него они ощутимо нагреваются за короткое время.
В общем ребятки все нормально :)

рад что у тебя всё получается , удачи в дальнейшем !

И я тоже рад что все получилось как надо :)

Да вроде пока что полет нормальный, даже на вторичке 14,5В как раз чтобы можно было кренки использовать для стабилизации :)

удачи Санек :) рад что обнаружил причину бабаха!

Назад
Сверху