• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Начинаю новый проект усилителя

• Автор темы Автор темы DDREDD
  • Дата начала Дата начала
Сегодня посидел, окончательно прикинул расположение всех плат.
Оставшееся место в корпусе осталось под пока не спроектированную плату дежурного питания сенсоров и часов.
P5060425.webp
Для крепления больших электролитов были сделаны такие вот держатели
P5060427.webp

Кстати не помню писал я или нет ранее о том что я придумал как обеспечить крепление верхней стеклянной крышки. В общем решил подпаять гайки на уголки с помощью флюсов для алюминия. Вроде проверил держится крепко :)
P5060429.webp

клёво получается!!! а как будет крепится микросхема к радиатору?

Для крепления больших электролитов были сделаны такие вот держатели
Обмотай каждую банку в один слой изоляционным материалом (например трансформаторной бумагой (электрокартон)). Пленка на них слишком тонкая и ненадежная. При прижимании может появиться контакт с корпусом.

а как будет крепится микросхема к радиатору?
Которая? 7294? ну как обычно, болтиком через изолирующую прокладку :)
Обмотай каждую банку в один слой изоляционным материалом (например трансформаторной бумагой (электрокартон)). Пленка на них слишком тонкая и ненадежная. При прижимании может появиться контакт с корпусом.
ООО спасибо за совет, обязательно учту :)

можно не обматывать, а прижать через изоляционные прокладки снизу (между корпусом и банкой) и сверху (между скобой и банкой).

можно не обматывать, а прижать через изоляционные прокладки снизу (между корпусом и банкой) и сверху (между скобой и банкой).
Дим ну это само собой, уж догадался бы :tehnari_ru_098:
Спасибо все равно :) (я как бы сверху под планку и так планировал положить прокладку для мягкого прижатия а вот про днище и изоляцию не думал)

это ты будешь к ребру радиатора крепить?

просто я что то всегда думал что должно быть толстое основание))
Ну вообще конечно должно, но по другому я их не могу разместить (у меня так же стоит в усилителе для басс шейкера, нормально с задачей справляется)

Так все здОрово получается, прям как заводское :)

Кстати, на зажим для кондёров можно надеть термоусадку, но лучше подложить резину толщиной около миллиметра.

Сегодня меня просто осенила гениальная идея. Я все страдал по поводу того каким образом обеспечить подсветку регуляторов. Так как они достаточно маленькие то с размещением в него светодиода оказались проблемы. И вот сегодня вдруг эврика ведь можно сделать маленькое отверстие и вклеить в него оптоволокно а диод разместить непосредственно внутри корпуса. Причем с таким подходом можно организовать очень интересную подсветку в общем буду развивать эту мысль :)

Сегодня меня просто осенила гениальная идея. Я все страдал по поводу того каким образом обеспечить подсветку регуляторов. Так как они достаточно маленькие то с размещением в него светодиода оказались проблемы. И вот сегодня вдруг эврика ведь можно сделать маленькое отверстие и вклеить в него оптоволокно а диод разместить непосредственно внутри корпуса. Причем с таким подходом можно организовать очень интересную подсветку в общем буду развивать эту мысль :)
идея не нова но воплощение у всех разное, ждём)))

Сегодня посидел, окончательно прикинул расположение всех плат.
Оставшееся место в корпусе осталось под пока не спроектированную плату дежурного питания сенсоров и часов.
Симпатично всё получается. С пайкой гаек много пришлось возиться?

С пайкой гаек много пришлось возиться?
Ну не скажу что долго, но повозился. Паяльника 80Вт не хватило чтобы разогревать алюминиевую шину пришлось греть на конфорке газовой плиты, в общем повозился.

Так ну чтобы темка не закисала (и не думали что я халявлю) несколько фото кое каких продвижений.
Вытравил платку для подключения переменников темброблока (флюс пока не смывал, не пинайте :D )
1.webp 2.webp
Так же закрепил все платы и радиаторы и перепаял провода спектранализатора (укоротил чтобы было эстетичнее)
3.webp 4.webp 5.webp

Назад
Сверху