• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Надо ли настраивать роутер?

slonikdva

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Надо ли настраивать роутер?

У меня такая проблема-При приеме на смарт тв Ip-TV сигнала по Wi-Fi* с роутера TP-LINK очень часто происходит буферизация.Пробовал подключать и проводом. Ничего не меняется. Скорость интернета у меня хорошая. 90-100Mbps.Может надо что-то подстроить в роутере?Роутер TP-LINK E79582.Телевизор LG 43NANO 753PR.Или может какие другие проблемы?Прошу дать совет -кто в этом разбирается.

Возможно, это из-за плейлиста. Если в плейлисте ссылки на сервер, с которым соединение медленное, то это никак не исправить на принимающей стороне. В таком случае, можно попробовать использовать другие плейлисты, где есть те же ТВ-каналы. Проверьте, будет ли происходить буферизация, если открыть тот же плейлист на ПК посредством IP-TV Player для Windows.

Уже пробовал. Там то же самое. Но правда не так часто.

10 минут назад ковырялся :))
Включил ProgDVB на двух рядом стоящих компах. Оба на вафле от одного роутера. Один и тот же канал. Одна и та же ОСь. Свежеустановленная.
На одном временами заикается и всё время отстаёт на несколько секунд, на другом всё идеально.
Угадаете причину? ;)
Заикается Atom D525, чётко показывает FX-4300.

Так что в елевизоре скорее всего еле шевелится процессор.
Оперативы на атоме 4, на атлоне 6 гигов, разница непринципиальна.

Это у первых Smart TV с UHD разрешением были тормоза из слабых процессоров, а этот телевизор современный. Для эксперимента можно запустить 4К видео из YouTube или из локалки по DLNA и посмотреть, будет ли происходить буферизация.

Не буду спорить, действительно нужно проверять. Может ещё и прошивка косячной быть.

С YouTube все идет без проблем.Но это же не Ip TV.

проблема-При приеме на смарт тв Ip-TV
Маловато вводных данных.
Вещание бывает через мультикаст, тогда роутер должен поддерживать протокол IGMP. Не знаю, остались-ли сейчас такие провайдеры.
Бывает через юникаст, это обычный интернет-трафик, по сути, ничем от ютуба не отличается.
Что за поставщик ТВ?
Если это плей-листы из неизвестных источников, то это нормально. Т. к. гарантировать качество на бесплатном сервисе никто не сможет.

Playlist платный. Смотрел сначала на проигрывателе SSIPTV.Потом поменял его на QTT plauer.Но ничего не поменялось.

Playlist платный. Смотрел сначала на проигрывателе SSIPTV.Потом поменял его на QTT plauer.Но ничего не поменялось.
Попробуйте найти бесплатный и посмотреть как будет работать. Может быть сервер перегружен, с которого идёт просмотр.

Я уже несколько раз звонил поставщику услуги. И он менял сервер. Иногда помогало на несколько часов. Иногда нет.Но по большому счету проблема не решалась.

С YouTube все идет без проблем.Но это же не Ip TV.
Так это для проверки версии, что процессор якобы слабенький. Нагрузка-то в основном идёт на обработку данных и формирование изображения, неважно, откуда эти данные получены.
Что там в платном плейлисте такое, чего нет в бесплатных?
Я уже несколько раз звонил поставщику услуги. И он менял сервер. Иногда помогало на несколько часов. Иногда нет. Но по большому счету проблема не решалась.
А что за услуга? Насколько я понял, было предложено использовать любой бесплатный плейлист, там соединение будет происходить с произвольным сервером, не зависящим от действий провайдера. Заодно поинтересуюсь, если у вас Smart TV, за что там ещё можно платить, кроме интернета?

Так это для проверки версии, что процессор якобы слабенький. Нагрузка-то в основном идёт на обработку данных и формирование изображения, неважно, откуда эти данные получены
Погодь, но у меня на слабом компе с ютрубы фильмы идут без сбоев! А в IPTV тормозят. Три однонаковых компа - себе, бывшей и дочке собрал: D525/ 4Gb/ 500Gb/ GMA3150. Только мониторы разные. Я бывшей изначально делал на FX, он ей не совсем востребован по мощности проца, зато этот спрятался на жопе у монитора, снаружи свисают хвостики с дыркой и тыкалкой на три буквы: для подключения флешки и фотика. Беспроводная клавомышь, всё остальное спрятано и работает бесшумно с минимальным потреблением. Монитор у ней - 22" лыжа 1680х1050. Постоянно смотрит видео с VK и Youtube на весь экран. Она лучница, причём тренер, и лифтёрша, сейчас на очередных соревнованиях под штангой лежит. И там, и там нужно хорошее разрешение, чтобы разглядеть технические мелочи.
Заодно поинтересуюсь, если у вас Smart TV, за что там ещё можно платить, кроме интернета?
Даже в ProgDVB тысячи платных каналов можно настроить, не всё необходимое можно найти в открытом доступе.

сейчас на очередных соревнованиях под штангой лежит
Сейчас заглянул, прочитал её вечерний пост :)))
Ну вот и ещё одни старты позади. WORLD CUP NPA, прошедший в рамках спортивного фестиваля Siberian Power Show в Красноярске. Выступала в дисциплине Русская становая тяга, тянула 55 кг на количество повторений.
По сравнению с предыдущим выступлением на Золотом Тигре результат значительно лучше. Впрочем, это было ожидаемо: больше времени на подготовку, подлечила старые травмы (и обошлась без новых). В итоге выполнен норматив МСМК (и это без возрастного бонуса ), зафиксированы достойные рекорды. И всё же... Да, наверное, я перфекционистка, но выступлением довольна не на все сто. Не выложилась полностью, ещё запасик оставался. Просто устала, выполнила программу-максимум (вот не надо себе планку ставить!) и решила, что хватит, пожалуй. Как-то не спортивно... Сказалось отсутствие конкуренции
Зато получила массу положительных эмоций от этого грандиозного спортивного праздника. Это действительно шоу, калейдоскоп, фейерверк: много, ярко, красочно и вдохновляюще! Великолепный драйв, борьба, эмоции, рекорды, дух спортивного соперничества и дружеская поддержка! Большое спасибо организаторам и участникам!
Первое место с 60 повторами.

Погодь, но у меня на слабом компе с ютрубы фильмы идут без сбоев! А в IPTV тормозят.
Обычное дело. Там ведь ещё разрешение видео имеет значение. Ролики с ютуба в разрешении 4К или 8К пробовал на этом железе запускать? Вот когда на мощном железе те же IPTV каналы с того же плейлиста при тех же условиях подключения к той же сети пойдут без тормозов, тогда можно грешить на слабый процессор.

Еще хотел бы узнать -как узнать с какого сервера мне идет IР TV сигнал?Какая программа может это показать ?Может кто знает.

Еще хотел бы узнать -как узнать с какого сервера мне идет IР TV сигнал?Какая программа может это показать ?Может кто знает.
Через Wireshark можно отследить траффик на устройствах, находящихся в одной локальной сети. Но программа непростая, её осваивать нужно. Я Вам сброшу в личку плейлист с телеканалами для эксперимента. Проверьте, будут идти каналы с этого плейлиста на вашем ТВ.

Спасибо.Но я не пойму как этот плейлист записать в проигрыватель.Там ведь если ее нажать появляются какие-то коды.

Ну все получилось. Сразу не врубился. Все равно иногда идет буферизация.И почему то поменялась яркость экрана.На обоих плейлистах.Как будто изменились какие-то настройки.Хотя я ничего не менял.

Плейлисты не меняют настройки и яркость экрана, это просто список ссылок на iptv-каналы. Вы этот список как раз и увидели, когда открыли ссылку в браузере. Скорее всего, в телевизоре активирована функция автоматической регулировки яркости по датчику освещённости или включена функция экономии электроэнергии SUPER ENERGY SAVING. Попробуйте в настройках отключить, если мешает. IPTV плеерам можно скармливать плейлист как ссылкой, так и файлом. Чтобы скачать файл, достаточно вставить ссылку в любой загрузчик (Download Master, Internet Download Manager и т.п.)

Назад
Сверху