• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Надо ли заземлять компьютер?

• Автор темы Автор темы GLYK
  • Дата начала Дата начала

GLYK

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Надо ли заземлять компьютер, чтобы током не шарахнуло, или чтонить не перегарело..... Слышал, что от этого винчестеры могут сгореть. Кто знает?

Конечно надо :) То есть очень желательно. Сделай хомутик на батарею, хуже не будет.

Заземление нужно. Это Вас спасёт от поражения электрическим током, в случае пробоя изоляции БП и компоненты компьюютера от статического электричества.

Devil написал(а):
Конечно надо :) То есть очень желательно. Сделай хомутик на батарею, хуже не будет.
А если в низу сосед заземлил такарный станок??
а с верху с верху стиральную машину ??
тогда как???

В наших домах не заземления ,если очень хочется выходишь во двор с лопатой.Копаешь яму 2м на 1,5 кладешь лист железа отводишь провод,это заземления все остальное черевато большими проблемами вплоть до поражения током при потключении любова устройства,если добрый дядя электрик перикинул фазу

Нормальные евророзетки дома поставте, с заземлением, проводку поменяйте. Это выйдет дешевле чем похороны и ремонт компа, чайника, стир машинки,холдильника, обогревателя и всего подобного. Помните, вас в школе учили, что ток идет по пути большего сопротивления, а у земли оно бесконечное, все что должно было достаться вам уйдет в землю, не помните, двоичники. К тому же от заземленного корпуса любого электроприбора, даже настольной лампы с металлическим обажуром, не исходят электромагнитные волны, как известно ведушие к раку, импотенции и нарушениям других немаловажных функций организма. =(

согласен с лопатой и 2мя метрами ...надо копать... :) а ещё согласен с диким воплем тётки с нижнего этажа когда она в ванне решила помыться... :) если к батарее всмысле подключиться.. :) самое лучшее просто поставить UPS и запомнить правило !"втыкать и вытыкать всё кроме USB только при выключенном из сети"! кстати от статики и разности потенциалов блоков питания горят и видюхи и матери и телевизоры и всё что мы могли позволить купить себе в лизинг и налом... так что правило надо соблюдать!!! имхо

О каком то вы напряжении говорите. Кого там убить собираетесь, это обычная статика, потому и большого вреда не пренесет. Просто может неприятно щипать когда дотрагиваешься. Блок заземлять это кто как знаеет и кто как хочет. А вот насчет того что втыкать всё кроме USB тут можно сказать тем людям у кооторых 845 и 865 чипсеты. Потому что у этих чипсетов проблемы с защитой от статики и сгореть могут как раз при включении и отключении, так сказать "горячем".

mario я тебя уважаю конечно..,но в электроники ты профан извени...лучше не рисковать и с потенциаломи не шутить..я в день стока размыкаю и вставляю разъёмов тебе и не снилось...а скока меня колотит разность потенциалов ..ты даже в страшном сне не видел ...особенно если под питанием вынимаешь разъём видюхи ..просто ж.............а

mario написал(а):
О каком то вы напряжении говорите. Кого там убить собираетесь, это обычная статика, потому и большого вреда не пренесет. Просто может неприятно щипать когда дотрагиваешься.
Блин, ты реально НЕ ПРАВ!!! Представь, что у китайского БП, который в соломенной хижине паяли гололдные детишки, за плошку риса, ПРОБИЛО фазу на корпус... Представил? Теперь подумаем, нужно ли заземление :)
Мораль проста, заземление должно быть, и точка. Статика-фигатика, ну подумаешь какую микруху прошьёт :) , а с фазой на корпусе шутки плохи. Ведь у чела комп может на полу стоять, и дети малые вокруг бегать... Я прав?

Ну я не знаю, про напряжение, конечно лучше как вы говорите заземлить, но точно знаю, что этого не надо днлать на батарею. Вообще если я накосячил прошк прощения, но я уже лет 12 за компом и про ток (да что бы еще и било сильно) первый раз слышу, вернее слышу не первый раз, но такого у меня никогда не было, может это связано стем, что у меня блоки всегда были качественные. Еще раз прошу прощения, за то что написал.

я за шесть лет работы в магазине продал более 10000 машин и с четвертью из них имел дело по обслуживанию..так вот меня лично тр........о каждый раз когда я просто халявно на горячую втыкаю кабели для просмотра проблем и всяких там настроек...хотя у нас и заземления и конечно упсы стоят....один х..н люди тупо приходят с проблемами , что у них якобы перестал телек изо выдавать с компа...или сам по себе комп рубануло и более не включается...НЕЛЬЗЯ ВКЛЮЧАТЬ НА ГОРЯЧУЮ кроме SATAII и USB даже если заземлён...ЭТО ФАКТ!!!! и в мануалах это описано.....имхо

Назад
Сверху