• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Надо спаять усилитель для 2-х динамиков 130 вт 4 Ом

у меня вообще НЕТ НИЧЕГО. только паспортные данные, по ним как можно высчитать литраж и размер фазоинвертора?

вот вам методика,если осилите её и поймете что к чему,то сами поймете где место вашему фриэру.
начинайте с теории а не кидайтесь в практику.

Вложения

я пишу то, что написано на коробке.
Мы вам и пытаемся обьяснить, что реальные параметры мягко говоря отличаются от тех что на этикетке...
по ним как можно высчитать литраж и размер фазоинвертора?
Можно, на обум - 99% что результат будет печальным.
имея опыт постройки АС, можно тоже "на глазок" но тут важную роль играет опыт, т.к. уже примерно знаешь что приблизительно надо.

А так... литров по 100-200 им ящики нужны, с их то добротностью...

PS

В 8" басовичке установлена 1,5" алюминиевая катушка. Выдержит.
Дим, катушка то выдержит, а выдержит ли подвижка... :)

прочитал мельком я этот журнальчик. это мне все очень сложно. можете помочь? я не понял и 5% из всего написанного, такие научные термины. просто подскажите примерные параметры, сам я не осилю явно

по размерам примерно сколько выйдет?
84х30х40 - 100л

Повторяю, это данные с потолка, и если вы решили всё же сделать по этим размерам, гарантии на то что выйдет что-то дельное - нет

просто подскажите примерные параметры, сам я не осилю явно
Да нет никаких примерных, т.к. никто из нас не "щупал" именно то что у вас, выхода два:
1. Эксперементально подбирать объём (уйма материальных, физических, и временных затрат)
2. купить тестер, и снять параметры с головок (самое верное решение)

ну или альтернатива - продать эти головы, и взять бытовые (к примеру пару 35ГДН/50ГДН/75ГДН) или обменять.

а выдержит ли подвижка...
Когда усилитель в клиппинге, то Xmax легко превысить даже десятком ватт. Это ошибочно расценивается как "обман" покупателя насчет мощности динамика. Никто в этот момент не меряет, что творится на выходе усилителя. Динамик болтается, и делается ошибочный вывод, что мощность его не соответствует заявленной.

по ним как можно высчитать литраж и размер фазоинвертора?
Никак. Нужно измерить параметры TS.
Вы пытаетесь засунуть в ящик совсем неподходящий для этого динамик. Мне приносили подобное на замеры. Совсем не "ящичные" параметры. Это вовсе не значит, что он плохой, его таким сделали специально.
видел люди ваще с паршивым блином собирали коробку, и типа ФИ так помогал, качало мощно
Все верно, в коробке будет "мощный" такой горбик. Вот оно и качало. Есть даже любители этого...

Когда усилитель в клиппинге, то Xmax легко превысить даже десятком ватт. Это ошибочно расценивается как "обман" покупателя насчет мощности динамика. Никто в этот момент не меряет, что творится на выходе усилителя. Динамик болтается, и делается ошибочный вывод, что мощность его не соответствует заявленной.
Дим, это ты всё хорошо разъяснил (уверен незнающим это поможет), но, меня этим не убедить, когда речь идёт об копеечном коаксиале :D

дорогой этот тестер? найти сложно? снимать тоже доп оборудование нужно?

зайдите в радиомагазин или в электротовары посмотритена цены,они не кусаются.
а литературу которую я дал надо не мельком просматривать а вдумчиво изучать.вопросы всегда будут и на них всегда есть ответы.

• Like
Реакции: WHS
дорогой этот тестер? найти сложно? снимать тоже доп оборудование нужно?

я специально для этого делал одному из форумчан усилитель для снятия параметров,материал по этому поводу - в архиве

Вложения

• 1.zip
    1.zip
    7.5 KB · Просмотры: 32
я специально для этого делал одному из форумчан усилитель для снятия параметров,материал по этому поводу - в архиве

схема удиокиллера имеет высокие показатели,согласен.собирал сей девайс,только с употреблением смд элементов.

то есть придется собирать спец усилитель для снятия параметров динамика??

офигеть. а его конфиг скинуть можете? какую плату, какие транзисторы, питание?
и что еще понадобится? ща еще миллион всего купить надо, да??? я же сразу сказал, у меня ваще ниче нет

Я просто воткнул автодинамики в коробки от S30A :)

Басы, конечно, не шикарные, но от 5" динамиков их и не стоит ждать) А так звук нормальный, мне нравится. Усилитель от Романтики-201 стерео.

Вложения

• h5mtPvA4wtE.webp
    h5mtPvA4wtE.webp
    86.6 KB · Просмотры: 190
Назад
Сверху