• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Находки

• Автор темы Автор темы dipq
  • Дата начала Дата начала
Ничего, и на твоей улице "перевернётся камаз с пивом" :) Я тоже по началу находил раз в год, какую нибудь отвертку или кусок платы от видика, и прочую фигню малоинтересную :)

какие то проблемы навалились на хозяина, и он продал здание
Ну так и имущество в этих случаях тоже продают, пусть и задарма (я сам несколько раз удачно попадал на подобные "халявчики"). А тут - расстаются с имуществом даже не за даром, а вообще с дополнительными расходами: на грузчиков, транспорт и, "по-правильному" (хотя редко кто даже задумывается за это платить) - утилизацию. Короче - Вам крепко свезло! Поздравляю!

А я на металлоломе нашёл ЗУ Электроника ABC, разобрал для интереса, а там торик.

Сегодня проверял принтер и сканер (это всё из "трофеев") оба рабочие и никаких нареканий. Принтер Samsung ML-1250:

Изображение 008.webp

Сканер Epson Perfection 660:

Изображение 007.webp

Пока искал к ним шнурки, откопал еще три фонарика, и походный/автомобильный ТВ/FM приёмник :))

Изображение 006.webp

Повторюсь, я сам толком не знаю (точнее не помню) что я брал. Вот по мере разбора коробок буду интересности выкладывать :D

Вот настенные часы:

Изображение 002.webp

Вообще часов брал много (в основном настольные), где-то лежат в коробке, кидал чисто ради механизмов (чтоб потом креативить самому) :)

PS

Вот такой столик выбрал для себя, собираю, но он будет несколько модернизирован под свои нужды:

Изображение 003.webp

Всё это уже тянет на клад в особо крупных :D
Осталось налог заплатить tehno001

Повторюсь, я сам толком не знаю (точнее не помню) что я брал.
ппц, ты еще и по синьке на дело ходил, ну ты даешь, Вася :D

ты еще и по синьке на дело ходил
Нет Дим, просто я же не один такой там был, там народу хватало, и каждый старался урвать как можно больше :) Кидали не думая нужно или нет (а порой даже не глядя толком что это), так как халява она ведь страшная сила... :))

Сегодня затарился вообще по полной! Два магнитофона маяка, один 246, а второй 242.
один БП от маяка 242. Неопознаная штука с большим количеством лампочек( потом выложу фото ) и к этой штуке ещё подключается другая штука но уже моменьше.
кстати в каждой из этих штуковин по два трансформатора ТАН

Нифига себе Василию тут везёт:D Поздравляю:D
Ну а я всё по мелочам, сегодня 20Вт люминисцентный светильник, горелый естественно:D У него корпус в виде алюминиевого профиля, авось куда сгодится, а внутренности на запчасти:D Вчера списали мне бра(давно у нас висело) с галогенкой на 40Вт, выглядит как стеклянно-зеркальный квадрат с лампочкой, которая прикрыта алюминиевым прямоугольником, работает как ночник, светит в основном вверх:D Думаю подруге задарить:D Ещё списали 3 метра фигового белого дюралайта, внутри фиговые контакты и он частично не горит, если пошатать то моргает в хаотичной последовательности:D Незнаю нафига он мне но не выкидывать же, можно светодиоды и резисторы повыковыривать, там 3 последовательно и на 220в через резистор:D До этого кстати списали мешок шнуров для дюралайта, обычная вилка с проводом метра на два и коннектором для дюралайта, методом обрезания коннектора, превращается в обычный шнур для какого нибудь электроприбора :)) Вот только шнур трёхжильный, две фазы и ноль:D Зато провода хорошие, толстые и медные:D
Ну и к находкам не относится но тоже почти халява:D Купил новую итальянско-китайскую бра с двумя рожками за 250р, хотя так она стоит 2400-2600р:D В коробке и со всеми плюшками.(1) Видимо Arte lamp опять какой нибудь склад ликвидирует или остатки распродаёт, в прошлый раз урвал бра за 180р которая 1400р стоит(2), в прихожей повесил, эту тоже в прихожей планирую, но хочу сделать две одинаковых бра по бокам от зеркала, а то бриться не удобно, с одной стороны хуже получается:D Ещё люстра такая за 1300р лежит, которая 6500р стоит, но мне ни к чему:D

Вложения

• Arte_A6415AP-2BR.webp
    Arte_A6415AP-2BR.webp
    21.8 KB · Просмотры: 56
  • 11044.webp
    11044.webp
    30.9 KB · Просмотры: 64
Влад, я со своим "везением" по сей день не разобрался, в гараже не пройти не проехать, в доме та же история (коробки телевизоры и тут и там по комнатам) :D В общем чую этих трофеев мне до конца года хватит разбирать... :))

PS

Я подобное "стекло" не брал, но было этих люстр, светильников, ламп дофига и больше там :)

Так ты продавай сразу что ненужно:D И место освободишь:D

Как и обещал вот фотки
Фото0250.webp
Монитор рабочий
Фото0249.webp
Верхний это просто пустой корпус потом маяк 233, 246.
Фото0251.webpПредусилитель и приёмник УКВ.
Фото0252.webpФото0253.webp
Вот это те штуки про которые я ничего не знаю но они идут комплектом. В них вместе аж 4 трансформатора хороших!
Фото0254.webp
Стабилизатор рабочий.
Фото0255.webp
А это всё вместе.

Вот это вот белое может быть цветомузыка какая:D

Что именно белое? Ещё есть ТВМ1-20*2-16Л похожее на повидло. Что это такое?

Это я вот про те штуки про которые ты не знаешь:D Нет, не цветомузыка, пригляделся и стало видно что оно должно в красном окошечке цифры какие то показывать:D

Назад
Сверху