• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Находки

• Автор темы Автор темы dipq
  • Дата начала Дата начала
Ваня я удивляюсь каждый раз твоим находкам либо я не там хожу, либо у нас в городе никто ничего такого не выбрасывает.

Сам удивляюсь, да и если честно - некуда уже ставить, многое прохожу мимо. Сегодня, вон, магнитолу подобрал прикольную, завтра поковыряю :)

Магнитола Hyundai h-cmd4000. DVD, флешка на проводе, SD флехи, радио. Работает полностью, звук качественный, но передняя крышка. Одну кнопку перепаял, совсем не нажималась, снял с какой-то платы микрик, и придется точить штырь и вклеивать - правый держатель отломан. Пока завязал веревкой, постоянно отходит и гаснет экран, а если снять - отваливается панелька. Будем думать, там, похоже, еще вверху зажим сломан. Но кино на этом смотреть, это ... :))

Вложения

• _MG_4106.webp
    _MG_4106.webp
    45.8 KB · Просмотры: 250
  • _MG_4107.webp
    _MG_4107.webp
    42.1 KB · Просмотры: 92
  • _MG_4111.webp
    _MG_4111.webp
    22.9 KB · Просмотры: 141
Похоже, что ты на помойку около Рублёвки ходишь. :))

Да похоже на то :))

Ребят как узнать среди кучки транзисторов КТ3107?

В закромах родины нашел пачку диодов.
DSCF0596.webp
Теперь осталось узнать что же это за зверь и пригодится ли он мне :).

PS: там же нашел 1643 ОС, кто не знает это диод повышенной устойчивости к радиации.

Магнитола Hyundai h-cmd4000. DVD, флешка на проводе, SD флехи, радио.

у меня на прошлой работе прикол был. С улицы иду, а тут водила с отдела попросил просто передать магнитолу которую он отремонтировал одному сотруднику в здании. Ну я прихватил, видос у нее такой, провода во все стороны торчат, как будто ее с машины только что подхерачили :) Ну я экспромтом решил админа с соседнего отдела разыграть, прохожу мимо кабинета, рывком дверь открываю и запыхавшись, впопыхах: "Олежа, млин, щас на улице курил, машина с открытыми дверями была, водила походу отлить отошел, я пользуясь случаем магнитолу дернул, можно у тебя оставить, потом распилим" :vic: Олег, подскочил, типа овно вопрос, давай спрячем :)
Потом даже расстроился что это по приколу было :)

Магнитолка прикольная, у меня где то подобная валяется, тоже передняя крышка не держится, да ещё диски не читает.

Усилитель, точнее то что от него осталось Ломо 6У-34 ( нет трансформатора и верхней и нижней крышки ).

Сегодня пополнение трехпрограммный приемник «Альтаир ПТ-204»
а завтра или после завтра поеду заберу два маяка 249 и 233.
Везёт мне на маяки.

Неделю назад, с утра шёл на работу, пара АС лежали...
Вот такие, в таком отличном состоянии. что я аж замер! Их похоже, как мебель полировали всю жизнь. С динамиками провадами и штекерами на концах, ну явно рабочие! Взять и принести на работу не мог, домой возвратится тоже...
Неделю спать не могу!tehnobanka
А вот другие виды, каждый день вижу. Вернее недели уже три подряд, по несколько телеков на каждой мусорке... И каждый день!
А бомжи у нас матёрые- ни чего не оставляют!

Вложения

• 98.webp
    98.webp
    55.3 KB · Просмотры: 911
  • 99.webp
    99.webp
    145.3 KB · Просмотры: 118
В процессе раскопок нашёл сегодня на ближайшей помойке. Искра 122-1. Искра 122 вот ссылка на сторонний сайт, прошу прощения))) Состояние на твердую -3. Как запчасти, на все 100%.

Вложения

• IMG_20140518_141206.webp
    IMG_20140518_141206.webp
    207.4 KB · Просмотры: 158
  • IMG_20140518_141215.webp
    IMG_20140518_141215.webp
    128 KB · Просмотры: 173
Нашёл с помощью металлоискателя? В слоях юрского периода? :)

Нет, период советский был. Год выпуска 1983. Даже шильдик есть, правда выгорел совсем. Лежал совсем неглубоко. На поверхности. Не думал что в деревне такие вещи бывают.

Между плат торчала вот такая медалька.)))Люминь.

Вложения

• IMG_1810.webp
    IMG_1810.webp
    39.9 KB · Просмотры: 335
  • IMG_1816.webp
    IMG_1816.webp
    66.4 KB · Просмотры: 250
индикаторы отличные можно часы замутить,тут на форуме где то ветку видел про часы на таких лампах

Назад
Сверху